Українці відмовляються від "міських" телефонів

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Бланк на отключение по ссылке.

Укртелеком разрешил массово отключать городские номера в Киеве по номеру 0800506027 можно автоматически оставить заявку на отключение телефона и радио у кого есть.
Проверено, через несколько дней звонит сотрудник и отключает всё без посещения их адского цоа.

Останнє редагування модератором:

Pilum

Заблокирован
Місто
Артемовск
Это стало возможным, благодаря тому, что конструкторы старых АТС даже подумать не могли, что в 80 - 90-х годах появятся аматоры такого чуда, как АОН.
Это стало возможным, когда на старых АТС стали монтировать дополнительное оборудование, которое так и называлось "АОН". Предназначено оно было для того, чтобы абоненты ТфСОП могли набирать межгород без набора обратного номера, что в свою очередь резко повышало вероятность успешного дозвона. На некоторых станциях двухтональная кодовая комбинация уходила в телефонный канал только при внешнем соединении (т.е. абонентам других АТС) а на некоторых при любом исходящем соединении без разбора: местное или исходящее. Таким образом запрос о номере вызывающего абонента нужен только в первом случае, а во втором он без надобности. Например в моем городе все устаревшие АТС работают именно по второму алгоритму.
При чем тут возможность посылать запросы на станцию??? АОНы прекрасно работают и без такой возможности, только в последних моделях была возможность отправки подобного запроса если абонентский терминал либо не получил информации о номере вызывающего абонента при автоподъеме трубки, либо не смог его детектировать....

Добавлено через 7 минут
Ну, если все 32 канала PRI заняты, то уже не 32 абонента. Изъясняйтесь точнее.
В интерфейсе PRI действительно 32 канальных интервала. Но 2 из них служебные, поэтому разговаривать могут одновременно только 30 пар абонентов, т.е. 60. Но далее полностью согласен, не понял я в чем тут жесть???

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Vval

arizona

Заблокирован
Місто
Киев
Pilum, зачем вы мне это все пишете?
В лихие 90-е годы я таких аппаратов штук четыреста сделал. Для себя, для родственников и, разумеется, на продажу.
И принципы работы их я знаю досконально.

Добавлено через 4 минуты
А вы пробовали её активировать? Я хотел, но тётя, которая судя по её виду, даже не знала о чём я говорю, просто сказала что такой услуги нет. Это было последняя капля перед отключением

Как все запущено.
У нас в Киеве, на моей АТС после установки Siemens EWSD в зале (где обслуживают абонентов) вывесили перечень дополнительных возможностей АТС. Я сразу заказал CallerID и переадресацию. Автоматически мне включили возможность тонового набора номера.
Тогда я купил еще аппарат МЭЛТ-5000.
Все супер.

Останнє редагування:

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Практически ежегодно надо ездить в офис "укропа" для переоформления договора (типа мы ещё живы...)-там очень большой перечень предоставляемых услуг...

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung Galaxy S8 ,Xiaomi Redmi Note 3 Pro ,Samsung D780
Вчера пришла бумага от Укртелекома(воткнули в дверь) с предложением явиться к ним в офис для подключения домашнего телефона.Странно-я пару тройку месяцев как отключил телефон

arizona

Заблокирован
Місто
Киев
Вчера пришла бумага от Укртелекома(воткнули в дверь) с предложением явиться к ним в офис для подключения домашнего телефона.Странно-я пару тройку месяцев как отключил телефон

Капец. Для нашей семьи в 1983 году такой праздник был, когда мы в почтовом ящике увидели такую бумагу.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Что говорят в трубке, когда звонишь на номер который абонент отключил? Обычные гудки?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
может номер кому-то уже дали? Мой номер отдали через месяц, теперь и на него вызов идёт. А как только отключили была тишина

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Сумніваюсь, щоб за такий короткий термін могли видати номер. Може, то просто така робота АТС. У нас говорить IVR, що зв"язок з таким номером заборонено. А номер, що був на старій АТС, гудки йдуть до цих пір

monter

Україна понад усе!
Місто
Черкаси
Телефон
Redmi Note 11S 6/128
На декадно-шаговых и координатных (старых) АТС снятие номера - отключение линейной части от станционной (снятие кроссировки на кроссу), при звонке на него - как обрыв, идёт посылка вызовы. На новых - кроме кроссировки на кроссу ещё и блокировка номера на управляющем компе (при звонке на него 2 варианта: номер нэ иснуе или длительная тишина, а потом сброс).

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Сумніваюсь, щоб за такий короткий термін могли видати номер. Може, то просто така робота АТС. У нас говорить IVR, що зв"язок з таким номером заборонено. А номер, що був на старій АТС, гудки йдуть до цих пір
я даже знаю кому его отдали

Місто
Киев
Какой ответ вы ждёте? ФИО? :) Людям из соседнего дома.

Украинцы отказываются от "городских" телефонов... и становятся счастливыми обладателями освобождаемой номерной емкости.

Это замечательно, когда с ближним можно поделиться тем, что, в общем, пролеживает место, а кому-то очень даже и необходимо. Тем более, учитывая бронелобость и неповоротливость местных Телекомсервисов — "технічної можливості немає".

Зверху