Файервол

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
по опыту эксплуатации антивирь не особо нужен в целом, кроме одного нюанса - флешки. фаэрвол ставил/не ставил - Имхо одно и то же. ну сканит кто-то порт в сетке и че? объясните, зачем он нужен, чем виндоусовский нехорош?

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Хм, ну зависит от того ещё какой виндовс. Я ими не пользовался, точно сказать не могу, но наслышан, что вроде как на XP он контролирует только входящий трафик.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Saab, кроме вирусов, которые ловит антивир, появляется масса новых червей, которые нормально блокирует фаер. Встроенный в ХР меня не устраивает тем, что не имеет контроля версии приложений. Тоесть разреши например IE выход в инет, потом возьми например Миранду и переименуй в IE, встроенный фаер ее спокойно выпустит в инет, думая что это IE.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Хм, ну зависит от того ещё какой виндовс. Я ими не пользовался, точно сказать не могу, но наслышан, что вроде как на XP он контролирует только входящий трафик.

Firewall на ХР и на Vista/Se7en - две большие разницы. На последних он и исходящий контролирует. Вот только по функциональности очень уступает специализированному ПО.

D

DesKV

Guest
что вроде как на XP он контролирует только входящий трафик.

нет. Точно знаю что на уровне приложений контролирует исходящий.
Также на сетевом уровне им можно запретить ICMP echo reply - это ведь тоже контроль исходящего, вы разрешаете компу слышать пинги, но не разрешаете на них отвечать.

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
По просьбам трудящихся выложил PC Tools Firewall Plus 2.0.0.25 на FileShare.in.ua Регистрация бесплатна на сайте проги. После установки сделать автоматическое обновление, подтянет небольшой файлик на пару килобайт.

Місто
BerdYanSK
не скачивается :(
Tech issues. Free download is temporary stopped. Wait 1-2 hours or use premium.

Місто
Луцк
Телефон
Iphone 4
ага...и через 1-2 часа, начнется скачивание с космической скоростью в "5 кбайт/с"...
Отстойный сервис этот fileshare.in.ua...
отсюда можно скачать без гимороя:
http://download.cnet.com/PC-Tools-Firewall-Plus-Free-Edition/3000-10435_4-10706809.html
правда, программа какая то подозрительно легкая - 8мб...

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK
georgdd,
а какая там версия?
я Refery, просил 2.0.0.25---порядка 4 метров

СтраниЧка как и везде на 2.0.0.25 - а в реале 5.0.0.38 :(

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
предложите другой обменник, кроме рапиды, депозита и летитбита

georgdd, там Firewall Plus Free Edition 5.0.0.38, просили 2.0.0.25

Добавлено через 6 минут
Зеркало http://h7b6.email.su/fwinstall.zip

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK
Сенкс!
Однако сцуко не стал. Хотя я реестр почистил после деинстала

Пишет:
Произошла ошибка при инициализации драйверов брандмауэра, попробуйте перегрузить компьютер. Если это не решит проблему обратитесь в отдел технической поддержки компании PC Tools.

Более того попытался вкинуть старый добрый ат гуард. Стал. Но пропускает наружу всё что было ранее прописанно в Firewall Plus Free :(

Хрен с нимю снёс. Попробывал вкинуть пятую версию Firewall Plus Free
Как итог таже ошибка :)

Произошла ошибка при инициализации драйверов брандмауэра, попробуйте перегрузить компьютер. Если это не решит проблему обратитесь в отдел технической поддержки компании PC Tools.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Однако сцуко не стал. Хотя я реестр почистил после деинстала
Вот оно магическое слово "шара" - как бы оно сладко не манило, но ведь правильно говорят: на шару только сыр в мышеловке.
И вопрос, что в нём такого в этом файерволе PC Tool Firewall ???

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
BigMan., ты ставил поверх старого наверно. Перед установкой нового надо деинсталлить старую версию, причем отдельно удалить сетевой драйвер в свойствах сетевого подключения перед деинсталляцией.

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK
Да нет корректно.
Удалил. Драйвер проверил. Его не было. Он коррекно сам удалил.
почистил реестр.
Установил.
отака херня малята

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
BigMan., чесно говоря не стыкался, надо по форумах порыть почему такое сообщение, видимо драйвер или ставится теперь криво, или что-то осталось таки в системе. Откуда то оно ж берет старые правила у тебя.

Полазил у них на форуме, советуют еще так попробывать удалить драйвер при ошибке http://www.pctools.com/forum/showpost.php?p=207734&postcount=9

Останнє редагування:
Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Поставил СОМОDO IS.....лучше бы не ставил....матюкается антивирус на всё! :) Фаервол работает вроди.....но антивирус достал....

Місто
Луцк
Телефон
Iphone 4
надо поставить друг-дружку в "доверенные приложения"

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
georgdd, так и делаю, но он видит почти все программы как вирус....тотал коммандер, USB Safely Remove итд.... Тупой короче с него антивирус.

Місто
BerdYanSK
Refery, Сенкс. Там какойто драйвер с именем Serial сбойный и в автозагрузку автоматом попадает. попробую удалить.

Зверху