Файлообмінники та файлосховища

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Сервис
Объём
Макс. размер файла
Комментарии
Box10 GB250 MB
Dropbox2 GB300 MB (неограниченный через приложение)объём можно расширить
Google Drive15 GB10 GBобъём делится между Drive, GMail, Photos
Mega50 GBнет ограничений
OneDrive15 GB10 GB
Syncplicity10 GBнеограниченный
Облако@Mail.Ru25 GB32 GB через приложение, 2 GB через веб-интерфейсАкция с 1 Терабайтом до 20.01.2014
Яндекс Диск10 GB10 GB

Останнє редагування модератором:

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Re: Обсуждение Dropbox и других файлобменников

AndyRadist, боюсь что только "методом научного тыка". Проверь на одном или нескольких файлах, предварительно забекапив его/их.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

AndyRadist, грохнутся и в облаке, печаль.
у нормальных сервисов есть корзина на веб ресурсе. у мейл.ру - нет

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Поставил на одном из компов приложение от облако.мейл.ру и столкнулся с проблемой, о которой мог-бы догадаться сразу, но не подумал. На компьютерном диске места мало. А приложение стало синхронизировать информацию в обе стороны, в результате диск забило под завязку.
В клиенте маилру можно выбрать, какие папки из облака сливать на локальный жесткий диск. Ну а какие папки заливать в облако, и не удалять в облаке, удалив при этом локально, увы, нельзя. Да и ни в каких других облаках, IMHO, тоже нет такой возможности. Или есть?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Поставил на одном из компов приложение от облако.мейл.ру и столкнулся с проблемой, о которой мог-бы догадаться сразу, но не подумал. ...
так вроде бы так на большинстве атких сервисах, поэтому я и не люблю эти програмки, т.к. предпочитаю хранить инфу только в одном месте, а не на всех устр-вах

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

В клиенте маилру можно выбрать, какие папки из облака сливать на локальный жесткий диск. Ну а какие папки заливать в облако, и не удалять в облаке, удалив при этом локально, увы, нельзя. Да и ни в каких других облаках, IMHO, тоже нет такой возможности. Или есть?

Дело говорит человек. У меня на мылорушке синхронится на ноут только 100 ГБайт рабочих материалов из 400.
Как я делал: делаем полную синхронизацию, создаем папку (например ABCDE), ждем пока она создастся в облаке, отключаем ее в клиенте. Все. Теперь можно заливать либо через веб-интерфейс (ограничение в 2 ГБайта - бред, на Я.Диске я через веб-интерфейс 9 заливал), либо же заливать в директорию, которая синхронизируется, ждать полной синхронизации, а оттуда через веб-интерфейс в нужную папку, после чего файл самогрохнется на локальном диске.
Но вот отсутствие корзины - это да, мылору погорячилось очень сильно.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Прикольно фильмы в облако поднимать. Залетают со скоростью, в 1000 раз большей, чем upload моего провайдера :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

AndyRadist, на самом деле фильмы не загружаются в облако, если ранее кто то его уже загрузил. Вычисляется хеш сумма, если такой фильм уже есть - он просто расшаривается для тебя. Сильно экономит место на сервере. Ты попробуй хоум видео свое загрузить и сравнить скорость

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Кстати, кинчики выгоднее загружать на ex.ua:
1) Их оттуда можно смотреть сразу при помощи VLC плеера, не скачивая и не просматривая через флеш плеер браузера.
2) посмотреть кинчик может кто-то еще (если разрешить)
3) место не ограничено вообще. Можно и 2, и 3 ТБ загрузить.

