Українців зобов'яжуть купувати SIM-карти за паспортом

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Re: Украинцев обяжут покупать SIM-карты по паспорту....опять двадцатьпять??

Вообще у меня подозрение что термин "Средняя заработная плата" придумал какой то политик
Ага, средняя температура больных по больнице, включая гнойное отделение морга :)

• Like
Реакції: rvsw

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи

имхо - вуаля маркеты и форумы, уж лучше я буду покупать симки за 100-200 грн чем светиться в базах, барахолки как говорят чины никуда и никогда не денутся потому милости просим.

• Like
Реакції: Dfg

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

anaconda, купишь сейчас на "маркетах и форумах" кетайскую ручку, брелок или зажигалку со "скрытой" видеокамерой?

volga

Заблокирован
Місто
Киев

уж лучше я буду покупать симки за 100-200 грн чем светиться в базах
правильно, наш человек, давай свои данные в личку - оплачивай наперёд и вышлю тебе штук 100 симок любых операторов по 100-200 грн., всё будет анонимно, как в настоящей разведке:D

Місто
феодосия
Телефон
nokia

успокойтесь, вы забыли где мы живем? мне это напоминает борьбу с перекупщиками билетов на вокзалах и стадионах, ну результаты вы помните. Я никогда не поверю что у лотка у барыги я буду светить своим паспортом, по крайней мере ближайшие лет 15

я подозреваю барыги на лотках больше не будут торговать симкартами

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

я подозреваю барыги на лотках больше не будут торговать симкартами
Значит, будут "из под лотка" торговать :)

Місто
Киев
Телефон
Iphone 5s

ИМХО, с таким законом дистрики могут не выжить...:(

Місто
Київська область

Средний ежемесячный доход английского домохозяйства на январь 2012 года (после выплаты налогов) - 22 000 фунтов (264 300 в год).

Я имел в виду Украину в ракурсе
Вот если у нас операторы на контракт будут давать Galaxy S3 на шару или за смешную сумму, как делают все европейские операторы, то никаких законов не понадобится.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Норма о подписании договоров при покупке СИМ-карты вряд ли вступит в силу до конца этого года. Об этом «proIT» сообщил глава подкомитета по телекоммуникациям Верховной Рады депутат Юрий Мороко.

«Проект о внесении изменений в закон о «Телекоммуникациях», подготовленный Госспецсвязи и предполагающий введение обязательно нормы заключения договора между абонентом и оператором еще даже не зарегистрирован в Верхвоной Раде», - отметил он.(C)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

так как я ничем таким не занимаюсь
у нас очень часто виновен невиновный и наоборот.
при необходимости вас установят в течение нескольких часов
Если бы так было, то не было бы даже разговора о паспортизации. Не забывай, что дела делаются не с номеров, которые несколько лет у абонента в пользовании.

volga

Заблокирован
Місто
Киев

Если бы так было, то не было бы даже разговора о паспортизации
паспортизация это совсем другое - это государственный учет граждан, при котором привязка к адресу регистрации весьма условна - ты можешь быть зарегистрирован в Задрищинске, а жить в любом другом городе страны,

не понял о каких делах ты говоришь, какие дела "нормальный преступник" делает с помощью мобильного тел. и новых незасвеченных номеров ?
уже давно умные люди оставляют дома свои телефоны, или в нужном для алиби месте, а попадаются только идиоты, верящие в невозможность их установления и вымогающие деньги с новых телефонов и новых номеров (как пример), так они и после регистрации номеров на конкретного человека будут покупать левые номера и точно так же попадаться используя их :rolleyes:
мне во всём этом видится попытка прибить реализацию пакетов в одни руки под крылышко определенной группы лиц для получения контролируемой прибыли устранив посредников, а не для наведения порядка в борьбе с преступностью, это всё сопутствующее основной цели - нагребанию бабла в один карман

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

volga, если кто-то захочет сообщить о какой-нибудь бомбе - нужно быть полным идиотом, чтобы сделать это со своего номера, которым пользуешься по жизни.

