fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:
Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
А от пуза надеюсь покататься ещё без всякой платы за проезд - не переживай. Или ты имеешь механизм мне это запретить?)))) Я и сейчас катаюсь и имею некоторые механизмы по экономии в оплате за проезд и возможности потратить на поездку меньше номинала, где это можно и разрешается.
Чего Вы любую дискуссию на себя сводите? Или Вы пенсионер или другой льготник?

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Не я, а кабмин. Механизм - "монетизация" см.выше.
За абсурдность предлагаемой "монетизации" - тоже см. выше. Не пойдёт Кабмин на такое. У него и без того промашек хватает, что так себя подставлять на ровном месте и направлять на себя гнев населения.

Добавлено через 2 минуты
Чего Вы любую дискуссию на себя сводите? Или Вы пенсионер или другой льготник?
Не важно, кто, но на свой пример имею право (чтоб не расписываться за других).
===
И вообще, данную вязкую дискуссию считаю бесполезной, кто хочет платить больше - тому не мешаю, а я найду механизмы, как заплатить меньше и сэкономить.

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
PetroChorn, понимаю Вашу позицую, и даже в чем то уважаю. Но чем раньше отменят всякие бесплатные услуги (и не только в Вашем предприятии),тем быстрее порядок будет. А то что отменят не сомневайтесь. Помяните мое слово, не судьба Вам всласть насладится халявой)). Ну разве что Вам в Этом году на пенсию).

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
... понимаю Вашу позицую, и даже в чем то уважаю. Но чем раньше отменят всякие бесплатные услуги (и не только в Вашем предприятии),тем быстрее порядок будет. А то что отменят не сомневайтесь. Помяните мое слово, не судьба Вам всласть насладится халявой)). Ну разве что Вам в Этом году на пенсию).
До пенсии ещё трохи далековато, но если и отменят бесплатный проезд (во что не верю и считаю это маловероятным), не добавив пенсии до человеческих размеров, то буду хитрить, лазеек для экономии масса. Да ещё и наш корпоративный (хотя и облагаемый налогом) бесплатный пригородный билет пока остаётся. Раньше его наши пенсионеры (бывшие работники) тоже себе выписывали, но после того, как всем пенсионерам разрешили везде ездить бесплатно, то надобности в нём не было. А если заберут эту общеукраинскую льготу - то снова выпишем себе формы 4 и будем кататься далее, хоть и на ограниченном расстоянии. Ну и разовый в год билеты тоже немаловажны по мне, как путешественнику. Катался и сейчас катаюсь, с полной оплатой и с экономией.

Вот если дальше судить по себе, то скажу: нам трохи добавили за этот годик зарплаты и, как итог, уже могу себе позволить немного более поездок, чем это было ранее при гарантированных двух бесплатных поездках в год. Даже можно кое где и автобусом проехаться, на который тарифы несомненно выше, чем поездом на аналогичное расстояние. Или кто-то мне и здесь может тоже запретить?))))))
А если, повторюсь, будет достойная зарплата и пенсия, то и весь этот унизительный разговор про льготный проезд и возможность сэкономить на проезде, можно будет смело списывать в архив.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
Как всегда свалили в кучу: проф льготы железнодорожников и пенсионерские. Причем тут Ваши льготы, ума не приложу. Работал за границей в сфере транспорта, там тоже у сотрудников всяческие скидки и льготы. Это вполне норм, если контора может себе позволить. Это ж надо уметь так увести разговор в сторону.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Как всегда свалили в кучу: проф льготы железнодорожников и пенсионерские. Причем тут Ваши льготы, ума не приложу. Работал за границей в сфере транспорта, там тоже у сотрудников всяческие скидки и льготы. Это вполне норм, если контора может себе позволить. Это ж надо уметь так увести разговор в сторону.
Не совсем в сторону, так как это у меня лично одно связано с другим. Будет у меня пенсионное удостоверение и сохранится бесплатный проезд - будет красота. Не будет - пойду и выпишу себе форму 4.
Я прекрасно понимаю, что грядущая старость неизбежна, как и вопросы по её достойному обеспечению. А по поводу корпоративных наших льгот, то они для меня есть и будут некоторой отдушиной на фоне желаемого Вами ужесточения льготного режима проезда в будущем. Но, всегда, с разной степенью интенсивности, циркулировали разговорчики и об их "отмене", наших корпоративных льгот. И отменили, но самые такие служебные, по которым было больше всего злоупотреблений и можно было кататься много и бесконтрольно (формы 1, 2, 3, ранее 5), а как основу по личным надобностям оставили форму 4 (пригородный билет) и форму 6 (разовый пассажирский/скорый), но их обложили налогом, бесплатность которых посчитали как подарок, облагаемый налогом, просчитав их полную стоимость. Так что, и эта оставшаяся "корпоративка" - тоже весьма условно бесплатная.
Или Вы думаете, что при пенсии 1 500 гривень плата 10 грн. за километр - это верх справедливости, на которую заработал на старости лет отмантуливший своё человек? (Уже не говорю за дороговизну всего и вокруг при таком, с позволения сказать, "доходе").

