Установка Windows

• Автор теми vein
  • Дата створення

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
vein, да не мало в Линуксе игр, причем уже и предустановленные есть. Можно безопасно попробовать Линукс без всякой установки на комп - Live CD (DVD) скачать. Работает с записанного CD диска и не трогает жесткий диск компа. Только с CD диска медленно грузиться будет по сравнению с установленным на комп, но попробовать можно. На этом форуме есть тема "Выбор дистрибутива Linux".

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Mobijolo, О_о не підскажете де скачати Skyrim, StarCraft 2, Diablo 3, Total War?

Добавлено через 6 минут
А якщо по сабжу то що може бути: при установці 7/8 на ПК при завантаженні графічного режиму йдуть різнокольорові баги як при пошкодженій відеокарті. ХР поставив - все нормально, ігри, фурмарк і т.п. запускається без питань. Відеокарта в моєму ПК під 7 теж завилась нормалньо, встановив на той ПК 7 використовуючи свою відеокарту -все було нормально, як тільки встановив його на місце знову глюки.
стемная плата: ПК з Фокстрота...
Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата ECS A780LM-M (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы AMD 760G, AMD K10
Системная память 3328 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Hynix HMT125U6TFR8C-H9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM2: Hynix HMT125U6TFR8C-H9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (11/09/10)
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6450 (1024 Мб)

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Дюрі-бачі, не все Виндовые игры есть под Линукс. Поэтому ставить надо ту ОС, которая наиболее удовлетворяет вашим потребностям. В смысле геймерам лучше Винда подойдет (Диабло, Кризис, ...). Я например не геймер, но у меня на десктопе Win 7 + Fedora, на ноуте только Fedora. Лучше всегда две ОС - если не одна, так вторая всегда выручит.
Если не Диабло и Кризис, то более простые типа карточные игры и т.д. на Линуксе валом.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Дюрі-бачі,
200 Вт 6930 тягне а 30 6450 ні О_О
Если честно, то ваше пред сообщение для меня почти набор слов :) Что и куда переставлялось понимаю трудно) Как и что из ПК тянет а что нет.
В вашем варианте или БП разные и один тянет или нет, или же мудрить с разными версиями дров. На Семерке ДирексХ10, на ХР соответственно 9с, потребляемая мощность при таких режимах может быть разная, в том числе и процом, а он не маленький.
Или же драйвера надо идти и искать на сайте разраба или Каталист подбирать.
Я вот из за проблем на Радеонах, по тем таки дровах, до сих пор и ЖиФорсах сижу. Менять карту уже надо, потому как 8800 вроде уже и подустарела прилично а определиться не могу :) Радеоны с лучше показателями дешевле гораздо эНВидео, но вот стремно, потому как ранее как открываешь игровой форум с описанием проблем, так и читаешь про сыплющиеся текстуры на Радиках или не возможности вообще на них запустить.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
BlondinkO, стереотипы - не более. О БП согласен Fsp 450 wt. - очень растяжимое понятие у Fsp есть удачные модели а есть не удачные

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Staslviv, Ну звичайний ОЕМ блок. точну модель не кажу. Є тільки фірма і розписано по амперах (2 лінії 12 v по 16 А)
Зовні схожий QDion

Добавлено через 6 минут
200 Вт 6930 тягне, а 30Вт 6450 ні О_О
Fsp 450 wt.

В мене 6930, при навантажені споживає до 200Вт
В нього 6450 - максимум 30 Вт.
Його ПК з моєю працює, мій з його - працює.
Його з ХР працює...

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
вопрос..
завтра в очередной раз иду знакомым перебивать винду.
честно говоря надоело уже :)

слышал что есть Акронис.
расскажите, пож-та, в двух словах с чем его едят и как после установки голой винды-офиса-винрара сохранить образ системы для последующего восстановления.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Классная вещь. Постоянно пользуюсь. Создаешь загрузочный диск Акронис (ну или качаешь его из инета), записываешь на болванку. Затем, когда у тебя установлена винда, офис и т.д., загружаешься с этой болванки и выбираешь в меню "Резервное копирование - Мой компьютер". Дальше отмечаешь галочкой "Диск С:", отвечаешь на вопросы и запускаешь процесс создания копии системы. Минут через 20 получаешь такую копию в файле.

Когда в следующий раз слетит винда, то загрузившись с загрузочного диска Акронис выберешь "Восстановление" и укажешь путь, где хранится твой образ системы. Всё.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
выбирай 1) метод 2) и 3)

Добавлено через 1 минуту
и укажешь путь, где хранится твой образ системы. Всё.
записать на ДВД надежнее. Хотя можно и скрытый раздел на винте создать. Такой себе рекавери, но место на винте воровать... не каждом понравиться.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
гигов 50 можно смело воровать

Да не надо даже 50 гигов, чистая система с основным софтом меньше будет занимать, понятно, что пользовательские данные надо хранить на другом разделе, их бекап - это уже не Акронис, а совсем другая история.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Сейчас такие размеры винтов, что гигов 50 можно смело воровать, никто и не заметит
Ну у меня на нотике всего 320) Если тер то понятно можно и откусить. Гиг 10 хватит. То что не требует переустановки после переустановки ОС, надо ставить на диск Д, и не морочить никому голову.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Предпочитаю Винду ставить на C: а всё остальное сохранять на D:
То есть на диске C: кроме Винды ничего не должно быть.
Если Винда глюканула, ставлю с CD-диска заново, предварительно выполнив команду format C:
Если на С: есть что-то важное, то сначала запускаю файловый менеджер с CD-диска и копирую важные файлы с C: на D:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну у меня на нотике всего 320)

Сделать образ и слить на внешний usb-винт для хранения. Но ни в коем случае не на DVD-болванки, во первых, места не хватит, надо несколько, а учитывая, что они сейчас никакие по качеству (потому что они и их приводы уже отходят в прошлое, как дискеты давно отошли) - надежность этого бекапа будет никакая, проще его вообще не делать. :)

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Я делаю несколько бекапов. Сначала сразу после установки винды + офис + основные проги, потом через месяцок, когда винда уже окончательно "обрастёт" приложениями. Ну и где-то раз в месяца 2-3 просто так делаю бекап. Все варианты у меня хранятся. Мало ли в какую точку я захочу вернуться при очередном полёте системы ;)

BlondinkO

Заблокирован
Місто
То есть на диске C: кроме Винды ничего не должно быть.
Есть софт который посе переустановки не работает.
Антивирусы, фаерволы, МС Офис, ни и еще наверняка куча какого то специфического.
Получается что оно должно быть в бекапе, или же получаем папку-трупик, который надо еще найти и удалить ;) Набор софта такого иногда меняется, и он может быть установлен иногда и после бекапа. А так если будет снесен такой софт с диска С, накатан бекап, а потом до-установлен софт, и переделан бекап, то трупиков не будет на винте))

Зверху