Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Трекінг відправленьРозрахунок вартостіЗнайти поштовий індексЗаявка на переадресацію відправлень

Укрпошта ввела нові обмеження: коли можуть не прийняти посилку

не приймаються поштові відправлення, упаковані у коробки зі звичайного картону (не гофрованого), з випуклими поверхнями, вм’ятинами, розривами (щілинами) та плямами, а також ті, що містять на пакованні рекламу інших операторів поштового зв’язку.

Вкрай важливо, щоб предмети, які вкладаються, не переміщувалися, не терлися та не билися одне об одне під час перевезення. Для упакування поштових відправлень в Укрпошті використовуються гофрокартонні коробки, тубуси, конверти, поліетиленові пакети, пакети з повітряною вставкою, поліпропіленові мішки тощо. Належне паковання переглядайте на сайті та запитуйте у відділеннях.

Порядок упакування поштових відправлень

Куточок споживача aka FAQ

«Зухвалий пакет», що не знає собі ціну: у відділеннях Укрпошти безкоштовно упаковуються відправлення до 500 г

Онлайн-рекламація для внутрішнього відправлення (тільки для фізичних осіб)

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Если предлагают бесплатную доставку, даже Укрпочтой - я бы не отказался.

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
D. Shmurge, механизма как-где-почему бесплатно я не узнавал. Условия были таковы - оптовая покупка (≥5 единиц товара), предоплата и отправка только два дня в неделю (понедельник и четверг).
Мне не сильно быстро нужно было, но: оплатил в понедельник вечером, следовательно, отправка в четверг. Трекаться начала вчера, отправляли из Одессы, первый трек - в Черноморске, сейчас светится в Белгород-Днестровском.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
JCole, кстати, то что посылка трекается не сразу, а на следующий день минимум - это тоже нормально :)

abx

Місто
Сіверськ -> Одеса
Телефон
Samsung M21
Раньше было требование предъявить содержимое посылки. Пару месяцев назад отменили.

Ага, они их потом без отправителя вскрывают. Иначе как же обнаруживают внутри боеприпасы?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Раньше было требование предъявить содержимое посылки. Пару месяцев назад отменили.
Даже раньше, пол года, а то и больше, я в феврале отправлял, уже брезговали смотреть. Это они до нас забиывали донести внутренние инструкции.

Добавлено через 44 секунды
abx, в сопредельных областях может и вскрывают.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: abx

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Даже раньше, пол года, а то и больше, я в феврале отправлял, уже брезговали смотреть. Это они до нас забиывали донести внутренние инструкции.
Возможно, я точно дату не помню, но мне почему-то казалось, что где-то с 1 мая...

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Огромное спасибо всем отписавшимся!
Выводы насчёт Укрпочты для себя сделал. Отныне - только получение посылок из-за границы - благо, с этим они справляются.
Сам по УП доставку никогда не заказывал вплоть до прошлого четверга (покупал газ для зажигалок - бесплатную доставку Укрпочтой предложил продаван), и никогда не продавал. И не буду больше. Может, конечно, такое негативное впечатление оставило то, что после хакерской атаки сайт нормально не функционирует (а я привык всё сам почитать/пересчитать), но и с помощью форумчан так сложно всё выглядит, что ну его в лес.
Я раніше теж користувався тільки для отримання міжнародних відправлень. А тепер регулярно відправляю рідним бандерольки по 9 грн( ще пару місяців тому по 5грн були), які доходять за 2-3 дні і альтернативи такій ціні і швидкості не бачу.

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
В общем, отправил я телефон Укрпочтой. Дома нашёл минимальных размеров коробочку, запаковал как надо. Отвоевал место в очереди у бабушек, которые никак не хотели понять, что я пришёл на почту отправить посылку. Сам процесс отправки был гораздо легче, чем ожидалось - молоденькая оператор быстро всё наклацала, сразу поняла всё о сумме наложки и что к ней приплюсовать. Но чтобы я сказал, что разница в стоимости доставки (33грн против 55грн НП) стоила войны с бабушками, дольшей доставки и отсутствием возможности осмотреть посылку покупателем до оплаты - однозначно нет.

Місто
Київ
Телефон
M315F
НЄТХЄРЛЄНДС....

