Файлообмінники та файлосховища

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Сервис
Объём
Макс. размер файла
Комментарии
Box10 GB250 MB
Dropbox2 GB300 MB (неограниченный через приложение)объём можно расширить
Google Drive15 GB10 GBобъём делится между Drive, GMail, Photos
Mega50 GBнет ограничений
OneDrive15 GB10 GB
Syncplicity10 GBнеограниченный
Облако@Mail.Ru25 GB32 GB через приложение, 2 GB через веб-интерфейсАкция с 1 Терабайтом до 20.01.2014
Яндекс Диск10 GB10 GB

Останнє редагування модератором:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: Файлобменник ex.ua закрыт

Я не пойму, зачем ддосят през. сайт? Он президенту вообще нафиг не упал, я не удивлюсь, если он туда и не заходил ни разу :)
Или так - гадят там, где можно гадить не вставая со стула и не отходя от кружки пива?:)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

и всегда забавляло читать как тупые модераторы маструбируя на не менее тупые правила ставят "сомнительно",
Возмущения были и у меня когда-то, но, с другой стороны, есть определенные правила (обычно имеющие реальное основание), и например, на закрытых треккерах, они еще строже.

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

opex, лично я очень даже хорошо понимаю зачем ддосят. Закрыли файлообменник. Им пользовались очень много людей. Например, моя дочь теперь и не знает чем заняться (она болеет, сидит дома и регулярно смотрит мультики).

Поэтому как можно обычным интернет-пользователям выразить свой протест? В facebook, который точно президент не читает? Безусловно, президент свой сайт тоже не читает. Но зато об этом напишет зарубежная пресса и администрация президента реально обеспокоится народным гневом.

Ведь по сути ддосят сайт президента и МВД не какие-то там хакеры Анонимусы, а простые пользователи, которые не поленились и ввели ПУСК-Выполнить-пинг ... непрерывно захерачить большой пакет.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Получается - ддосить хоть что-то? Сайт президенту так же не нужен.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

pavel_good,
Приучай дочку к торрентам, за ними будущее;)

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

opex, здесь вы правы. Но такое событие явно будет замечено зарубежными СМИ (где отсутствует цензура собственника). Будут насмешки на администрацию президента от авторитетных изданий. И администрация президента будет вынуждена как-то реагировать.

webivan, торрент как-бы "засерает" канал... а я не один на канале.... да и дочке хочется "здесь и сейчас", то есть в онлайне. Она еле-еле научилась на ex.ua (еще в школу не ходит), для нее торрент будет - высшая математика.

P.S. Я вот чего не пойму. Нас имеют. А мы молчим. Кто-то там ддосит. А мы их критикуем. Так ведь они наши же права защищают.
Предлагаю почитать обращение пресс-секретаря президента:
http://blogs.pravda.com.ua/authors/chepak/4f293560628ab/

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

А кто из вас пингует?
Я пинговал, но перестал, результата не будет((

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

я в печали... так привык к эксу
как понимаю в ЮА-нете аналогов и близко нет?

придется вспомнить торренты

Місто
Киев
Телефон
iPhone 5

торрент как-бы "засерает" канал.

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

Prorab, ну, АТВ могут еще и не то сказать. Стоит понять, кому этот канал попу лижет подтирает. Что-то интересно получается, когда якобы "благодаря" Голубову закрыли EX.ua, а затем руководимая им Интернет-Партия Украины выходит на протест против закрытия файлообменника. Ну, а то что к закрытию причастен БЮТ (по словам АТВ) - ну дык это понятно. Они во всем виноваты :rolleyes:

Меня прикалывает наша милиция. Сначала говорят, что уже давно держали EX.ua "на мушке", а потом говорят, что закрытие сайта не было запланированной операцией. Потом "кидают стрелы", будто бы инициаторами закрытия файлообменника выступили Adobe и Студия 1+1. А затем руководители обеих компаний открещиваются от этого. Говорят, что просили удалить пиратский контент, но закрывать сайт не требовали.

Из всего вышесказанного складывается два впечатления. Либо у нас в милиции немного не поняли требования правообладателей и вместо того, чтобы обязать EX.ua устроить зачистку от контрафакта они решили тупо вырубить сайт, изъять сервера и администрацию сайта - в тюрьму. Либо EX мешал какому-то другому (существующему либо создающемуся) сайту подобной тематики.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Мелкософт даже офф ответил что не требовал ничего и им пофиг :)

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

Мелкософт даже офф ответил что не требовал ничего и им пофиг :)

Мелким по идее пофиг и то, что г-н Полищук (главный по связям с общественностью МВД) сказал, что 47% установленного в структурах МВД софта - пиратские. И наверняка спросом у милиционеров пользуются такие продукты, как Microsft Windows и Microsoft Office.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

А мне наоборот, нравится. И народу при этом в кинотеатрах с каждым разом все больше, и все сложнее взять билеты в нормальное время на нормальные места, учитывая что их цена явно не падает.
нравится тут такое, просто привыкли. да и не на китайском же показывают. я сам живу в русскоязычном городе, но укр дубляж никак не напрягает. отчасти ситуацию конечно спас 3д и imax

Добавлено через 1 минуту
Мелким по идее пофиг и то, что г-н Полищук (главный по связям с общественностью МВД) сказал, что 47% установленного в структурах МВД софта - пиратские. И наверняка спросом у милиционеров пользуются такие продукты, как Microsft Windows и Microsoft Office.
умным ментам openoffice религия юзать не позволяет? ах простите, их моцку это просто неизвестно. а на Одминах экономят.

Останнє редагування:

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

умным ментам openoffice религия юзать не позволяет? ах простите, их моцку это просто неизвестно. а на Одминах экономят.

Я боюсь, что и такое слово как Линукс у них вызывает взрыв мозга. А если серьёзно, то такие слова г-на Полищука меня порадовали. Значит, например, наши ВУЗы они хорошо так кошмарят, изымают системники, обнаружив след какой-либо пиратской софтины. А сами не парятся. Ну что же :apl:

По аналогии с EXом нужно позакрывать те отделения милиции, где стоят компы с контрафактом. Ну и сотрудников, ясное дело, к ответственности. Или как?

Добавлено через 3 минуты

Жду очередного поста в УП по этому поводу от Дарьи Чепак. Или, на худой конец, от Азарыча. На украинской мове, звисна.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: goga
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

и все сложнее взять билеты в нормальное время на нормальные места, учитывая что их цена явно не падает.
А я как ни пойду, так в зале человек 10-15 от силы...

Місто
Бровары

It's not just you! http://president.gov.ua looks down from here.

Check another site?
Я очень сильно подозреваю что, судя по сходству внешнего вида, верстки, полному отсутствию дополнительных специфических возможностей все эти сайты-визитки (МВС, Президент, МО, МЧС и т.д.) делались на коленке приходящими студентами явно одной шарашкиной конторой, которая пилила госденьги и, вполне вероятно, выдавала откаты. На высокую посещаемость никто и не собирался рассчитывать, а о таких словах как оптимизация, кластеризация и т.д. попильщики и слыхом слыхать не хотели.

Единственный сайт, которым профессионально занимается постоянный коллектив программеров - сайт Верховной Рады, точнее БД законодательства на нем, законопроектов, учета явки и голосования депутатов и т.д.

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.
Зверху