Услуга "Интернет без границ"

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
У меня указанный тариф и к нему прикручена указанная услуга. Скорость одинаковая, если переходит с пакетных мегабайт на ИБГ. Поэтому думаю разницы нет.

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
ну если показатель "невозможности залета на бабло" по традиционным тарифам с 00:00 по 03:00 на предоплате, отнести к показателю качества - то ИБГ качественнее

Місто
Днепропетровск-Львов
Телефон
Google Nexus 4
ну если показатель "невозможности залета на бабло" по традиционным тарифам с 00:00 по 03:00 на предоплате, отнести к показателю качества - то ИБГ качественнее

Так а тут на припейде услуга тоже ж не сразу обновляется, не?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Если не отключать услугу ИБГ и использовать корректную точку доступа по ней, то залететь с 0:00 до 3:00 невозможно.

ars

Місто
Киев
только учти. Шейп снимается не в полночь, а ~ к 5ти вечера

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
У меня указанный тариф и к нему прикручена указанная услуга. Скорость одинаковая, если переходит с пакетных мегабайт на ИБГ. Поэтому думаю разницы нет.

т.е. начисленные в XXL мегабайты перевалив за лимит в 50МБ перетекают в траффик ИБГ? тарификация по 10 коп/мб не активируется в таком сочетании?

Добавлено через 13 минут

Если не отключать услугу ИБГ и использовать корректную точку доступа по ней, то залететь с 0:00 до 3:00 невозможно.

как и сказал PRADA, ИБГ работает корректно.
как и на контракте, так и на предоплате.
в данном сценарии залет физически не предусмотен.
есть, ИМХО, ощущение, что он работает по "контрактным" правилам везде.

мое предыдущее высказывание саркастично акцентировало внимание на моменте пресловутого "начисления с 00:00 по 03:00" в некоторых ТП на предоплате, где гарантировался "попандос".
именно на предоплате.
на контракте таких "особенностей" биллинга замечено не было.

XXL на предоплате я не имел возможность опробовать, но он тоже присутствует в этой когорте ТП с послеполуночным начислением.
(на "Бомбе" в свое время обжегся просто)

если есть пользователи XXL предоплаты - поделитесь наблюдениями.
тоже очень интересно.

Останнє редагування:

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

igork

xD
Місто
Кривой Рог
интересно, при каком объеме в этом случае сработает шейп - 50 Мб или 100 Мб

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Mathias, а эта ситуация продолжается до сих пор?

Я уже с недельку к модему не притрагивался, но еще неделю назад все было приблизительно так же. Особое обращаю внимание - у меня контракт, возможно именно это повлияло.

Місто
Мелитополь
Вообще эту услугу не могу подключить на билайне. В обработке более 12 часов. Проверяю по USSD статус пишет мол нельзя пока определить процесс активации услуги, проверьте попозже, и так всё время когда проверяешь. Другая команда выдаёт что услуга недоступна для моего тарифа (Клик). Уже и вырубил инет-пакет. Думается сервис завис у них по этой услуге. Активация любых услуг проходила оперативно хотя и положено до суток, то есть до нескольких минут а то и секунд. Когда-то активировал на киевстаре такую всё прошло молниеносно, но тогда было ограничение по телефонам, а сейчас нет и для дочернего билайна не говоря уже про допустимые телефоны. Билайн более приемлем так как сеть его более стабильна в моём районе.

Останнє редагування:
Місто
Львов
Подскажите, если кто сталкивался.
Следующая ситуация.
Подключена услуга "Інтернет без меж". Снимается ежедневная абонплата 1,06 грн за использования услуги. В телефоне выбрано соединение через точку доступа www.ab.kyivstar.net. В результате пользования снимается еще 7 грн за использование услуги Киевстар ХL.
Каким образом на телефоне может использоваться выход через точку доступа xl.kyivstar.net (в телефоне она прописана как точка доступа, но неактивна для соединения через нее)?
И если это какой-то автоматический выбор телефона, то поможет ли предотвратить такой доступ полное удаление точки доступа XL.

Добавлено через 2 минуты
Добавлю к следующему посту.
Аналогичная ситуация была и при использование интернета от МТС.
В телефоне прописаны 2 точки доступа. Класическая gprs точка доступа и точка доступа по услуге Opera mini. Активная только одна точка доступа (нужная). В результате при активной точки доступа opera происходит соединение через www.umc.ua и с телефона снимаются все деньги.

Останнє редагування:
Місто
Буча
И если это какой-то автоматический выбор телефона, то поможет ли предотвратить такой доступ полное удаление точки доступа XL.

Лучше "убить" все лишние точки доступа, и еще отключить коррекцию настроек, автоматический выбор точки возможен, почему, для себя пока не понял, но была подобная ситуация (((

Місто
Львов
Лучше убить все лишние точки доступа, и еще отключить коррекцию настроек.
Корекция настроек отключена. Это как я понял имеется ввиду услуга от Киевстара, а не настройки в телефоне.
Сейчас удалил точку доступа Киевстар ХL. Буду смотреть повторится ли. Возможно поэтому. Просто удобней переключать точки доступа при необходимости, а не создавать и прописывать каждый раз, когда надо зайти.

С Киевстаром еще хорошо, что у них одна точка доступа (общая для услуги ИБГ и просто gprs) плюс XL. Поэтому сняло только 7 грн.
А в МТС вместо точки opera, подключилось к обычному gprs по 7грн/Мб и сняло порядка 100грн.

Місто
Мелитополь
Телефон
Nokia Lumia 822
Скорей всего проблема именно в телефоне, особенно если это двухсимочная нокия

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Двухсимочные Нокии без конца дурЯт, с X2-02 больше всего проблем. Механизм проблемы я тоже не разобрал, но все телефоны, которые ко мне попадают, "консультирую" во избежание. Никто после этого пока на деньги не попадал.

ars

Місто
Киев
reiv, возможно, в какой-то программе прописана в настройках именно ХЛ-овская точка доступа. Она когда-то лезет в Инет скачать хоть байт - 7 грн снимают. Так что удали все т.д. и оставь только свою.

Зверху