fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Твоя прекрасная привычка спорить с тем, что ты сам себе придумал, не читая, что тебе пишут, до добра не доведет.
Если ты все-таки не можешь заставить себя почитать и подумать, поясняю: я не спорю с тем, что идея отмены ночных поездов несвоевременна. Я указываю на то, что фраза, процитированная Стасом и названная бредом на самом деле бредом не является, а является правдой. Из которой в статье делаются неверные выводы, но это я вообще не обсуждаю в своем посте

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ты считаешь, что наличие исключения является поводом для опровержения тезиса?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Это во-первых. Во-вторых доступное авиа-сообщение.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
наличие исключения является поводом для опровержения тезиса?
именно является - для определения "абсолют"
бред, в процитированном, неудобство спальных мест - думаю, не одному мне удобней ехать, лежа и спя ночью 8 часов, чем сидя днем 6, к примеру. В ту же малину и комфорт.

Місто
Николаев
Телефон
немає сенсу в них при тривалості поїздки три-чотири години
для мелких европейских стран, спальники и не нужны, но если возможна поездка расстоянием хотя бы в 500 км, а тем более в 1000, то даже сверхскоростные - не уложатся не то,что в 3-4, а в 6-7 часов, значит спальные места уже комфортней (думаю, для подавляющего большинства)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Т.е. вы вдвоем прицепились к слову "абсолютная", по самому тезису вопросов нет, с тем, что фраза правдивая (но не абсолютно) вы согласны, но неправоту признать западло и пофлудить охота. Ок, теперь продолжим лингвистические упражнения и вернемся к фразе. Напомню, она звучит так "Это тренд развитых стран — отказываться...". Аргумент против того, что это не абсолютная правда - единичный пример, где это только частично так.
Еще раз: фраза не "во всех развитых странах уже вытеснили", а "тренд развитых стран". "Тренд" и не " абсолютно всех". Объяснять дальше?

Добавлено через 1 минуту
для мелких европейских стран, спальники и не нужны, но если возможна поездка расстоянием хотя бы в 500 км, а тем более в 1000
Я же говорю, и в Европе и в США - это покрывают быстрые и дешевые самолеты

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
sts7,
Да ладно у китайцев вон поезда успешно ездят под 300, а отдельные и 400+. Ну иной вопрос что у нас такие магистрали строить никто не будет.
Ну и да, инфраструктура у нас в г-но и так как денег пока не предвидится, то 150км/час для наших ЖД очень круто. Но с такими скоростями таки да, за 3-4 часа мало куда доедешь

Добавлено через 2 минуты
plebis,
У самолетов свои приколы. приезжать за час, а то и два до посадки, тусить в аэропорту, ждать багаж. Потому при быстрых поездах до определенной дальности поезда вполне могут быть сравнимей или даже комфортней и по времени и по заморочкам

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Ок, теперь продолжим лингвистические упражнения
ну как скажешь..
вдвоем прицепились к слову "абсолютная", по самому тезису вопросов нет...
в написанной тобой фразе
Чего бред? Абсолютная правда. Причина только не указана, бгг
первая часть уточняющий вопрос, последняя - бгг, остается тезисом только два слова, половина его неправильна по определению - и это ты называешь признать западло? Чтоб ты понял разницу - классическое: "клянусь говорить правду, только правду и ничего, кроме правды" в корне неверно, ибо теряет смысл без замены "только правда" на "всю правду"..но то так, Эрла Стэнли вспомнил
Касательно моей цитаты, акцент делался на удобство/неудобство, комфортно/менее комфортно, и чтоб не рубить абзац кусками, был приведен целиком, но ты, думаю, это все понял, и просто ерничаешь по привычке ;)
п.с. по поводу
Еще раз: фраза не "во всех развитых странах уже вытеснили", а "тренд развитых стран
если говорят: "мы хотим есть" - имеется ввиду все хотят есть, ты уверен, что у всех развитых стран такой тренд? если нет - абсолют тоже не употребим...

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Да. Ты же со мной споришь по существу сказанного, а он сделал вид, что с двух раз не понял, хотя это не так.
но ты, думаю, это все понял, и просто ерничаешь по привычке
Не, я понял, что ты имел ввиду, что бред отказываться в Украине и своим комментом указал на неправильное цитирование.

