Установка ХР после Висты и 7-ки

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Возникла такая ситуация:
На новом ноуте Тошиба стояла Виста, которую другой человек заменил на ХР. Ноут работал без проблем. После этого был пойман какой то вирус, после которого ноут вообще не загружался. Недолго думая, я отформатировал системный диск и поставил ХР с третьим сервис паком. В результате, комп не определяет звуковое устройство, видеоконтроллер, сетевую карту и модем.
Очень неохота ставить Винду 7. Подскажите, как найти нужные драйвера к устройствам. Заранее спасибо.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Re: Установка ХР после Висты

скачать драйвера на материнку с интернета
www.notebook-center.ru

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

На сайте производителя таковых нет?

Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2020

Найди проги которые сами все поищут на сайтах. Например Driver Genius

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

На сайте производителя пока не смотрел.
Буду смотреть. спасибо за участие.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

На сайте производителя пока не смотрел.
Буду смотреть. спасибо за участие.

Ну естественно, первое, самое простое что надо сделать - это на форуме спросить.. ))))) Не перестаю удивляться людям...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

а форум для чего? Для того чтобы "умники" блистали гранями интеллекта?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Еще один, у кого "умник" - ругательство :) Правила прочитай, по поводу того, чего не надо делать на форуме, предпоследний пункт, так, чисто чтобы понимать реальную ситуацию и понимать, что одолжение делают вообще-то, рассусоливая

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Пример темы, достойной быть созданной на форуме:

У меня ноут Toshiba [точная_модель]
Облазил весь сайт производителя, потом 3 часа рыл Гугль, обыскал десяток известных сайтов с драйверами, не могу найти драйвера для устройств: VEN\DEV ... и далее по списку.

ЧТО из этого было сделано ДО создания темы, чтобы "умники" могли чем-то помочь?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Пример темы, достойной быть созданной на форуме:

У меня ноут Toshiba [точная_модель]
Облазил весь сайт производителя, потом 3 часа рыл Гугль, обыскал десяток известных сайтов с драйверами, не могу найти драйвера для устройств: VEN\DEV ... и далее по списку.

ЧТО из этого было сделано ДО создания темы, чтобы "умники" могли чем-то помочь?
посмотрел вам в профиль, не увидел отметки, что вы владелец форума, уполномоченный решать, что и кому писать..
К чему ваши "умные мысли"? Нечего сказать - просто читайте. Вы думате мне интересны ваши поучения?

P.S. Спасибо всем, кто помог советом.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Focus_V, Вы неправы. И вопрошая на форуме в такой форме вы ставите себя выше других. Мол мне лень с этим разбираться, а на форуме найдется пара-тройка умников, которые по бырику все найдут и выложат мне...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Не согласен с Вами, Menwyy. Я задаю вопрос по причине того, что впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией. И я слабо себе представлял с какой стороны подойти к проблеме. Отсюда и вопрос.
Безусловно, на каждом форуме есть люди, которые компетентнее других. Мне было неприятно, что вместо слов помощи я услышал критику.

Добавлено через 1 минуту
Приведу маленький пример:
Я преподаватель. Ко мне подходит студент с задачей. А я ему говорю: "Вместо того, чтобы тут приставать ко мне - ты лучше в инете посиди, поищи решения, почитай учебник и т.д.". Зачем тода я нужен, как препод?
Если мой вопрос нарушает правила форума - проще выдать мне карточку и забанить. А не рассусоливать на тему "как нам, великим гуру трудно с ламерами".

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Итак написал пошаговую инструкцию как бороться с проблемой установки драйверов. Надеюсь она будет кому-то полезна...

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

тема закрыта.
Focus_V
,- последнее предупреждение.
Либо ведите себя прилично, либо меняйте форум на другой, подходящий под Ваши вопросы.

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

А вот зря кстати закрыли! :(:cool:
Бывают случаи когда и "гуру" лагают посылая в Гугль, который импотентно разводит битыми линками...:dash1: А на сайте производителя или нет нужной сборки или вообще только 7-шные, которые задолбаешься "подпиливать" :mad:

Вот прикладная задача для матерых спецов (с призовым фондом :apl:):

Нужно найти драйвер под видеокарту (точнее модуль из дискретной и встроенной) Nvidia GeForce 310M + Intel (R) Grafics Media Accelerator HD,
который установлена на ноуте ASUS K42Jc (свеженький, 2010-го).

ДРОВА НУЖНЫ под XP SP3 32bit (чтоб корректно работали в режиме CUDA).

Сколько я долбаюсь над решением сей проблемы говорить не буду, но остались 1 СУТКИ, в субботу утром хозяин ноута улетает за бугор (т.е. всё должно работать).

Удовлетворившему сии требования и нашедшему рабочие дрова - гарантирую премию в виде 100грн пополнения любого оператора!!!

Місто
Харьков+

DAMPSoid, чтобы заработал этот гибрид "Nvidia GeForce 310M + Intel (R) Grafics Media Accelerator HD" нужна Семерка.

Можете попробовать это, если будет свободная минутка, но врядли....

А чем Семерка не подходит?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А вот зря кстати закрыли!
Бывают случаи когда и "гуру" лагают посылая в Гугль, который импотентно разводит битыми линками... А на сайте производителя или нет нужной сборки или вообще только 7-шные, которые задолбаешься "подпиливать"
Не зря, вопрос был не в том, что что-то тяжело было найти, а в том, что сделать самые базовые вещи - зайти на сайт производителя или загуглить "[название ноутбука] драйвера скачать" автор поленился

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

DAMPSoid, чтобы заработал этот гибрид "Nvidia GeForce 310M + Intel (R) Grafics Media Accelerator HD" нужна Семерка.

Можете попробовать это, если будет свободная минутка, но врядли....
Попробовал - не катит :(
Равно как не ставятся сборки 260.99, 258.96, 257.90
Может кто знает как из инсталлятора NVIDIA выковырять сами файлы драйвера,
или обойти долбанную проверку совместимости?

А чем Семерка не подходит?
Так поставлена задача (см.сабж) - ну не нравится она клиенту и всё тут! Т.е. откат на 7-ку допускается как крайняя мера с распиской в собственной некомпетенции и без компенсаций за втупую потраченное время :dash1:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Может кто знает как из инсталлятора NVIDIA выковырять сами файлы драйвера
раньше это был обычный sfx-архив, открывается винраром или в тоталкомандере по ctrl+pgdown

Зверху