Устойчивость сенсорного телефона к падению

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
У меня раньше был LG P500. Падал дисплеем на твердую поверхность. Максимум плохого, что с ним случилось, тач стал плохо срабатывать в месте удара. Сам тач какой-то пластиковый был. Очень устойчивый к удару.

Теперь возьмём телефоны с "горильим глазом". Твердое стекло, пленку клеить не нужно. Типа здорово. Но пока не уронишь телефон.
Дядьки решили проверить, как выдержит падение смарт. Падение разделили на 3 "категории": падение на ребро, на "спину" и самим дисплеем вниз.
Результат - на видео.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Re: Устойчивость сенсорного телефона к падению.

О чём тема?

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Тема: что будет со смартом, если его уронить.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

DesKV, у самого какой телефон? заполнил бы в профиле

Добавлено через 3 минуты
а вообще я скажу что бампер для сенсорника - большое дело.
мой телефон был с бампером, но в правой части, где клавиши громкости, тонкая пластиковая рамка сломалась, и случилось так паскудно, что упал он и ударился именно той частью, что бампером не прикрывалась.
естественно разбился, естественно надо было менять тач (хотя сенсор полностью работал).

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
бампер для сенсорника - большое дело.

Люто плюсую. Несмотря на пренебрежительные высказывания понтовщиков-чистоплюев, что "чехол/бампер - это все равно что секс в противогазе", "телефон должен быть для тебя, а не ты для телефона" и прочее, смартфон в любом случае будет падать, даже у самого аккуратного чела раз-два в жизни, да упадет на асфальт. Меня лично эти пару раз бампер спасал. Ну конечно, кому 200...1000 грн лишние, а также потеря времени на замену стекла или дисплейной сборки - можете не защищать сенсорник, и хоть в орехи им колоть и груши с дерева сбивать.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Вот и парадокс выходит. Можно было бы сделать более гибкий тачскрин, небьющийся. И защитить его плёнкой. Плёнку не видно, всё отлично.
А так теперь пленка не нужна, зато нужен бампер, который уродует весь вид телефона (как по мне, айфон в ободке выглядит так себе...).

Ну и вообще я не знал, что gorilla glass такие хрупкие.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
У моей знакомой какой-то самсунг сенсорный(сделан ещё в Корее), так она его со всего размаха кидала и в батарею,и в дверь и просто в стенку(нервы:)), вылетала и батарея и даже корпус расходился, но телефон работает без нареканий до сих пор.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
"Горилла" по шкале Мооса вроде как 7. Т.е. любая пылинка попавшая на палец, у которой твердость 8, уже поцарапает.
Ну и мы тут тестили экран айфона железяками (железки мягче, поэтому и толку не было. А вот экран падения не выдержал, поэтому и попал к нам на опыты).

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
"чехол/бампер - это все равно что секс в противогазе", "телефон должен быть для тебя, а не ты для телефона"
ИМХО, больше зависит от того насколько человек небрежен и насколько он терпимо относится к царапинам.

Лично я не люблю пленки из-за того, что они портят тактильные ощущения. Ну, а чехлы-чехлам рознь :) Некоторые могут испортить внешний вид и эргономику телефона, некоторые - наоборот.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
пленки пленкам рознь.
помню брал пленки у [MENTION=67]tytanik[/MENTION] для Motorola Defy - помню это качество до сих пор :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Alex, сдаётся мне, что какая бы ни была пленка, палец все равно будет по ней скользить хуже, чем по хорошему стеклу.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
как по мне, айфон в ободке выглядит так себе..

В хорошем бампере смотрится отлично. Ну а если у тебя цель - понтануться айФоном, а в бампере вдруг пацыки или соски не узнают сей "предмет культа" и не заценят его хозяина - ну тогда да, ни в коем случае не носить бампер!!

Добавлено через 1 минуту
Alex, сдаётся мне, что какая бы ни была пленка, палец все равно будет по ней скользить хуже, чем по хорошему стеклу.

По хорошей матовой пленке тактильные ощущения от прикосновения даже приятее, чем по стеклу.

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
я продаю дорогие пленки (а стекла (это разновидность пленки) на 5 айфон в опте вообще 25 баксов) так теперь не могу удовлетворить спрос. Народ пачками скупает (и бьет тоже, правда тольок стекла, а не тачи)

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
BeePlus, а какая разница что в айфоне разбилось, там сплошной модуль.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
rikky, на тач наклеивают стекло, а не пленку.
Там типа поликарбоната ... я не видел еще разбитого тача. У меня несколько клиентов в прямом смысле слова 2-3 раза в месяц приезжают менять эту защитную пленку.
Вот фотки и на айфон (черная упаковка) на фотке семпл (прототип, предпродажный образец)
Ну а по характеристикам думаю там видно что и как.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
я продаю дорогие пленки (а стекла (это разновидность пленки) на 5 айфон в опте вообще 25 баксов) так теперь не могу удовлетворить спрос. Народ пачками скупает (и бьет тоже, правда тольок стекла, а не тачи)

Гм, интересная тема, и на сколько толще при этом становится девайс, с такой "пленкой", какова ее толщина?

ЗЫ: на ибее

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Maxxx, 0.26
Есть еще пленки "коллег по цеху" 0.3 (кстати значительно дешевле), но там меньше стойкость и другие технологии.
Кстати будем завозить аналог гориллы глас (японцы сделали, а мы (Корея) производим. нереальная пленочка получается).

Добавлено через 2 минуты
Maxxx, на ибее цена как у нас в Украине, тк мы офф дистриб и самостоятельно завозим всю продукцию Пачверкс-Колорант.
Слава богу народ не только СЖП берет, а знает что качество не может быть дешевым. Хотя народ и что он берет это отдельная тема ...

Добавлено через 4 минуты
BeePlus, 25*2*12 кругленькая сумма выходит за год)
я же не виноват что он его так часто "роняет" :D

Добавлено через 5 минут
Maxxx, зы, в наличии нет ! все выгребли и предзаказ уже нереальный (а еще и таможня у нас самая ...)

Останнє редагування:
Зверху