что у всех развитых стран такой тренд?
Еще раз - во фразе нет слова "всех". Пример: "Среди певцов поп-музыки новый тренд - вставлять рэп-вставки". Для того, чтобы эта фраза была корректной, не обязательно все певцы должны вставлять рэп в свои песни. Если один или два не вставляют, а все остальные вставляют - то наличие тренда оспаривать крайне странно. Мало того, даже в единственном конкретно взятом государстве-примере тоже есть єтот тренд.(все по словам товарища, не проверял, чо там как в Канаде)
Касательно моей цитаты, акцент делался на удобство/неудобство, комфортно/менее комфортно, и чтоб не рубить абзац кусками, был приведен целиком
В фразе сказано что тренд отказываться от антисанитарии и неудобства спальных вагонов. Это не подразумевает, что спальные вагоны - это безусловная антисанитария и неудобство, а все остальное гарантировано санитария и удобство. Но эти факты в спальных присутствуют и являются причинами(возможно, не единственными, об этом ничего не сказано)отказа. Не отказываются же из-за удобства и кофморта.
Аргумент про то, что бред - это их единственная характеристика как "неудобные и антисанитарные" и вопрос в избыточном цитировании - разумен и принимается.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Насправді відмовляються від спальних місць тому, ще немає сенсу в них при тривалості поїздки три-чотири години.
Но при этом уже у нас одни сидячие в ночном Киев-Сумы-Киев. Я спать сидя не могу никак - для меня просто ужас - приезжаю сонный и замученный. :(

Місто
Николаев
Телефон
В фразе сказано что тренд отказываться от антисанитарии и неудобства спальных вагонов. Это не подразумевает, что спальные вагоны - это безусловная антисанитария и неудобство, а все остальное гарантировано санитария и удобство.
давай банальности исключим, об антисанитарии речь не идет.
Прочитай еще раз фразу (и вспомни недавнее платье с разными цветами):
Это тренд развитых стран — отказываться от ..неудобства спальных вагонов
Именно подразумевает, т.е. они неудобны, потому что спальные, а не устранять некие неудобства в вагонах
Еще раз - во фразе нет слова "всех"
именно это и акцентировал, если брать все - то тренда нет, даже неабсолютного, ибо далеко не у всех вообще есть жд, если брать с сопоставимыми расстояниями, или мин. возможными (причем в статье, как я понял, акцент делается на внутренние перевозки), о чем выше писал, то пусть он даже будет, причем абсолютный :), но уже не по причине неудобства спальников, а прежде всего из-за цены длинных (и зачастую более комфортных) ночных маршрутов, да и чего велосипед изобретать, есть же прекрасные общие вагоны, если уж сильно посидеть захотелось :)
п.с. ну и о стоимости, одно и то же расстояние в европе, дневным и ночным достаточно сильно отличаются, причем не в пользу дневного, более скоростного, ибо понимается, что ночью удобней, да и такая себе мини-гостиница, в отличии от того, что у нас предполагают и уже внедряют..

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
А случайно никто не подскажет, на Киев-Пас в автоматических камерах хранения сколько можно держать багаж?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Твоя прекрасная привычка спорить с тем, что ты сам себе придумал, не читая, что тебе пишут, до добра не доведет.
Если ты все-таки не можешь заставить себя почитать и подумать, поясняю: я не спорю с тем, что идея отмены ночных поездов несвоевременна. Я указываю на то, что фраза, процитированная Стасом и названная бредом на самом деле бредом не является, а является правдой. Из которой в статье делаются неверные выводы, но это я вообще не обсуждаю в своем посте
Да за чем мне спорить? Я просто констатирую факты. И то что у кого то вырос европейский нимб, не значит что население Украины сплошь и рядом превратились в европейцев. И не опровергается мной что кто то хочет отменить ночные поезда. Я в это верю. Вот что это дурость, совсем другой вопрос.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Ребята, во-первых цитата деятеля действительно бред. В Европе другие расстояния, другое качество железнодорожного полотна и железной дороги в целом. У них там электрички 160 км/час ездят, быстрее нашего хюндая. Подчеркиваю, электрички. И это даже не считается скоростной электричкой! К тому же, в Европе никто не отказывался от ночных поездов! Допустим, Польшу, Словакию, Чехию этот деятель назовёт низкосортной отсталой Европой, но тогда почему есть ночной поезд Цюрих-Берлин?
Во-вторых, думаю, нервничать из-за его заявления не стоит, наша власть не способна на что-либо разродиться минимум в ближайшие десять лет. Я вообще думаю, что, учитывая отвратительнейшее качество ж/д- полотна случится какая-нибудь авария и скорости на железной дороге снизят. И про "скоростные" дневные поезда тогда забудут. А если даже ничего и не случится, всё равно денег ни на что не найдётся. Будут эксплуатировать старые вагоны до посинения

