У меня нет ноутбука. И зачем мне покупать этот пакет, если он мне может понадобиться может раз в год? Да и как по нему звонить и говорить на городские?
А зачем надо платить 30 гривен в месяц, что б раз в год воспользоваться диалапом? Лучше купить тот же Мотор в3с (СДМА ЕВ-ДО) и при необходимости воспользоваться инетом 3Ж (ЕВ-ДО), а не диалапом, скорость которого осталась в прошлом веке, если у тебя нет ноутбука и мобильный инет тебе не нужен. И судя по твоей подписи, то у тебя ещё есть коммуникатор, который можно раз в год использовать как модем.
Возможно доводы для вас не существенные, либо вы читать не умеете... И если случаи не массовые, почему тогда база абонентом остается существенная?
Потому что, как тут уже заметили, что привычка у людей. Пользовались всю жизнь, платили каждый месяц за проводной телефон и как можно жить по другому, уже не могут себе представить. А есть люди, которые по 10-20 лет в очереди на телефон стояли, им тоже морально тяжело заставить себя понять, что уже другое время и другие потребности. Так же тяжело это понять, людям, которые при совке и сразу после распада СССР меняли, продавали квартиру и наличие телефона тогда могло быть решающим фактором. А так же не забываем, что есть ещё много абонентов в частном секторе, где люди платили немалые деньги за прокладку телефонного кабеля, а ещё им проводной телефон нужен для безлимитного инета ОГО, о чем я написал в посте #220. Но, всё это постепенно уходит в прошлое. Сейчас строят много новых домов и хотя по нормативам, стояки домов должны быть оборудованы телефонным кабелем, но тем не менее, этот кабель уже никому не нужен. Поинтересуйся, как много проводных телефонов в домах, которые сданы после 2008 года.
И это при том, что городской проводиться не конкретному человеку, а на семью...
Проводной телефон проводится конкретному человеку. Как можно этого не знать?
Вы, наверно, до сих пор ещё живете в советском измерении и советскими стереотипами? Были ещё недавно времена, что если кто-то из прописанных в квартире уже стоял в очереди на телефон, то другого человека прописанного в этой же квартире не ставили в очередь. Всё это уже в прошлом. Но в любом случае, телефон числился за конкретным человеком.
В этом все и дело. Вопрос не в том, что городской никому не нужен, и все должны от него отключиться,
Ты опять всё перекручиваешь. Прочитай внимательно, что ты процитировал. Где я что-то писал про городской? Я писал про проводной. В этой теме я никому не советовал отказываться от городских, а советовал отказываться от проводных, а если есть необходимость в городском номере, то приобрести СДМА. Хотя, я уверен, что в будущем потребность в городских телефонах у людей будет отпадать.
а вопрос в том, что раз тебе он не нужен, то ты не понимаешь, зачем он может понадобиться кому-либо еще.
Мне не нужен проводной телефон, так как его полноценно может заменить СДМА.
Случаи, когда СДМА не может заменить городской телефон, все же имеют массовое явление. Например, есть на Украине мелкие города, где присутствует покрытие того же Интера, но сам Интер не имеет номерного ресурса данного города. Самое интересное, что об этом в теме не написал, ни один человек. Если б написал, хоть один, то я бы упомянул про это в посте #220. Считаю, что в таком случае, отказываться от проводного не имеет смысла, но почему-то в этой теме, ни один человек из таких городов не отписался, а пишут в основном с тех городов, где полно альтернатив проводным телефонам. Суть вопроса в том, что все кто пользуется проводным, не могут привести весомое объяснение, чем проводной для них лучше СДМА? То, пишут про привычку, то про стояки отопления. Весомые аргументы. Тяжело выйти в своем подъезде и пройтись вниз, обзвонить 8 квартир? Меньше бы наверно время потратил, чем выискивал телефоны этих квартир. Именно, ради того, что б кто-то мог вычислить телефон в моей квартире и поинтересоваться стояком отопления у меня в квартире, я должен каждый год выкидывать по 360 гривен? Часто у вас в доме проблемы со стояками отопления? Может квартиру пора сменить тогда?
Есть такая вещь, как сила привычки. Моя мама, когда дома, очень редко СДМА пользуется. У нее ЕСТЬ ПРОВОДНОЙ ТЕЛЕФОН и сила привычки.
А я проводным не пользуюсь. У меня интертелеком с собой постоянно.
И ты считаешь, что это нормально, из-за привычки платить лишние деньги?
Хм... почему тогда ты не отказался от городского? Или как в анекдоте, ты не будешь сало кушать, потому, что я тебе не дам...
От проводного телефона, я уже давным-давно отказался, а городским тоже уже не пользуюсь. Но заметь, я советовал отказываться от проводного, а не вообще от городских, как ты это тут пытаешься преподнести.
И что решит опрос? Если все проголосуют за наличие городского, ты побежищь подключаться? Или подключишь всех, кого отговорил?
Да, ничего не решит, просто интересно посмотреть….., а так же прекратить это словоблудие, ибо все весомые аргументы уже закончились. Привычка – это не аргумент, а признание человека в том, что он не в состоянии что-то менять в своей жизни.
Есть еще стереотип. Когда знакомый 10 лет назад приехал из Германии, то говорил, что там почти у всех есть мобилки, и что стационарный, очень дорогой и входит в разряд престижной вещи.
Прошло несколько лет и теперь я начинаю понимать это. Более того, у меня такой стереотип сложился уже, что человек без стационарного, это по большей части приезжий или часто меняющий место жительства. Плохо это хорошо, не мне решать...
Эта песня хороша, начинай с начала….
Ещё вспомни тут кинофильмы двадцатилетней давности, где миллионеры разговаривают по проводному телефону с сигарой в руке, потому что по мобильному разговаривать вредно для здоровья, а курить сигару не вредно.
Добавлено через 2 минуты
і головне - там де люди хочуть підключити стаціонар не дають...
Может не не дают, а дорого кабель стоит протянуть? Это разные вещи.
Буду ждать Вашего ответа в стиле
Вы знаете, Вам с таким подходом к заботе о здоровье, надо с Вашими детьми ехать жить где-то в Сибирь, в глухую Тайгу, там экология лучше и нет электромагнитных излучений, которые в городе постоянно оказывают плохое влияние для здоровья человека.