Українці відмовляються від "міських" телефонів

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Бланк на отключение по ссылке.

Укртелеком разрешил массово отключать городские номера в Киеве по номеру 0800506027 можно автоматически оставить заявку на отключение телефона и радио у кого есть.
Проверено, через несколько дней звонит сотрудник и отключает всё без посещения их адского цоа.

Останнє редагування модератором:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Есть разные технологии. Разные решения одних и тех-же (или близких) задач.
Есть. Только в данном случае провод проигрывает во всём.

Если в Вашем доме не будет электричества 5 минут, Вы не воспользуетесь интернет-IP технологиями (как минимум свич в доме будет обесточен).
Если в Вашем доме не будет электричества два дня для владельцев смартов, и неделю для остальных, Вы не сможете пользоваться сотовой связью.
Если в Вашем доме вообще никогда не будет электричества, у Вас всё равно будет работать стационарный телефон (с питанием от АТС).
Если в городе не будет электричества, АТС будет питаться от дизель-генератора и связь будет.
Если не будет электричества - инет и от проводного телефона будет без шансов к досягаемости. Да и вообще у меня стационарный комп основной. Даже с мобильным инетом я его всё равно не включю.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Вообще как -то читал ,что в лохматом прошлом происходил конфликт поклонников шариковых и перьевых ручек,проводя параллель можно сказать ,что определенную нишу проводной телефон сохранит. Как в США ,где оное -имиджевая штукенция,равно как и Паркер с золотым пером..

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
vein, имиджевая штукенция она в США потом, что если у тебя есть свой личный прододной телефон - то это значит что у тебя есть своя хата. Ну значит не бомж. :D

• Like
Реакції: vein

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Если вам не нужен стационарник, то это не значит, что никому не нужен. Понять трудно?

Вот только статистика неумолима:

За первый квартал 2012 года количество фиксированных телефонных аппаратов в Украине уменьшилось на 34 тыс и составило 12,124 млн штук. Об этом говорится в сообщении Госкомстата, передает корреспондент «proIT».

При этом в селе за квартал абонентская база уменьшилась на 26 тыс и составила 1,568 млн аппаратов. В городе количество телефонов уменьшилось всего на 8 тыс и составило 10,556 млн.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
А если на АТС кончится солярка у дизель-генератора
Солярка на АТС(запас) минимум 5 суток-это так для общей информации. Пять дней хватит чтобы достать все службы с вопросом-"Когда появится энергия и закончится война":D

Місто
Чернигов
В селе 30 гривен больше ценятся.

В селе (как правило), особенно небольшом, качество связи гораздо хуже. АТС старезные, не обслуживаются, линии длинные, воздушные. В моем случае после дождя телефон, как правило, не работает, связь с городом отвратительная. Держать в селах АТС на 100-200 номеров смысла нет ни Уктелекому, ни абонентам.

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
Со вчерашнего дня тоже вырубили стац. ТЛФ. И ни грама не жалею. Держал его только ради ОГО, а как только появилась локалка в доме сразу спрыгнул с этого говна. Постоянные глюки с инетом доставали постоянно, но альтернативы небыло. Единственное что хреново сказали что за месяц надо предупреждать, пришлось этим козлам еще и абонку заплатить за месяц!!!

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я более десяти лет сидел на ОГО укроповском, и вот полгода назад отключился. Но в последние несколько лет инет от укропа был нормальным. Я не жаловался. Всё работало отлично. Так что, справедливости ради, скажу что с моей стороны в плане качества инета к укропу претензий нету.
Спрыгнул на Домашний КС из за цены. (у укропа было 80 гривен, 30телефон и 50 инет), а у КСа получается бесплатный (ну я бонусы хорошо оприходываю).

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Если в Вашем доме не будет электричества 5 минут, Вы не воспользуетесь интернет-IP технологиями (как минимум свич в доме будет обесточен).
Для такого случая есть мобильный инет, если срочно надо.
Если в Вашем доме не будет электричества два дня для владельцев смартов, и неделю для остальных, Вы не сможете пользоваться сотовой связью.
Если в Вашем доме вообще никогда не будет электричества, у Вас всё равно будет работать стационарный телефон (с питанием от АТС).
Если в городе не будет электричества, АТС будет питаться от дизель-генератора и связь будет.
А можно узнать, с какого это перепугу в доме не будет так долго электричества? Это что, паранойя неизбежная вера в приближение всемирного кризиса? :confused:

Добавлено через 2 минуты
AndyRadist ну да, если завтра война....:rolleyes:
Все будем звонить по проводному телефону в военкомат и проситься на фронт. :cool:

Добавлено через 4 минуты
АТС - это стратегический объект связи.
В каком это законодательстве сказано? И если это так, то почему это хозяйство приватизировали?

