Файлообмінники та файлосховища

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Сервис
Объём
Макс. размер файла
Комментарии
Box10 GB250 MB
Dropbox2 GB300 MB (неограниченный через приложение)объём можно расширить
Google Drive15 GB10 GBобъём делится между Drive, GMail, Photos
Mega50 GBнет ограничений
OneDrive15 GB10 GB
Syncplicity10 GBнеограниченный
Облако@Mail.Ru25 GB32 GB через приложение, 2 GB через веб-интерфейсАкция с 1 Терабайтом до 20.01.2014
Яндекс Диск10 GB10 GB

Останнє редагування модератором:
Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
Re: Проблемы с ex.ua

не работает ex.ua, страницы открываються только до такого состояния

а как у вас?

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

не работает ex.ua, страницы открываються только до такого состояния
Это проблема последней версии Оперы. У меня жалобы были на другом ресурсе на аналогичное поведение с просто форумом.
Или откат на более старую версию, или почистить кеш, или сменить браузер :)

Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro

тех поддержка моего провайдера сказала что проблема на их стороне.

ЗЫ: ФФ 17.0 тоже не открывает

Місто
Львов
Телефон
Nokia 6120 Classic, FLY IQ446 Magic
Re: Обсуждение Dropbox и прочих файлобменных сервисов

«Яндекс» убирает возможность загрузки файлов на «Народ»
С сегодняшнего дня пользователи не смогут загружать новые файлы в сервис «Яндекс.Народ». Вместо этого поисковик им предлагает воспользоваться новым сервисом «Яндекс.Диск», который и современнее, и быстрее. Однако рады от этого решения оказались не все.
Возможность просмотра ранее загруженных файлов у пользователей осталась, равно как и ссылки на них продолжат действовать. Однако при попытке добавления новых сервис настойчиво будет переправлять нас на «Диск».
А последний обладает рядом ограничений, которые и вызвали недовольства пользователей. Основное из них заключается в том, что если «народ» предоставлял неограниченный объем места на сервере, то теперь он ограничен 10GB (плюс еще 10 гигабайт можно заработать за подключение к сервису друзей, но это удается не всем).
Так что, кто ещё не зарегистрировался идём по ссылке на Яндекс.Диск. Перейдя по ней, вы получите дополнительный 1GB, а я - свои 512МВ.

Місто
не на форуме

Идея была у них не плохая, но потом купил роутер в который вставляется флешка, и интерес что-либо содержать на "Диске", как и на других альтернативах - полностью пропал. Люди пытались выкладывать туда на "Народ", но все равно было не очень популярно, так как надо было следить чтобы оно не удалилось (нужна активность), и большие файлы не быстро качались. Больше всего нравится скачивать с ex.ua - хорошая скорость и нет никаких кодов, "ускорителей скорости за отправку SMS", голых баб, открывающихся окон и прочей навязчивой больными людьми рекламной мути. ИМХО.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

vpro, полностью на все 100 согласен. Пользуюсь ex-ом, а другие файлы так же точно хочу хранить прямо на роутере. Энергопотребление мизерное, можно не выключать его никогда, сам себе хозяин своих файлов и точно знаешь, что завтра не будет тут рекламы или не удалят кряк.

А также пользуюсь sugarsync для синхронизации (вместо флешки), мне он подошёл потому, что можно произвольно указывать папки в разных уголках компа.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

файлы так же точно хочу хранить прямо на роутере
А можно немного подробнее, как на роутер из интернета заходить?

Місто
не на форуме

как на роутер из интернета заходить?
1. Разблокировать в роутере функцию доступа к нему из интернета, иногда надо уменьшить влияние встроенного файервола. Иногда ничего делать не надо и сразу работает, но новые роутеры защищены, нужно активировать доступ.
2. Нужен белый IP или настроить DunDNS.
3. Если используется сервис типа DunDNS - прописать данные в роутер.
4. Пользоваться.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

1. Разблокировать в роутере функцию доступа к нему из интернета, иногда надо уменьшить влияние встроенного файервола. Иногда ничего делать не надо и сразу работает, но новые роутеры защищены, нужно активировать доступ.
Например в туполинках у меня в разделе Security есть такая вкладка

Вкладення

• 2013-01-18_104529.jpg
    2013-01-18_104529.jpg
    10 КБ · Перегляди: 177

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Refery, это для управления роутером извне.

Да. Маска 255.255.255.255 позволяет доступ с любого IP на роутер. Для доступа в локалку или куда там нужно открываю порт и делаю переадресацию.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Да. Маска 255.255.255.255 позволяет доступ с любого IP на роутер.
Дык там на скриншоте поле ввода IP, а не маска...
Если в ip 255.255.255.255, то это броадкаст. В этом роутере такой вариант точно работает? Может нули или пустое поле оставить?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

DesKV,
Remote Management IP Address - This is the current address you will use when accessing your router from the Internet. This function is disabled when the IP address is set to the default value of 0.0.0.0. To enable this function change 0.0.0.0 to a valid IP address. If set to 255.255.255.255, then all the hosts can access the router from Internet.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Как альтернативу, запостю свою - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=R5WELCTK

Буквально намедни были проблемы с жестким диском в Макбуке. Вот уж где я оценил все преимущества облаков. Потерял очень незначительное количество данных, все серьезное, важное и нужное лежит на Dropbox, Google Drive, Box.net и Яндекс.Диске :)

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Но файлы-то не лежат прямо в облаках :))))) Они лежат на таких же точно жестких дисках (вернее в чуть других, один из таких у мну на аватаре) :)))
Ну т.е. преимущество не в облаках, а в резервной копии вот и всё.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

файлы-то не лежат прямо в облаках

DesKV, Кэп, дружище! :) Когда говорят "Солнце встало" - понятно, что это Земля повернулась относительно Солнца, но все же так говорят (хотя сейчас может быть есть такая молодЕж, кто этого и не знает:D)

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

В целом при использовании облаков единая точка отказа имеется и данные потерять - легче легчего. Поэтому я и уточнил, что дропбокс не спасёт от похеренного документа. p.s. Хотя.. фиг с ним, помогло - и хорошо :) Облака рулят (щаз это модно).

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.
Зверху