Я так решил делать, но потом обнаружил, что все фильмы на ex.ua и так есть, да еще и в лучшем качестве. :)

• Like
Реакції: ars

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

DesKV,
На файлообменник - да. Он доступен отовсюду. А вот остальное с ex.ua доступно только с украинских IP. Из России я туда доступа не имею :(
Про файлообменник - идея хорошая несмотря на то, что там файл не хранится длительно, есть лимит после крайнего скачивания. Зато можно просить друга в Украине подкинуть новинку ;)

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

у меня более 2Gb не влезает туда.
Да и... На ex.ua сколько хранится файл?
Хранится бессрочно, если вы зарегистрированный участник. Кстати, файл заливается как минимум сразу на два сервера, названия серверов отображаются на странице. Если файл пользуется популярностью, то он копируется больше, чем на два сервера, для балансировки нагрузки (последнее - это мои догадки).
А файл максимальный - 50 гиг. Загружать более 2х гигабайт нужно при помощи ex uploader.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Хранится как бы бессрочно, если вы зарегистрированный участник.

Без регистрации вроде 30 дней, но я еще летом кому-то прошивку выкладывал, а недавно глянул, еще ссылка жива. Так что хз сколько без регистрации.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Регистрация бесплатная и быстрая. Я уже давно использую авторизованный доступ, удобно, в "моя страница" отображаются те файлы, которые загрузил. Ну и искать можно только по своим файлам, а не по всем.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Про мейл ру, цитирую:
Я не ленивый, поэтому залив в cloud.mail.ru 900G кина (с дедупликацией), я неполенился его оттуда вылить, дабы проверить.
Вылилось из 900 гигов где-то 550. Остальное кануло.

Расследование показало: максимальный размер файла что-то вроде 32Gb. Файлы большего размера (а у меня и 35 и 42) - не сохранились.
Холдинг mail.ru передает привет всем, кто хочет хранить у них криптоконтейнеры.

http://blog.lexa.ru/2014/01/16/pro_cloudmailru_i_bolshie_faily.html

Ответ майл.ру:
Добрый день, Алексей.

Сейчас мы поддерживаем заливку файлов до 32ГБ.

То, что клиент не предупреждает об ограничении - это проблема и мы ее решим в ближайшее время.

С уважением, Соколов Дмитрий, руководитель проекта Облако@Mail.Ru
email: [email protected]

Хыхы... А писали, что размер файла не ограничен. Не говоря уже о том, что лицензионное соглашение правится бессистемно и постоянно.
Цирк в общем как был, так и остался.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

ex.ua уже который день занимается чем угодно, кроме работы. Закачка файлов тупо невозможно, скачивание работает на второй раз, разрывы стали обычным явлением. Дошло до того, что крупными файлами уже обмениваемся через майлру. Проверено на Воле, Аксон45, Интере, О3 и ipsystems в Харькове. У кого еще такое?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Дошло до того, что крупными файлами уже обмениваемся через майлру.

Доходили слухи, что даже в гугле! есть специальный человек, который носит на флешке крупные файлы между этажами. Возможно у него сегодня выходной?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Загружать более 2х гигабайт нужно при помощи ex uploader.
Скачал приложение. При попытке назначить закачку требует ввести цифровой ID объекта. Ввёл число от фонаря, процесс пошёл и остановился с диагнозом: "данный объект не найден".

P.S. Всё-таки иногда перед работой полезно читать инструкции.

• Like
Реакції: ars

ars

Місто
Киев

Я просто поражён простотой и гениальностью ex.ua. Лучше и намного быстрее всяких облаков и других файлобменников!
Хоть и пользуюсь этим сервисом уже давно, впечатление о сервисе не меняется!

Місто
Киев\Чернигов

Я просто поражён простотой и гениальностью ex.ua. Лучше и намного быстрее всяких облаков и других файлобменников!
Хоть и пользуюсь этим сервисом уже давно, впечатление о сервисе не меняется!

Приложение на телефон есть? На ходу ссылку найдешь, чтобы поделиться с телефона? Друзьям заграницей как ты в твой ex.ua заходить?
А еще.. Не хотел бы я чтобы мои фото оказались на ex.ua

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.
Зверху