fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: покупка ж/д билета на е-Квиток

Опять же из опыта покупки на 30 декабря :) Вот я вижу места, тыкаю в него, перехожу к оплате - а на этот момент уже кто-то меня на секунду опередил. И так неоднократно. А места-то продают только в один вагон теперь, пока не останется меньше 10 свободных мест (понятно каких - верхних и у туалета). Такие вот игры на скорость реакции.
А уж если ловить одно место из возврата...
И потом я уверен - что сейчас барыги ловят сдающих у касс и перехватят билеты к возврату еще до того как те выпадут в систему.
Я б поехал 30 декабря утром на сидячих поездах 164 и 179. Да, весь день сидя с 6:40 до 12:30 и с 15 до 21:30, но билеты еще есть на них.

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113

У пользователей системы возможности те же, что и у кассиров.
Кассир знает что принесли сдавать билет, а пользователь нет. Поэтому кассир вполне может отвлечься и сделать нужное дело одной минуты. А пользователь вынужден будет сутками с непонятно завидной периодичностью тыкать в одну и ту же кнопку в надежде на чудо-чудное...
Как пример рассмотрим Одессу - там при возврате пиковых билетов кассир Вам просто предложит разумную компенсацию стоимости без проведения операции возврата билета, т.к. она его в любом случае продаст и получит свой навар.

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro

Нужно только на эти даты. (работа)

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

Вообщем при наличие интернета можно практически любой билет выловить. Я по себе сужу - постоянно покупаю билеты в направлении Киев-Крым и обратно. Если надо купить билет при дефиците билетов, то я каждый час захожу. И, как показывает практика, за 1-2 дня все же нахожу свой заветный билет.

Иногда я даже ради интереса помогаю друзьям дефицитные билеты находить.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

И потом я уверен - что сейчас барыги ловят сдающих у касс и перехватят билеты к возврату еще до того как те выпадут в систему.
Так и есть, на Южном вокзале в Киеве щас активно трутся возле касс.

Місто
Киев

Билеты поступают в продажу не все сразу, так что за пару дней до отправления можно поймать, а то и за несколько часов.

Добавлено через 12 минут
А еще можно из Киева в Львов на 147 поезде 31-го с утра поехать, приедете в 16-45, билеты есть

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113

так что за пару дней до отправления можно поймать, а то и за несколько часов.
Ключевое слово здесь - поймать. Та часть которая остается на последние дни мизерна (не более одного-двух вагонов каждого типа), а за несколько часов это не более 8-ми купейных мест и 4-х СВ.
Если ехать нужно однозначно, то лучше перепланировать маршрут сразу, или иметь однозначно работающий запасной вариант. В этом году УЗ не будет радовать дополнительными поездами.

p.s. если кому вдруг надо - на 30, 31.12 назначен поезд №553 Киев-Тернополь, отпр. в 06:45, приб. в 13:38, обратно в Киев уедет в 14:10, приб. 21:44. Поезд следует без тарифных остановок (т.е. проехать можно только до конечной остановки). На радость студентам - в поезде имеется один общий вагон (№14)

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Re: Система отслеживания появления ж/д билетов

"Зарегистриоваться", "остлеживания"...

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113

Каким образом система "отслеживает" можете рассказать? Данные получатся из Киевского ВЦ (если да, то данные о местах привязаны к какой-то дороге/станции, или без привязки как у е-К, ДПРЦ?), или через российские шлюзы?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

logist,
Система проверяет наличие билетов через 1 из интерфейсов на сайте УЗ(коих я там насчитал минимум 3), полученные данные о наличии и количестве билетов совпадают с таковыми в системе e-kvytok.

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x

А можно сделать, чтоб система могла и по конкретному поезду отслеживать наличие?
Например, мне нужны билеты на Одесса-Львов на 02.01.12 - их считай, что нет (есть только 1 СВ). Система искать не хочет, т.к. есть билеты на проходящий через Львов поезд на Ивано-Франковск в эту же дату.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Karab,
В будущем планируется, пока могу посоветовать ограничить нужный поезд выбором временного промежутка.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Сервис sms-информирования о наличии билетов на поезда «УкрЗалізниці»
А проходящие по территории Украины поезда БЧ, РЖД?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Malky,
Если билеты на них можно купить в наших ЖД кассах, то и они тоже.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

То есть Вы умеете обратиться к ВЦ БЧ, и купить, например, билет Щорс-Конотоп на поезд Минск-Мариуполь?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

opex,
1)Система не покупает билеты, только отслеживает наличие и информирует при появлении
2)Боюсь, что нет. Данные с которыми работает система, аналогичны тому что вы получаете в системе e-kvytok, без галочки "Запит до країни станції відправлення".

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

opex,
1)Система не покупает билеты, только отслеживает наличие и информирует при появлении
2)Боюсь, что нет. Данные с которыми работает система, аналогичны тому что вы получаете в системе e-kvytok, без галочки "Запит до країни станції відправлення".

Тогда я бы сформулировал:
Если билеты на них можно купить в наших ЖД кассах кроме поездов, следующих из-за границы.

Volodymyr

M.D.
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S20

і надійна ця штука??

Зверху