fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: В сентябре украинцы смогут сами себе печатать билеты на поезд

Комиссионый сбор зависит от того в кассе какой дороги берется билет. На еквытке значение сбора свое-9 грин. И еще учтите что он по умолчанию показывает цену с бельем.
Комсбор вроде не взымается в общие вагоны, а также если стоимость билета не превышает удвоенного комсбора. Ну и на электро и дизель-поезда повышенной комфортности, кроме касс южной дороги-эти взымают.

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06

opex, вопрос к тебе (или к тому кто знает) насчет КСБ.
Я так понимаю что если я покупаю билет в Киеве (где КСБ = 10 грн), то оно не начисляется если в графе ТАР будет меньше чем 25 грн? Это 25 грн с учетом НДС или без?

24 гривны, (10*2)*1.2. Но там еще страховка 1,5%, то есть тариф+страховка 24,30, если больше, то билет сразу дорожает на 10 гривен.

Как вобще вычислить сколько обойдется этот тар, если я скажем знаю цену указаную на е-квытке? Делить на 2 и отнмать 10 грн?
Недавно брал билет на КР, на е-квытке было указано 71.06 грн грн, а с меня взяли всего 24 с учетом НДС и стр.

71.06 - 14 гривен постель - 9 гривен комсбор = 48.06 грн

48.06/2 = 24.03 грн

Потом обратный в нефирмовый вагон за 63 так сняли вобще 19 с копейками. С Ясиноватой на Днепр на сайте указано 48 грн, сняли 12... Я не понимаю такую математику :) Как определить сколько снимут?

63-14-9=40 грн 40/2 = 20 грн
48-14-9=25 грн 25/2= 12.5 грн

Вот и вся математика :)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

И еще учтите что он по умолчанию показывает цену с бельем.
Вот оно что! Я то думал в чем трабл!
opex,
Vert,

Місто
Киев
Re: покупка ж/д билета на е-Квиток

Выскажу свое мнение о системе e-kvytok.
Я в общей сложности купил через нее три десятка билетов. В целом система очень полезная, хотя и имеет отдельные шероховатости.
Регистрация в системе и ее интерфейс не вызывают проблем для понимания. Однако просмотр расписания поездов не очень удобен, в отличие от сайта uz.gov.ua, так как если поезд ходит в отдельные дни, то придется перебирать все даты, что бы его увидеть.
Купил я билеты в первый раз и пошел в кассу в Киеве на Голосеевском проспекте возле Московского универмага. Два билета я получил и тут в кассе сломался принтер (ну ничто ни вечно под луной). Пришлось за оставшимися билетами сходить в другую кассу. Потом я несколько раз успешно пользовался системой, но однажды по ошибке купил билет не на ту дату. Тут оказалось, что в Киеве сдать билеты можно не во всякой кассе, а только на станции Киев-Пассажирский или на бульваре Шевченка. Иду на Южный вокзал взяв код выданный системой, паспорт и карту с которой платил, как того требуют правила возврата В кассе пришлось заполнить два экземпляра акта о возврате. Деньги обещают вернуть на карту в течении месяца (они и возвращали ровно месяц- могли бы и быстрее шевелиться, но сейчас только у пассажира можно взять беспроцентный кредит).
Если билет еще не распечатан, то можно ведь сделать возврат билета через сайт без этой волокиты.
А вот в следующий раз эта система нас очень выручила. В пятницу из Киева в Одессу предлагали только CВ билеты за 500 грн. На автобусы аналогичная ситуация. Пробую указать Нежин-Одесса, Конотоп-Одесса и ситуация повторяется. Выбираю Чернигов-Одесса и билеты есть на прицепные вагоны к поезду Минск-Одесса из Чернигова в Одесса. Купил эти билеты.
Затем звоню со стационарного телефона по номеру 1566 (с мобильного не выйдет) и согласно правил пассажирских перевозок отправляю телеграмму дежурному по станции Чернигов о том , что садиться буду в Киеве, что бы не заняли наши места Постояв полчаса в очереди на Южном вокзале (хоть можно было и нагло без очереди влезть, но не хотелось злить народ и в это время купив еще один билет в это же купе через e-kvytok для еще одного человека забираем свои купейные билеты и едем в Одессу.
Назад покупаю из Одессы в Киев билет через e-kvytok и пытаюсь получить его в кассе станции Бугаз. Но это не удалось, так как станция не имеет компьютера и оформляет билеты на поезда дальнего следования, созваниваясь с Одессой, вручную. Кассир говорит, что у него есть инструкция на этот счет, но нет бланков вспомогательного документа и возможности выдачи билета, однако попросила рассказать, как покупать билет через Интернет, что я и пояснил. E-kvytok должен разместить у себя перечень касс где не выдают купленные через интернет билеты из-за отсутствия терминала Экспресс.
Приехав в Одессу пытаюсь забрать свой билет в кассе, продающей билеты за сутки до отправления, но там кассир не выдает билет, но я не ухожу и настаиваю на выдаче билета, а мне советуют не задерживать очередь. С помощью другого кассира в конце-концов удалось получить билет и я поехал в Киев. В последующем таких вопросов уже не было.
Последний раз произошел сбой - деньги списались, билет я не получил. В поддержке сказали, что вернут деньги в течении недели.
В целом оцениваю этот сервис положительно, нонужно обязательно устранить недочеты.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

А как это Вам удалось вернуть нераспечатанные билеты? Можно подробнее?

