Українців зобов'яжуть купувати SIM-карти за паспортом

Rain

Заблокирован
Місто
Горловка
Телефон
N8000-GPS
рамки закона и "16 часовой рабочий день" и комендантский час устроить
бардак в стране будет до тех пор, пока ЛЮБОЙ закон будет игнорироваться, а качество законов определяется лицами их принимающими, т.е. теми, кого выбираешь прямо, или косьвенно, именно ТЫ ,от твоей гражданской позиции зависит лицо принимающего законы в парламенте, по другому просто НЕ МОЖЕТ быть - так принято во всём мире и споры на эту тему просто бессмысленны, причина во всём - ты и твое окружение как это странно не звучит )) - ты выбирал законодателей и ты же не выполняешь законы ими принятые

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Как мне видится текущая ситуация... нужно целенаправленно подготавливать себе новое место жительства на последующие 4-5 лет. Либо - для наиболее несгибаемых - паковать тюремный сидор.:rolleyes:

Місто
Ніжин / Ярослав
старобоянистий анекдот-(офтоп) на тему виконання, з дозволу сказати, "законів"

Однажды в России, Англии и Франции ввели закон об анальном изнасиловании граждан по субботам. Из за этого англичане переизбрали парламент, во Франции начались волнения, приведшие к революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу, что бы пораньше освободиться в субботу.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
Имхо, поторопился укроп с городскими таксофонами. :rolleyes:

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
Через год посмотрим, вряд-ли симки за паспорта отменят, но может хоть "дрючить" не будут, и можно будет например на ФИО продавца покупать, или как там в РФ выходят из ситуации ? Наша страна чем хороша так это необязательностью исполнения законов.

Останнє редагування:

ant

atheos
Місто
Unna, DE
Телефон
юзаю телефоны
для оформления номера по новому закону оператору цок понадобится минут 20. 3 номера в час. 24 в день. около 7000 в год. в цоке около десятка рабочих мест. 70000 номеров в год. у мтс в харькове 2 цока - 140000 номеров в год. чтобы оформить уже имеющиеся в харьковской области номера понадобится лет 5-10, при имеющихся сейчас ресурсах. мож я гденибудь ошибся? к пенсионерам (основному электорату рыгоаналов) придётся приезжать на дом для оформления, дабы не потерять их голоса (заодно по килограммчику гречки закинуть).
Как мне видится текущая ситуация... нужно целенаправленно подготавливать себе новое место жительства на последующие 4-5 лет.
поторопитесь, пока не закрыли выезд

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
ant, это Вы поторопитесь. У меня с этим вопросом как раз все ок.. А насчет симочной профанации не могу не согласится. Красный север тому пример.. http://vk.com/spbsim :rolleyes:

ant

atheos
Місто
Unna, DE
Телефон
юзаю телефоны
ant, это Вы поторопитесь. У меня с этим вопросом как раз все ок.. А насчет симочной профанации не могу не согласится. Красный север тому пример.. http://vk.com/spbsim :rolleyes:
спасибо, хорошая ссылка. все понятно )
а с отъездом... мой поезд ушел. в своё время сделал неправильный выбор, теперь подыхать придётся в усср. имея 30-летний опыт жизни при тоталитаризме, доживу уж как нибудь оставшееся. а вот для молодёжи, с гербами и надписями ссср на футболках, рассказывающих иногда даже мне, как славно жилось в концлагере ссср, эта ситуация может стать хорошим опытом и прочисткой мозгов от дерьма.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Rain, учись по-русски говорить, я ничего не понял...

Добавлено через 3 минуты
оффтоп. но может надо как-то немного регулировать бессмысленный набор букв.
это модераторам, сорри если что

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
О, как вас понесло. Я могу сказать лишь то, что если революция невозможна без мобилок и фейсбуков с твиттерами, то значит для революции нет никаких объективных предпосылок. Вон большевики в своё время обошлись и без проводных телефонов, и даже петербургский телеграф взяли уже в процессе дела.