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Все будем звонить по проводному телефону в военкомат и проситься на фронт. :cool:

У меня мать 22 года работала на шахте. В обязанности входило, кроме всего прочего, вести учёт военнообязанных. Что это такое? Ну вот если вдруг война - она должна была обзванивать всех военнообязанных и вызывать их на войну!:rolleyes: Из за этого нам (хоть мы и жили в Усть-Запердюйске ВеликоЗадрищенского района) поставили телефон. Это было типа круто, шопепец.
Но вот сейчас я наконец то ПОНЯЛ накой он нужен!!!
ДА ШОБ НА ВОЙНУ ВСЕХ СОБРАТЬ! :rolleyes:
Это не МЫ будем звонить в военкомат и проситься... Это НАМ будут звонить! :cool:

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Если вам не нужен стационарник, то это не значит, что никому не нужен. Понять трудно?
Конечно, стационарник кому-то однозначно нужен!!! Антиквариат всегда был и будет в цене. А ещё неплохо иметь граммофоном в комплекте со стационарным телефоном. Ведь, когда начнется всемирный п-ц не будет электричества, граммофон сможет воспроизводить звук без электропитания и даже в отличие от стационарного телефона и проводного радио, граммофон полностью автономен – его не надо никуда включать. Только антиквариат – это хобби, а не необходимость.

Добавлено через 3 минуты
У меня мать 22 года работала на шахте. В обязанности входило, кроме всего прочего, вести учёт военнообязанных. Что это такое? Ну вот если вдруг война - она должна была обзванивать всех военнообязанных и вызывать их на войну!:rolleyes: Из за этого нам (хоть мы и жили в Усть-Запердюйске ВеликоЗадрищенского района) поставили телефон. Это было типа круто, шопепец.
Но вот сейчас я наконец то ПОНЯЛ накой он нужен!!!
ДА ШОБ НА ВОЙНУ ВСЕХ СОБРАТЬ! :rolleyes:
Это не МЫ будем звонить в военкомат и проситься... Это НАМ будут звонить! :cool:
Всё, стратегическое назначение стационарного телефона раскрыто!

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
По поводу проводного телефона. Тут уже в теме вроде как писалось, но повторюсь ещё раз. Я не знаю почему, но в банках к примеру до сих пор очень и очень часто не ведутся на указание своего домашнего номера, прямые номера СДМА. Делают кругленькие глазенки и твердо отказываются принимать его, говоря, что это не подходит и им запрещают его принимать как домашний. И хочешь-не хочешь, а тут прямой проводной тилипон нужен. Хоть верьте, хоть нет, но лет 8 назад службы радиотакси у нас в Полтаве не всегда велись на прямые от Велтона (других СДМА оперов не было у нас тогда). Т.е. требовали, что бы им давали на перезвон проводные номера. Цирк, но было такое часто.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
sanioktlf, а как банковская курица или из службы такси может понять что телефон не городской провод, а СДМА мобло?

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
Я не знаю почему, но в банках.... службы радиотакси ....... . требовали, что бы им давали на перезвон проводные номера...

Что ж тут непонятного, проводный телефон дает возможность нахождения фактического адреса, а с мобильным номером ищи ветра в поле!

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
CDMA почти всегда контракт.Найти также просто :), но вот паленых справочников достать видимо труднее.
Просто "операторши" сомневаются.И это верно.Откуда ж им знать так много про телефоны.
А вот у таксистких владельцев, так называемых - замашки гоп-стопные. Боятся они,сомневаются, как бы их кидал да и не кинули нехорошие простые граждане.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
У меня в одном филиале стоят обычные проводные CDMA телефоны. Т.е. на крыше антенна, и по кабинетам провода от миниатс. Номера такие же как и у мобильного CDMA.
Кстати, в банках мой прямой Киевстара всегда прокатывал.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
sanioktlf, а как банковская курица или из службы такси может понять что телефон не городской провод, а СДМА мобло?
Дело в том, что у нас город не большой и номерные емкости СДМА оперов запоминаюстя легко.

Добавлено через 1 минуту
Что ж тут непонятного, проводный телефон дает возможность нахождения фактического адреса, а с мобильным номером ищи ветра в поле!
Весь вопрос в том, что прямой СДМА как правило записан на конкретного человека, или организацию, т.е. он в 100 процентах контракт.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Vval
Місто
Чернигов
Вот только статистика неумолима:

Складывается такой себе бизнес-план:
сельская связь с радио отмирает, что Укртелекому только на руку, т.к. она убыточна;
в городах остающихся абонентов потихоньку переключают со старых на высвобождающиеся цифровые АТС;
лишний старезный медный кабель вместе с 30-40 летними АТС сдают на металлолом;
работников старых АТС сокращают.
В сухом остатке покупатели Укртелекома получают:
небольшую базу достаточно доходных абонентов;
более-менее современное оборудование;
сильно урезанный штат;
большие площади свободных помещений в каждом городе, в т.ч. в самых центральных частях + базы отдыха;
городскую кабельную канализацию (!);
магистральную оптику;
и кому, спрашивается, нужны эти проблемы с услугами связи?

Зверху