Українці стали більше витрачати на мобільний зв'язок

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Компанія GfK Ukraine опублікувала результати досліджень ринку мобільного зв'язку в Україні.

За минулий рік середній рівень проникнення мобільного зв'язку в Україні зріс на 2% і досяг показника 82%.
Зростання такого показника відбулося в першу чергу за рахунок збільшення користувачів віком страше 50 років. Крім того, на дві гривні зростала середньомісячна плата за послуги мобільного зв'язку. Так, у 2010 році щомісяця українці в середньому витрачали 45 грн. за місяць на мобільний зв'язок.
Крім того, згідно з даними GfK Ukraine, лідером ринку наразі є "Київстар", частка якого, разом з Beeline у IV кварталі минулого року становила 52%. Водночас послугами МТС користується 42% усіх користувачів мобільного зв'язку, на третьому місці розташувався life:), якого обрали 15% абонентів.

http://provolyn.com/ukraine_news/4082-32~ukrayinci-staly-bilshe-vytrachaty.html

Місто
Черкассы
Українці стали більше витрачати на мобільний зв'язок
Ну не украинци а :Olen:, ведь у них за последнее время очень подорожали услуги оператора, а остальной процент пользователей моб. связи благодаря введению новых тарифов (более выгодных) наоборот получил возможность экономить на связи.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
я с переходом на СМТСБП2 вообще платить перестал.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
А я як тратив 15-20 грн на місяць в 2006, так і зараз...
Цікаво, а як рахувались в статистиці такі абоненти, як моя мама, що регулярно поповнювались, але гроші не витрачали, а зараз перейшли на контракт і не поповнюються?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Я тоже стал тратить меньше, а именно - ничего, хотя раньше регулярно пополнял счет.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Nikitos, ограниченный набор услуг, наличие БП или даже наложение двух БП в одном регионе - запросто.

Например - Народный. На 20 грн 0 внутри сети, 200 минут на КС или 240 дней инета.

Місто
Черкассы
Как некоторым удаётся тратить ~ 20грн. в месяц на мобильную связь?! Диву даюсь!
Очень просто! К примеру выбрать основным номером какойто тариф без пополнения Лайф или МТС (в вашем регионе это «Свободный life:) Максимум БЕЗ ПОПОЛНЕНИЙ»)
и перевести для начала всю свою семью на него и постараться убрать со своего окружения всех :Olen: (как вариант для начала перестать им перезванивать, сами они в жизни на другой оператор не позвонят даже когда им нужно всё равно будут гудки кидать, в надежде что ты им перезвониш), а потом им начать предлагать купить "Лайф" и есть шансы что они со временем перейдут на Лайф (сразу переводить не пытайся, это безполезно).

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6
Не знаю,кто там больше стал тратить,но у меня расходы на мобильную связь упали.Наверно стал меньше звонить,или тарифы меньше стали.Если еще закрою свой "Юмобильный" расходы будут = 15 грн./мес.:eek:Раньше тратил порядка 50-60 грн./мес.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Очень просто! К примеру выбрать основным номером какойто тариф без пополнения Лайф или МТС (в вашем регионе это «Свободный life:) Максимум БЕЗ ПОПОЛНЕНИЙ»)
и перевести для начала всю свою семью на него и постараться убрать со своего окружения всех :Olen: (как вариант для начала перестать им перезванивать, сами они в жизни на другой оператор не позвонят даже когда им нужно всё равно будут гудки кидать, в надежде что ты им перезвониш), а потом им начать предлагать купить "Лайф" и есть шансы что они со временем перейдут на Лайф (сразу переводить не пытайся, это безполезно).

НУ у меня лайф безумный день. 35 грн в мес он кушает законных. 10 копеек внешка - минут 20 уходит( в основном городские)
МТС контракт кушает 5 грн, уже 40.
КС до вчерашнего дня ничего не кушал, теперь +20, так как перевел на 25 лимонов, есть необходимость в частых коротких звонках на КС, в среднем до 10 каждый день. ну и на входящие тоже будет работать.
итог - 60 грн. без учера беспроводного интера.

Місто
Черкассы
masta, если использовать мобильную связь для работы то вложится в 20 гривен очень сложно (да и по сути работа должна окупать затраты на связь).
А вот если использовать телефон в сугубо личных целях то без проблем можно уложится в 20 гривен, а то и меньше и при этом активно пользоватся связью ИМХО

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
как вариант для начала перестать им перезванивать, сами они в жизни на другой оператор не позвонят даже когда им нужно всё равно будут гудки кидать, в надежде что ты им перезвониш
По моим наблюдениям вы описали как делают абоненты МТС. Я так полагаю, что вы их оленями называете?
У кого у них? Хотя и так понятно о чём речь, вы не очень оригинальны.
а остальной процент пользователей моб. связи благодаря введению новых тарифов (более выгодных) наоборот получил возможность экономить на связи.
А остальной процент постоянно без денег на счету и кидает бомжа.

Місто
Черкассы

Stas567, Я думаю что давно пора бы знать что :Olen: (олени) - это абоненты киевстар.

По моим наблюдениям вы описали как делают абоненты МТС.
Не соглашусь с вами я живу в регионе где преоболадает "Киевстар" и в меньшенстве Лайф и ещё меньше МТСа, так :Olen: даже между собой часто жлобятся звонить не говоря на другие направления, (и часты случаи когда :Olen: подходят и просят позвонить на КС из лайфа или МТСа мотивируя тем что нет денег на счету)

• Like
Реакції: Wox

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
давно пора бы знать что :Olen: (олени) - это абоненты киевстар.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Stas567, Я думаю что давно пора бы знать что (олени) - это абоненты киевстар.
:Olen: - це абонент, який знає свій тариф на рівні "той, в якому треба поповнитись щоб говорити в мережі нашару". І йде купує карточку 35/40 у бариг з націнкою і нею поповнюється. ИМХО.
На Київстарі чомусь таких більше...

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
:Olen: - це абонент, який знає свій тариф на рівні "той, в якому треба поповнитись щоб говорити в мережі нашару". І йде купує карточку 35/40 у бариг з націнкою і нею поповнюється. ИМХО.
На Київстарі чомусь таких більше...
Тепер такі олені стали витрачати більше...

Зверху