volga

Заблокирован
Місто
Киев

если кто-то захочет сообщить о какой-нибудь бомбе - нужно быть полным идиотом, чтобы сделать это со своего номера, которым пользуешься по жизни.
а ты назовешь нормальным человека занимающегося такими кондибоберами ? для чего это ? смысл? денег тебе всё равно никто никогда не даст - хлопнут при их передаче и никогда не дадут с ними никуда скрыться,
любого вымогателя всегда задокументируют в процессе разговоров с любых телефонов и номеров,
любых телефонных террористов вычисляют даже в Украине, как это ни странно - читай прессу, смотри телевизор, если нет других источников информации
не вижу примеров, где можно успешно использовать левые номера, кроме звонков лохушкам мамам и вымогательства денег за, якобы, попавшего в милицию сынка, но таких лохушек и без телефонов на улицах цыганки разводят :rolleyes:

Місто
Одесса

А охота за ведьмами все продолжается. Все еще привязка симок к паспортам может вызвать мировой апокалипсис, хотя та же самая привязка стационарных телефонов, к конкретным людям и месту жительства его не вызывает :)

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro

tempUSR, коли ти останній раз використовував домашній телефон для розмов? (наприклад я 2 місяці назад при дзвінку в приват (до введення free з МТС)).
Попереджуючи наступну хвилю флуду - домашній не відключу, бо в мене батько важкоонкохворий і (тьфу-тьфу-тьфу) можливо скоро йому знадобиться можливість швидкого виклику швидкої.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

а ты назовешь нормальным человека занимающегося такими кондибоберами
нет.

хотя та же самая привязка стационарных телефонов, к конкретным людям и месту жительства его не вызывает
Пойми, что этой анонимности в стационарном не было никогда, а в мобильной телефонии анонимность есть и её хотят забрать. Как можно согласиться с этим, даже, если тебе это не нужно? Или ты думаешь, что это покращит твою жизнь?

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Очень сомневаюсь, что при "паспортизации" операторов заставят отключить уже имеющихся абонентов, кто не предоставит свои данные. А значит всегда найдется барыга (и не один), который купит за день до времени Ч тысячу стартовых пакетов, активирует их и будет торговать ими на почти законных основаниях не требуя взамен паспортные данные покупателя.

volga

Заблокирован
Місто
Киев

Очень сомневаюсь, что при "паспортизации" операторов заставят отключить уже имеющихся абонентов, кто не предоставит свои данные.
это смотря как пропишут на законодательном уровне,
может быть и такое, что получишь СМС , что в соответствии
с ... ...... Вам необходимо зарегистрировать свой номер в ЦОА до такого-то числа, в противном случае номер будет отключён :D
против закона не попрёшь, повозмущаешься тут, поплюёшь в монитор и, как миленький, двинешь в очередь с паспортом :rolleyes:
вот тогда и посмотрим, как барыги будут регистрировать свои тысячи номеров, предварительно активировав их и пополнив для продления срока действия :D

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Вам необходимо зарегистрировать свой номер в ЦОА до такого-то числа, в противном случае номер будет отключён
Такая процедура имела бы одно очень интересное последствие - мы бы наконец-то узнали какая ж настоящая база активных абонентов у наших ОСС. Думаю, эта правда и заставит операторов пролоббировать неотключение незарегестрированных. ;)

Місто
Одесса

tempUSR, коли ти останній раз використовував домашній телефон для розмов?
пользуюсь не менее 5 раз в неделю, так, чтобы не соврать. и я далеко не один такой.
Миф. На который следует рассчитывать в последнюю очередь. По чем уж все эти американские фильмы наивные, но во многих из них показывают правильную идею - не хотите чтобы вас нашли? Не пользуйтесь электронными гаджетами вообще. Ибо если кому-то вы действительно понадобитесь - вас из под земли достанут. Ну или вы ЩПИЁН экстра класса, прямо как в кино, с заготовкой из 5-и паспортов, парой пачек банкнот и пистолетом в ячейке банка у шухлядi
Или ты думаешь, что это покращит твою жизнь?
Выше я уже высказывал идеи развития событий, чем и как это может обернуться. А что и как оно будет на самом деле - никто не скажет наверняка.

Зверху