Укрпошта. Відправляю книжки до Нідерландів.
- А це гдє? - питає касирка з травмованим узким пірсінгом, язиком.
- Там, де тюльпани.
- Што? Якіє тюльпани? Страну кажіць, бо в міня очірідь оно.
- Нідерданди, - кажу. - Там ще сир роблять.
- Какой сир?
- Плавлений.
- А! Галандія.
Клацає мишкою, дивиться на монітор, округляє очі і трясе головою.
- Таня, а чьот Галандія нє прабіваєцца на таможку...
- А ти код ввела?
- Какой?
- Голландський.
- Ну, да. Но нє прабіваєцца.
- А шо пише?
- Англійскаю - Нєтхєрлєндс.
- Фігня якась, не може бути.
- Во - дівісь сюда.
- Точно, якась фігня. Може, там поміняли щось?
- Да, навєрно, Нєтхєрлєндс - ето отказ в оформлєнії таможки.
- Я тоже так думаю.
- А чьо рабіць?
- Та нічо. То всьо, нічого не зробиш. Відправляй клієнта, хай завтра приходе, а сама принімай комуналку.
- Пріхадітє завтра, сьодня пише кампютер, шо нєтхєрлєндс таможкі на Галандію. Кто камуналку - падхадіть сюда.
Стою і офігіваю. Чую, як мої кольорові таракани в голові стають однаково червоними від істеричного реготу.
- Екск'юз мі, - кажу. - А от у вас проблеми лише з язиком, чи і зі слухом, мовами і правописами також?
- Чьто?
- Ну, читати ви, взагалі, вмієте? А слухати, що вам кажуть?
- Пускай дуракі чітают! Нє мішайцє працувать! Развєлось вас умних тут!
- Гм... Книгу скарг дайте!
- Ето ісчо зачєм?
- Напишу скаргу, що ви мені бандероль не хочете відправляти.
- Нє нєхочєм, а нє можем: таможка по коду нє бьйоцца в Галандію.
- Мені в Нідерланди.
- Так пішеть же - нєхер... Тань, чьо там пішеть?
- Нєх тер... Не знаю, шо там пише, но не то, шо вам треба.
- Мені Нідерланди треба. Там так і пише.
- Я шо сліпа?
Гуглю на смартфоні мапу. Тицяю під ніс. Дивиться.
- Та да. Шото таке пішет похожеє.
- Шо там, Свєт?
- Да, вроді ано. Но, как то тупо. Пєрєімєновалі, навєрно же. нєдавно - потому і таможка нє пробіваєцца.
- Да, задовбали з тими переіменуваннями! Ладно, Свєт, оформляй. Але, якшо шо - то ми за вашу посилку не відповідаємо.
- Тобто?
- Ну, єслі ні туда підьоть. Кстать, а чьо там,а? Кніжкі? На украінском? В Голандію? Зачєм?
- Шо: зачєм?
- Досталі! Зачєм, впашє, кніжкі?
- Читати, взагалі-то, наприклад.
- Чітать! Нєчіва дєлать людям...Так! Платім камуналку, хто там слєдующій?..
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1900924806812447&id=100006848384255

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
SHURICK76, капец, если это правда.
Слезы аж на глазах)

А ты думал там люди с двумя вышками сидят на компах? Бывшие птушницы, которые не только лекции прогуляли, но и в школе букварь скурили.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Возможно рассказец слегка утрирован, но таки да, таки нечто похожее встречается...или может встретиться.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Ну чего) При мне лично пытались найти "Англию" вместо "Великобритании". Правда, когда я подсказал, то смутились, но успокоились, найдя.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
А ты думал там люди с двумя вышками сидят на компах? Бывшие птушницы, которые не только лекции прогуляли, но и в школе букварь скурили.
Однако в требованиях к вакансиям порой значится высшее образование:
http://ukrposhta.ua/operator-poshtovogo-zvyazku-3
https://m.rabota.ua/vacancy/view/6750735

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Но чтобы я сказал, что разница в стоимости доставки (33грн против 55грн НП) стоила войны с бабушками, дольшей доставки и отсутствием возможности осмотреть посылку покупателем до оплаты - однозначно нет.
Ну ты же всегда можешь доплатить разницу/сделать скидку покупателю и отправлять тем чем тебе угодно.. Или такой вариант не рассматривается априори? :)

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
Qwertивый, предлагал не раз - по одному разу отказались в пользу НП от УП и Интайма, а тут упёрся рогом и всё. Хоть дядька и не такой старый (69 г.р.), и при должности (да, "пробивал"), но судя по всему "Укрпочта - наше всё: и банк, и жэк, и магазин. А почта уж потом".
Кроме прочих неудобств - неудобный график работы (9-19 против 8-20 у НП).

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Гуглю на смартфоні мапу. Тицяю під ніс. Дивиться.
- Та да. Шото таке пішет похожеє.
- Шо там, Свєт?
- Да, вроді ано. Но, как то тупо. Пєрєімєновалі, навєрно же. нєдавно - потому і таможка нє пробіваєцца.
- Да, задовбали з тими переіменуваннями! Ладно, Свєт, оформляй. Але, якшо шо - то ми за вашу посилку не відповідаємо.
переименовали наверное под эгидой ленинопада :rolleyes:

профессиональный продавец отправил сегодня посылку вполне без экспресса, так что УП еще пока не совсем потеряна

*профессиональный - утром получил оплату, в обед уже выехала.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Ну как мне пояснили в моем отделении УП, что если отправителю "впаривают" только "стандарт" или "экспресс" и "ниипёт" - то это "служебный развод", чтобы "содрать" побольше денег с отправителя. Наряду с "новыми" услугами - "старые" еще никто не отменял и отправитель сам вправе выбирать, каким способом ему удобнее отправить. :)

Зверху