Просто блокировать все номера коллекторов по очереди на звонки и смс. Не слушать, сбрасывать и сразу блокировать. Когда-то их номера кончатся.
Расскажу об опыте борьбы с очередными ШвыдкоГрошами у себя на iPhone. Они невесть откуда нарыли мой номер, связали его с должницей у себя, и начали в 8 утра наяривать, требуя от меня связаться с ней и блаблабла. Использовали они при этом пул 093170хххх, но четыре цифры, конечно же, менялись. Я нашел в App Store программку Call Control, и без подписки у них доступна прекрасная опция "Spoofed Similar Numbers". В Штатах, как оказалось, очень популярным видом спама считается позвонить вам с вашего же (или очень похожего) номера, типа доверчивым америкосам становится интересно и они точно берут трубку, а там мошейники со страховками и тд. Сама по себе функция должна от этого защищать, вы вбиваете свой номер и все звонки с похожих номеров (например, в моём случае 097837хххх) будут блокироваться. Но не обязательно же туда вводить свой телефон, правда?
Я ввёл туда коллекторскую маску номеров, приведенную выше, и звонки окончательно пропали. СМСки просто ставятся на mute. Спокойствие достигнуто.