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Можно подвести некоторый итог прошедшему железнодорожному лету по Одессе.
Были назначены в основном те же привычные летние добавочные поезда, но если рассматривать по направлениям, то разница была заметна.
В направлении от Одессы на Котовск весь набор дополнительных поездов был привычен: дополнительный на лето дневной Интерсити с плюсом на Киев (762/761), ещё простой скорый на Киев и в паре с ним через день до Чернигова с группой вагонов до Житомира (222/221/288/287), два поезда на Харьков: один Одесский (270/269), а другой - Южный, т.е. харьковский (272/271), Одесский летний на Львов (258/257). Кроме всего этого, новым для этого сезона, но объявленный как постоянный и круглогодичный - поезд 146/145 Измаил -- Киев транзитом через Одессу.
А вот с Колосовском направлении в этом отношении вышло чуточку по-тише. Чисто летним был только добавочный на Днепропетровск (252/251), но и новшеством был объявленный как постоянный и круглогодичный 192/191 Одесса -- Мариуполь. Вот и всё. Не было привычных по прошлому году поездов на Херсон: 222/221 Киев -- Херсон и 288/287 Чернигов -- Херсон. Но в начале этого лета их срочным (даже сказал бы: пожарным порядком) переориентировали на Бугаз, до Белгорода Днестровского (хотя такие разговоры в адрес этих поездов, курсировавших по одному и тому же расписанию в паре друг с другом через день, были в прошлом году). А поезда 132/131 Хмельницкий -- Херсон и его парный аналог этим же составом 264/263 Луцк -- Херсон этим летом вообще не назначались, равно их не было и на Котовском направлении.
А вот на Бугаз в этом отношении был полный аншлаг: Во-первых, с прошлой осени назначенный в постоянный оборот 146/145 Киев -- Измаил и во-вторых - переориентированный вместо Херсона 222/221/288/287. Ещё, в ходе эксплуатации (шлифовки и притирки) маршрутов этих новых пассажирских поездов выяснилось, что обычных двух минут, положенных по стандарту для малой промежуточной станции оказалось недостаточно для времени посадки/высадки курортной толпы по станциям Каролина Бугаз и Бугаз Затока, и стоянки на этих станциях данным поездам были увеличены до 5 минут.

Місто
Харків
Электронный билет сейчас можно в кассе обменять на обычный на бланке? Когда они только появились, было можно. Сейчас тоже можно?

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Электронный билет сейчас можно в кассе обменять на обычный на бланке? Когда они только появились, было можно. Сейчас тоже можно?
Сегодня покупал билеты в кассе, так к кассе время от времени подходили "электронщики", которым кассирша говорила, что с их "бомагой", и даже с изображением квадратного кода на телефоне, можно идти на посадку без всяких распечаток.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
PetroChorn, может человеку для бухгалтерии надо, за командировку отчитываться, а там замшелые тётки комсомолки со счётами, кюэр-кодов отродясь не видали...

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Справа не в QR-кодах, а в тому, що для будь-якої комісії з КРУ або податкової, документом є виключно бланк з каси.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Справа не в QR-кодах, а в тому, що для будь-якої комісії з КРУ або податкової, документом є виключно бланк з каси.

Погоди, оплачивал Интерсити электронным билетом с последующей распечаткой, бухгалтерия приняла без проблем, КРУ через полгода выворачивало, никаких претензий по данному поводу не было.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

Но ведь согласно этого приказа (п.1.4 ч.7, п.5.6) электронный билет является фискальным документом со всеми вытекающими...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Все залежить від перевіряючих. Були наїзди - "Ви роздрукували документ, а потім його в електронному вигляді здали". Це - відмивання коштів.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Все залежить від перевіряючих. Були наїзди - "Ви роздрукували документ, а потім його в електронному вигляді здали". Це - відмивання коштів.
Ага, было такое же, когда-то кру проверяло, и так же говорили - "билет купили, отксерили, сдали и поехали попутками"
Бухи тогда "термочеки" ксерили, но и сами чеки к копиям подкладывали. Несколько штук стали "кориченвыми", если бы не было копий - проверяющие бы мозги бухам выели. А главный бух, увидев такое, сказала "я бы им сама мозги чайной ложечкой ковыряла - т.к. дерьмовые выгорающие чеки совсем не наша проблема"

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Это называется "презумпция виновности", когда проверяющие говорят: "А вот вы могли сделать нарушение и тем самым совершить махинацию" (или что-то подобное). Сталкивался с подобным, и приходилось в ручном режиме доказывать, что все мои действия были законные, не смотря на все появляющиеся соблазны что-то нарушить.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Это называется "презумпция виновности", когда проверяющие говорят: "А вот вы могли сделать нарушение и тем самым совершить махинацию" (или что-то подобное). Сталкивался с подобным, и приходилось в ручном режиме доказывать, что все мои действия были законные, не смотря на все появляющиеся соблазны что-то нарушить.

І щоби позбавити себе зайвого головняка, бухгалтерія вимагає квитки на бланках УЗ. Фіг його знає, як вони реєструють авіаквитки...

П.С. Щодо "презумції винуватості". Фірма в Києві була змушена придумувати виправдовування стосовно використання питної бутильованої води в технологічному процесі. Тому що чергова комісія вважала, що питну воду не можна замовляти для співробітників, це відмивання коштів. Оскількі в крані - питна вода. Сумніваюся, що будь-то з членів тієї комісії п`є воду з крану в Києві.

Місто
Київ
Распечатать в кассе можно. Принтера дома нет, печатаю в кассе.
Код указывается после диеза # и заканчивается датой покупки в формате "-0310".

Но есть необьяснимый для меня ньюанс: после распечатки на билете указывается сумма на несколько гривен меньше оплаченой.

Зверху