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Во-вторых, думаю, нервничать из-за его заявления не стоит, наша власть не способна на что-либо разродиться минимум в ближайшие десять лет. Я вообще думаю, что, учитывая отвратительнейшее качество ж/д- полотна случится какая-нибудь авария и скорости на железной дороге снизят. И про "скоростные" дневные поезда тогда забудут. А если даже ничего и не случится, всё равно денег ни на что не найдётся. Будут эксплуатировать старые вагоны до посинения
Зря ты так думаешь. Очень удобно на таких проектах пилить бабло, поэтому скорее всего что то делать будут. Просто здесь нужно было бы и ночные оставить и скоростные как конкурента развивать. А там пусть пассажир голосует за что он. Думаю будут желающих как на одно так и другое. Но у нас же любят шашками махать. Вот взяли и отменили все питерские поезда кроме киевского. Спрашивается зачем? Ведь спрос зашкаливал, да и по стоимости они были гораздо прибыльнее местных.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Вот взяли и отменили все питерские поезда кроме киевского. Спрашивается зачем? Ведь спрос зашкаливал, да и по стоимости они были гораздо прибыльнее местных.

Думаю, отменили как раз из-за низкого спроса. Если билет до Минска плацкарт стоит 920 грн, то до Питера поезд только из Киева едет сутки, т.е предположу что более 2 тыс. Другие поезда должны быть еще дороже.
По поводу "пилить", это понятно. Но там слишком большие вложения нужны, таких свободных денег у государства-банкрота не найдется. А, условно говоря, пять пар поездов (реалистичный в финансовом плане вариант) - на ситуацию повлияет лишь в определенных направлениях. В общем, я к тому, что столь глобальные движения - нереалистичны.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Думаю, отменили как раз из-за низкого спроса.
Да ну низкий. Сколько не ездил ни на одесский, ни на львовский, я уж не говорю про наш хмельницкий, где ездило несколько вагонов, билет позже чем за 3-4 недели не возьмешь.
Если билет до Минска плацкарт стоит 920 грн, то до Питера поезд только из Киева едет сутки, т.е предположу что более 2 тыс. Другие поезда должны быть еще дороже.
Их поотменяли еще до скачка доллара. Да и для заробитчанина 2 тыс не такие большие деньги, учитывая что они там зарабатывают от штуки баков.
По поводу "пилить", это понятно. Но там слишком большие вложения нужны, таких свободных денег у государства-банкрота не найдется. А, условно говоря, пять пар поездов (реалистичный в финансовом плане вариант) - на ситуацию повлияет лишь в определенных направлениях. В общем, я к тому, что столь глобальные движения - нереалистичны.
Так они будут искать всяких инвесторов, например китайцев, которые сюда же и за эти деньги смогут спихнуть свои поезда нам. Хотя посмотрим.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Вик Влад,
Да все равно большие или нет деньги 2к, Зачем трястись сутки в поезде да еще в плацке, когда самолет стоит только же, а то и дешевле.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад,
Да все равно большие или нет деньги 2к, Зачем трястись сутки в поезде да еще в плацке, когда самолет стоит только же, а то и дешевле.
Самолет есть с Одессы? Или со Львова? Да и 1700 грн и 4347 грн все таки есть разница. Лаукостеры как я понимаю, туда не летают.

Зы хотя ты прав. На некоторые дни есть по цене поезда билеты. Но так или иначе и поезд нужен. Пустыми они никогда не ходили.

Зверху