Ну а насчёт анонимности - мы же постоянно обсуждаем, что во всём мире дело идёт к полной деанонимизации интернета. Трудно сказать, когда это окончательно произойдёт, но думаю, что через 10 лет никакой анонимности уже не будет. И самое пикантное в этом, что деанонимизируются многие прошлые записи. Так что ведите себя вежливо, чтобы потом не было стыдно ;)

PS Я тут задумался насчёт кучки имеющихся у меня мобильных номеров, по-настоящему нужны мне 5, из которых 4 так или иначе уже привязаны к моему реальному имени, да и оставшийся вычислить не составит особого труда. Так что я не строю больших иллюзий в этом плане.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
vein, говорят, что в Китае пользователей Тора "больше чем один" :) Ну, ты понял, да? Всё это блокируется при большом желании.

ant

atheos
Місто
Unna, DE
Телефон
юзаю телефоны
Smb., этапять )
учитывая, что в этой стране уже давно законы пишутся не для их выполнения, а как раз наоборот, с целью невозможности их выполнения. в итоге появляется желаемая возможность получать взятки с нарушителей всевозможными органами власти: от низших звеньев (мусоров) да высших (различных чиновников), передачи части полученного вверх вплоть до тех, кто как раз и принимает необходимые законы (депутаты).
думаю оформить такое количество абонентов всё равно не удастся. в итоге любой мусор, сможет остановить любого не понравившегося или наоборот понравившегося человека с телефончиком подороже и попросить его (телефончик) подержать на предмет проверки соответствия номера "закону о регистрации". далее вам предложат пройтись оформить акт изъятия, дабы выяснить не являетесь ли вы "иностранным агентом"... с целью получения от вас небольшой суммы денег ;)

Місто
Бровары
Так как я сильно сомневаюсь в возможностях операторов провести всеобщую регистрацию абонентов, то скорее всего данные меры будут предприниматься выборочно в отношении отдельных абонентов. Типа как сейчас это делает операторская фрод-машина, но только решение будет предприниматься другими органами, по другим параметрам. Позвонил куда-то не туда - твой телефон перестал работать и пришло СМС о необходимости явиться к оператору с паспортом для регистрации. Приходишь - а там тебя, возможно, уже ждут операторы в штатском. Можно и не ходить, но этот номер уже не заработает. Как-то так я это вижу.
Закон есть закон, никаких исключений ни для кого быть не может. Хотя без биометрических данных (прокатывания отпечатков пальцев и т.д.) 100% надежности это все равно не даст (когда у всех будут биометрические паспорта с чипами, то проблема идентификации будет решаться за минуту). Так что наверное в 95% случаев можно обойтись и без походов в офисы - сканом паспорта, кодом подтвержения в почтовый ящик по месту прописки, списанием определенной суммы с именной кредитки и сопоставлением баз данных (нужно наделить некий госорган соответстующими обязанностями по сопоставлению разнообразных баз данных о гражданах).

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
vlm_ua, вся эта возня бессмысленна без запрета роуминга. Какой вообще толк в идентификации большинства пересичных?:rolleyes:Только попил очередной порции бабла... Результат будет если только так.. http://ru.wikipedia.org/wiki/Связь_в_КНДР

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
это была не свобода , а полнейшая анархия, плоды которой мы сейчас и пожинаем в полном объеме

Анархии у нас никогда не было. Не путайте анархию с беззаконием. Если хотите у нас такая смешанная форма правления, что-то среднее между Клептократией и Олигархией…

Місто
Бровары
Анархии у нас никогда не было. Не путайте анархию с беззаконием. Если хотите у нас такая смешанная форма правления, что-то среднее между Клептократией и Олигархией…
криминальный режим

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Через год посмотрим, вряд-ли симки за паспорта отменят, но может хоть "дрючить" не будут, и можно будет например на ФИО продавца покупать, или как там в РФ выходят из ситуации ? Наша страна чем хороша так это необязательностью исполнения законов.

не забывай, что закон-это не только твоя обязанность, но и твои права.
вот чиновники на последнем и практикуют "необязательность исполнения"

Зверху