Про Бугаз все верно - на сайте крупными буквами написано что только в любой автоматизированной кассе.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Поки з електронним квитком ще треба буде ходити в якісь каси - я сервісом користуватись не збираюсь.

Місто
не на форуме

Поки з електронним квитком ще треба буде ходити в якісь каси - я сервісом користуватись не збираюсь.
А я буду пробовать пользоваться, по мере необходимости. Только в Киеве, и в других местах, когда разберусь с деталями. Прежде всего потому, что бывает стоишь в очереди, до поезда 15-30 минут, а касса в которой стоишь, закрывается через 10мин. В этом случае без очереди в любую кассу можно подойти дооформить. В этом вижу актуальность уже сейчас данной услуги.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Сейчас услуга актуальна:
1. Ловишь местечко которое выпадет в продажу когда почти все куплено
2. Покупаешь билет из-за границы, другой альтернативы нет.
3. Покупаешь билет для совместной поездки с друзьями - в одном купе, а вы сейчас находитесь в разных городах.
4. Покупаешь себе нужное место, два нижних, а не умоляешь об этом кассира и не зависишь от ее настроения и обострения чувства вахтера.
5. В пик перевозок сразу видишь какие места на какие поезда есть и не дергаешь кассира и очередь из 20 человек расспросами "а на этот есть? а на другой? а на 28е, а на 30е. Тогда дайте на самый первый. И теперь обратный...".

Недостатков вижу три:
1. Распечатка в кассе. Хорошо бы в бездушном терминале по коду. Такие автоматы работают отлично в России.
2. Сбор за услугу. Тут наоборот надо скидку делать - ты же выполняешь работу кассира.
3. Геморрой с возвратом. Дурацкие заявы, ожидание денег месяц. Надо брать пример с России опять же - считали штрих-код, показали паспорт - деньги упали на карту через 3 дня.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

vpro Ну не знаю, може я мало подорожую... Але зазвичай білет купую за тиждень до поїздки... Ось коли зроблять так щоб ти сам собі білет розпечатав і не стояв в черзі в касі а зразу з ним ішов у вагон - тоді в сервісу буде толк, а так один ВЦ що з грошима стояти в черзі, що з бумажкою, за яку ще і переплатив.

Місто
не на форуме

Дюрі-бачі, да, есть в твоих словах правда. Тем не менее, услуга в некоторых случаях актуальна. Я редко когда еду запланировано, гораздо чаще вот сегодня вроде никуда не еду, но могу в любой момент поехать... Поэтому, как только моча в голову стукнет появится необходимость ехать, мне удобнее купить билет банковской картой через интернет, и далее уже на вокзале его дооформить без очереди, за полчаса до отправки поезда.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

ну.... с распечатанным электронным билетом на самолет вас тоже не пустят в аэропорту, надо топать на регистрацию и получать норм билет

• Like
Реакції: vpro
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

vpro, а если за полчаса до отправления у кассиров зависнет система, как это бывает, че делать будешь?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Mike_84, :feel: ще жодного разу не літав

Місто
не на форуме

если за полчаса до отправления у кассиров зависнет система, как это бывает, че делать будешь?
В Киеве не зависнет, есть и другие кассы. По крайней мере, на зависания ни разу не попадал. Это же не приватбанк :). А еще может случиться что пока едешь к вокзалу, может остановиться метро (кто-то спрыгнет под поезд), а если на машине - можно в пробку попасть и не успеть... это жизнь, и если что-то останавливает не ехать этим поездом, значит нужно искать альтернативы - другие поезда, автобусы, самолеты...

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Формально есть возможность распечатать электронный билет после отправления поезда. И на такой билет ставится отметка "перевозка не осуществилась по вине железной дороги" и на основании этого либо возвращается стоимость билета либо выдается бесплатный билет на следующий возможный поезд того же направления.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Оффтоп
У нас местная сеть кинотеатров сделала возможность покупать билеты онлайн, и с распечатаны билетом идти прямо в зал, удобно

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

В Киеве не зависнет, есть и другие кассы.
В Киеве может и нет, но например в Черновцах(город областной и не маленький) видел недавно как минимум 3 дня подряд(!) на главных экранах вокзала (!), сообщающих о прибытии-отправке поезда, № платформы и т.д. светилось банальное "missing or corrupted file \windows\system32\..."
Перед гостями стыдно за нашу страну...

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Ну так при чем тут сервер ВЦ Укрзализныци и табло оповещения одного вокзала?
Бывало, падал именно тот сервак - тогда билеты в Киеве выписывали вручную, сервер поднимали в течении нескольких часов.

Місто
Киев

А как это Вам удалось вернуть нераспечатанные билеты? Можно подробнее?
В кассе 38 Южного вокзала производят возврат.

Добавлено через 48 секунд
Билеты каасир напечатал в момент возврата

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Пока что польза от этого сервиса для меня- просмотр свободных мест и быстрая покупка билетов в кассе.Называешь четко, какой и поезд и время, билет оформляется за 2 минуты. Не парится мозг кассиру и не нервничает очередь.
А переплачивать за и так не дешевые билеты на ровном месте не собираюсь.

Зверху