Укртелеком "чинит" кабель третий месяц, как можно их ускорить?

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
Мне тут писали, что стац. связь самая надежная...
Действительно, почему пресловутые Китайцы не родили винтажный мобильник в стиле ТА маоцзедуновского образца с тампером-держателем трубки на проводе, диском и двухтонально-колоколчатым звонком? И шоб в розетку электрическую вместо АТСной это чудо на 4 СИМ вставлялось, и трехпрограммный интернет-брехунец туда для полного счастья!

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
MxmBls, Она, может быть, надежная в плане защиты от отключений электрики и защиты от помех, но не от нарколыг и алконавтов..

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
А по какой причине у всех, как тут пишут, кабеля вырезают? Вандализм, конкуренция, ценная медь или ещё что?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
neandertal, медь - нарки, алкаши, зэки, бомжи и прочая нечисть сдают как цвет.мет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
EvgenyTar, нет же, там нет крутилки, нужен именно с крутилкой-трещеткой совдеповский аппарат ))

monter

Україна понад усе!
Місто
Черкаси
Телефон
Redmi Note 11S 6/128
А по какой причине у всех, как тут пишут, кабеля вырезают?
ловлять планокурів та амфетамінщиків.
Вчора порізали кабелі і оптики Укртелекому, Волі і трьом провайдерам.
Оптику різать - дебілом бути...
За останні днів 10 це восьмий випадок, у 4 чи 5 з них бандитів впіймали.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
MxmBls, нужно бороться с причиной а не следствием. Когда то были попытки(во всяком случае в моем городе) прижать пункты сбора металла и все стало более менее гуд. Не куда сдавать стало-перестали резать. Есть спрос-всегда появится предложение.ИМХО

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
rvsw, пункты сбора тоже выжигать...

С другой стороны, промышленности надо перерабатывать вторсырье, вот только как отсортировать реальное от ворованного - большой вопрос, фактически нерешаемый в текущих условиях.. Фейс-контроль вводить? Так будут сдавать через мелких посредников с приличным видом.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy A72
Живу в Харькове в частном секторе, кабель вырезали в мае прошлого года. Естественно "чинят" до сих пор, и тут ни одна улица. Внятно никакого ответа дать не могут, только отмазки- "украли кабель, нет кабеля, нам очень жаль, ничего не можем сделать". Короче конченючая контора, Забил уже. влом пока ехать договор разрывать, это надо мать пенсионерку тянуть. Из-за местности из 3х альтернатив возможна только одна- триолан вай-фай мост за 4500 грн. Соседи поставили, не фонтан- макс что я увидел 5мб скачка. Упоминали тут про мтс коннект- юзаю наверное с сентября. Полностью непредсказуемая штука- 1 день нормально, бывает 1-3 мб выдает, а на следующий день еле страницы открываются и это никак ни от погоды или времени суток не зависит. Вообщем привык, 90 грн в месяц, почитать, видео в 240-360 посмотреть можно, даже иногда качаю сериалы). Плюс 3моб юзаю, безлимит на сутки за 15 грн, это когда что-то объемное надо скачать.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy A72
У меня телефон с 2008 года, проблем до прошлого года вообще не было. Думаю это связано со всеми покращеннями в нашей стране. Ну как бы и весь этот бред начался вскоре после того как ахметов вступил в права. Совпадение? Не думаю...)

monter

Україна понад усе!
Місто
Черкаси
Телефон
Redmi Note 11S 6/128
Внятно никакого ответа дать не могут, только отмазки- "украли кабель, нет кабеля, нам очень жаль, ничего не можем сделать". Короче конченючая контора,
у нас за тиждень двічі вирізали 2 кабеля по 85 м ТППэп 200х2х0,5. Ви його ціну за метр бачили? http://tdok.com.ua/ru/products/details/kabel__svyazi_tppep_200h2h0_5/index.html
Або 25 м 300х2х0,5. Про менші вже мовчу, кожної ночі крадуть.
І поки що все відновлюють на наступний день. Але якщо у вашій місцевості його крадуть з регулярною стабільністю, то, можливо, затрати на відновлення не покриються вашою абонплатою у найближчі роки...

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy A72
у нас за тиждень двічі вирізали 2 кабеля по 85 м ТППэп 200х2х0,5. Ви його ціну за метр бачили? http://tdok.com.ua/ru/products/detai...0_5/index.html
Або 25 м 300х2х0,5. Про менші вже мовчу, кожної ночі крадуть.
І поки що все відновлюють на наступний день. Але якщо у вашій місцевості його крадуть з регулярною стабільністю, то, можливо, затрати на відновлення не покриються вашою абонплатою у найближчі роки...

мне глубоко все равно сколько стоит кабель- это их проблемы. услуга не предоставляется, оплата не начисляется и никто у них меня не держит-- с этим я полностью согласен. но и ни каких попыток, кроме отмазок и кормления "завтраками", что либо делать с их стороны я не вижу: люки открытые, засыпаные мусором их даже не смотрели, а если и смотрели то накрыли шифериной песком нагребли сверху- справились, забыли только табличку поставить "мы тут свежий кабель поменяли- можно вечером резать". я тут не один, тут наверное 2/3 района таких как я. телефон есть/был наверное через дом. если им не нужны абоненты, они то все равно не платят, не понимаю зачем обещать и компосировать мозг? расклейте объявления что "все больше нет у вас укртелекома, предлагаем разорвать договор". написали коллективную жалобу, перед новым годом в ответе обещали до конца 1го квартала восстановить, в марте типа начнем, финплан есть, материалы есть ждем хорошую погоду. середина марта, все высохло, погода теплая-- и толку. опять отмазки. знакомый на прошлой неделе поехал договор разрывать, 2 часа в очереди стоял, так его уговаривали не отключаться- предлагали поставить на паузу, скидки какие-то обещали, но на вопрос "когда будете ремонтировать?" все тоже самое"- украли кабель, нам жаль, когда не знаем, киев денег не дает"

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
dima_s, можешь писать лонг-посты и возмущаться, но тут, увы, будет как в том старом анекдоте про старого еврея, "таки почему ви начали с моей парикмахерской?":(

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy A72
Maxxx, да я с вами полностью согласен, ну их, проехали:)

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
У знакомых более 3 месяцев восстанавливали линию . Сейчас всё работает . Просто подали заявку через 0800- и не напрягались .

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
В офисе с Вегой засада - порезали кабель 24 февраля, вчера закончили восстанавливать... и сегодня ночью снова срезали :(

Всего около 200 абонентов без связи.

По словам монтера, непосредственно отвечающего в Веге за мой участок, это жопа - срезали полтора десятка метров, в цветмете за него копейки дадут, а менять надо около 150 метров целиком (по какой-то причине сшить нельзя). И только заменили, а теперь снова начинай сначала.

Зверху