Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Трекінг відправленьРозрахунок вартостіЗнайти поштовий індексЗаявка на переадресацію відправлень

Укрпошта ввела нові обмеження: коли можуть не прийняти посилку

не приймаються поштові відправлення, упаковані у коробки зі звичайного картону (не гофрованого), з випуклими поверхнями, вм’ятинами, розривами (щілинами) та плямами, а також ті, що містять на пакованні рекламу інших операторів поштового зв’язку.

Вкрай важливо, щоб предмети, які вкладаються, не переміщувалися, не терлися та не билися одне об одне під час перевезення. Для упакування поштових відправлень в Укрпошті використовуються гофрокартонні коробки, тубуси, конверти, поліетиленові пакети, пакети з повітряною вставкою, поліпропіленові мішки тощо. Належне паковання переглядайте на сайті та запитуйте у відділеннях.

Порядок упакування поштових відправлень

Куточок споживача aka FAQ

«Зухвалий пакет», що не знає собі ціну: у відділеннях Укрпошти безкоштовно упаковуються відправлення до 500 г

Онлайн-рекламація для внутрішнього відправлення (тільки для фізичних осіб)

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

kityn

*
Місто
Warszawa
Re: Обсуждение Укрпочты

позвонил на горячую линию, записали (девочка напечатала на компе все, что я сказал), оставил контактный тел, сказали разберутся.

С их горячей линии 0-800 никогда не было толку, там люди некомптенты. Неоднократно обращался в "Громадську приймальню" всегда все решалось.
З.Ы. Саш, сорри, что сразу не сказал. Забыл. Последнее время писали на сайт киевской дирекции, всё решалось.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

kityn, ну ты ж сам видел что они мне ответили по письм.запросу в общ.приемную - "Вы написали не по адресу, обращайтесь в Днепроп.дирекцию к заму по телефону 067-блаблаба".
сомневаюсь, что я, чел с улицы, если позвоню к заму Днепропетровской Укрпочты, и начну втирать про разницу между 14 и 9 гривнами по чеку, то меня не пошлют :D

kityn

*
Місто
Warszawa

kityn, ну ты ж сам видел что они мне ответили по письм.запросу в общ.приемную - "Вы написали не по адресу, обращайтесь в Днепроп.дирекцию к заму по телефону 067-блаблаба".
сомневаюсь, что я, чел с улицы, если позвоню к заму Днепропетровской Укрпочты, и начну втирать про разницу между 14 и 9 гривнами по чеку, то меня не пошлют :D

"Громадська приймальня" - общеукраинская, можно смело звонить.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Re: Пропажа заказного письма на Укрпоште.

Случилось чудо... Когда я понял, что письмо затерялось, "махнул ногой" и забыл... А сегодня пришел на почту платить за комунальные, открываю абонетский ящик... Бац! А там уведомление на получение письма... Письмо получается шло полтора месяца. Ну спасибо и за это.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

это аналог снижения з/п на nгривень - ведь марки можно и продать- в любом случае это не повод тырить. Вывод - пользоваться службами доставки. Я еще думал, почему много продавцов аукро пишут не отсылаю укрпочтой.

это интимные проблемы этих продавцов, потом эти проды ноют по форумам что у них ничего не покупают, а у конкурентов продаж валом.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

это интимные проблемы этих продавцов, потом эти проды ноют по форумам что у них ничего не покупают, а у конкурентов продаж валом.

+1, я раньше тоже слал в лес с просьбами отправить наложенкой Новой почтой или Интаймом, Автолюксом. Сейчас же 80% продаж идет через наложенку.

Сейчас отправляю любым удобным покупателю способом.

Нужно просто уяснить для себя одну простую истину - "Кто платит бабки - тот и заказывает музыку"

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Но согласись, посылать наложкой товары по 30-50 грн. это ведь полный бред. Согласен, вещь дорогая и соответственно большая сумма наперед, это опасно. Но у меня на аукро и так покупают дорогие вещи (>2000) по предоплате. А когда просят о наложенном - я лучше подожду другого покупателя, готового заплатить наперед. В своей порядочности я то уверен, а его не знаю.
Что хочу сказать: отказ от отправки наложкой на мои продажи никак не влияет.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

fudor,
это тебе так кажется, что не влияет. Наложкой дорогой товар надо смотреть отзывы и пообщаться по телефону с человеком, потом решать отправлять или нет. Я писал про отправку укрпочтой вобщем.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Нужно просто уяснить для себя одну простую истину - "Кто платит бабки - тот и заказывает музыку"

Нет, Дима, просто покупатели с деньгами закончились и остались одни проблемные, которые хотят наложенным. Раньше их посылали, ибо был поток, а сейчас на безрыбьи...

Добавлено через 3 минуты
fudor,
это тебе так кажется, что не влияет. Наложкой дорогой товар надо смотреть отзывы и пообщаться по телефону с человеком, потом решать отправлять или нет. Я писал про отправку укрпочтой вобщем.

Да ну, я раз так общался - все хорошо, вменяемо - адекватный чел, товар был по стоимости порядка 560 уе. Отправил, через дней 10 перезвонил. А это чудо говорит - передумала я, не буду забирать. Итого порядка 120 грн чистого убытка + 40 дней товар гуляет по стране.

Останнє редагування:

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE

У кого-то работает трекинг через сайт Укрпочты?

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE

sasasa, что значит всегда? У меня в четверг еще нормально работал.

Місто
Житомирская обл
Телефон
sansui

Сегодня вообще неработает,а обычно трекинг опаздывает(тоесть я уже забрал конверт или посылку,а по трекеру ещё в другом городе находится).

• Like
Реакції: BMX

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE

У меня тоже внутренняя посылка, которую я забрал еще две недели назад, на их сайте до сих числится как неврученная. А вот сейчас жду международное отправление, так вроде трек обновляется своевременно.

SIRKO

Читатель
Місто
Бердичів
Телефон
Xiaomi Redmi Note 10

Как я понимаю, если трекинг Укрпочты не работает, то и в Пост-трекере.ру информации о посылке не будет? Пост-трекер ведь информацию черпает из внутренних почтовых систем, и если на Укрпоште нет информации (глючит система), то и Пост-трекер ничего не покажет?

dimtod

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia n95 (Свободный life:) БП) + AIEK M3 (СМТСВС)

У меня в четверг еще нормально работал.
В первой половине дня пятницы (04.11) тоже работал.
Сейчас вот тоже начал работать, правда информацию за пятницу показывает.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Как я понимаю, если трекинг Укрпочты не работает, то и в Пост-трекере.ру информации о посылке не будет? Пост-трекер ведь информацию черпает из внутренних почтовых систем, и если на Укрпоште нет информации (глючит система), то и Пост-трекер ничего не покажет?
все правильно думаешь

Зверху