Фемтосоты

Місто
Тернопіль
Телефон
iPhone 12
Re: В Украине теперь можно использовать фемтосоты IMT-2000/UMTS

Мені теж цікаво де і як можна придбати фемтосоту для дому. На ebay є пробиті під американських операторів і на їх частотах, не впевнений що у нас працювати будуть. У китайців або взагалі нічого не знаходить або під назвою фемтосоти продають репітер. В Росії не впевнений чи варто купувати, навіть якщо вона у нас буде працювати. І що робити?

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X

Ailandar, покупать где-либо кроме как у вашего оператора = выбросить деньги в мусор.

Vikttor

Заблокирован
Місто
Донецк

У некотрых операторов есть возможность заключить договор на установку данного вида оборудования. Но взаимоотношения только с юр лицами.

Это пустая болтовня, нет таких операторов в Украине.

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X

Это пустая болтовня, нет таких операторов в Украине.
Ок. Давай тогда так, приезжаешь ко мне в офис, и если там нет фемтосоты я тебе даю 500$, а если она есть - ты мне даешь 500$. Идет?

Vikttor

Заблокирован
Місто
Донецк

Ок. Давай тогда так, приезжаешь ко мне в офис, и если там нет фемтосоты я тебе даю 500$, а если она есть - ты мне даешь 500$. Идет?

Давай тогда этак, рассказываешь реальный способ подключить фемтосоту. Ни один оператор мобильной связи в Украине не признается в возможности подключить фемтосоту.

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X

Давай тогда этак, рассказываешь реальный способ подключить фемтосоту. Ни один оператор мобильной связи в Украине не признается в возможности подключить фемтосоту.
Фемтосоты ставят, но не все так просто в этом вопросе, поэтому никакому левому чуваку на форуме никто ничего не расскажет. И даже если выйдешь на нужных людей, в зоне ОРДЛО ее все равно не поставят.

Vikttor

Заблокирован
Місто
Донецк

Фемтосоты ставят, но не все так просто в этом вопросе, поэтому никакому левому чуваку

Вы о правовом государстве c работающими по закону компаниями? Как минимум такое отношение компаний имеет признаки нарушения законов Украины.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Вы о правовом государстве c работающими по закону компаниями? Как минимум такое отношение компаний имеет признаки нарушения законов Украины.

Хватит уже троллить и пустозвонить.

Vikttor

Заблокирован
Місто
Донецк

Хватит уже троллить и пустозвонить.

Пожалуйста пример поставленной без заходов с "черного хода к оператору" и без подношений "борзых щенков" фемтосоты.

Кто конкретно нормально поставил себе фемтосоту.

Місто
Киев

Пожалуйста пример поставленной без заходов с "черного хода к оператору" и без подношений "борзых щенков" фемтосоты.

Кто конкретно нормально поставил себе фемтосоту.
Я знаю истории только установки сот частному лицу, только через крупного юр лицо, которое является серьезным клиентом одного оператора. В отрытом доступе пока такого нету

Місто
Киев, Рига, Амстердам

Фемтосота это почти то-же, что и WiFi-роутер, вернее это комбинация роутера и SIP-GSM шлюза. Имеется WEB-интерфейс для настройки, но как правило оператор связи блокирует доступ пользователя к интерфейсу, оставляя за собой возможность дистанционного управления и настроек.
Имеется клиент VPN для организации туннеля на сервер оператора.
Имеется SIP-клиент/сервер для взаимодействия с SIP-сервером оператора. Фемтосота подключается к оператору не как клиент, а как транк, то есть тупо транслирует всю информацию в сервер оператора и из него.
Имеется возможность ограничить доступ путём организации белого списка.
Модем фемтосоты может работать в полном дуплексе и кроме этого прослушивать эфир на предмет наличия других БС. В нормальном режиме прослушивание используется для того, чтобы фемтосота не мешала приёму действующих БС, выбирала свободные каналы. Дополнительно можно удалённо прослушать сетевое эфирное окружение и на основании этого принять решение на обслуживание или необслуживание данной фемтосоты оператором.
Имеется GPS, который служит для невозможности работы вне территории, разрешённой данному оператору. Это обходится ручным вводом координат в фемтосоту.
Кроме этого оператор может блокировать фемтосоты с иностранных IP. Это обходится проксированием.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Фемтосота это почти то-же, что и WiFi-роутер, вернее это комбинация роутера и SIP-GSM шлюза.
Це зовсім не те саме. Почитайте стандарти 3GPP стосовно фемтосот. Там SIP-а навіть бльзко немає.
це маленька БС, яка підключається до ядра мережі оператора через тунель.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 6s, iPhone 12

Huawei bts3900b бс-ка. Мощность по-моему 1вт. Как у вифи. Через флешку записывается файл конфы. Там есть основной айпишник "головы" и айпишник локалки. Веб-морды нет.

Місто
Киев, Рига, Амстердам

Там SIP-а навіть бльзко немає.
це маленька БС, яка підключається до ядра мережі оператора через тунель.
Та ты шо! А внутри туннеля что?
В развитых странах фемтосоту дарят абоненту, если оказалось, что у него дома недостаточный уровень сигнала. Когда её у себя ставишь, вебморда доступна для того, чтобы на месте прописать доступ в интернет, если возникли проблемы, например нет DHCP. Как только она подняла туннель на опера, тот лочит доступ с моей стороны и она превращается для меня в чёрный ящик.

Vikttor

Заблокирован
Місто
Донецк

В развитых странах фемтосоту дарят абоненту

В Украине операторы не устанавливают фемтосоты (варианты "с черного хода" не рассматриваю).

Обсуждение фемтосот - это просто поболтать.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

А внутри туннеля что?
Інтерфейс Iuh, наприклад, для 3G/ Сигналізація там зовсім не SIP. Там SCTP використовується.

Місто
Киев, Рига, Амстердам

Там SCTP використовується.
SCTP это не сигнализация. Это транспортный уровень или просто транспорт. Такой-же транспорт как UDP или TCP, новая версия, более оптимизированная для потоковой информации.
Обсуждение фемтосот - это просто поболтать.
Так отож.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Kogan, ну добре, тоді скажу так, що для фемтосот викристовують (в 3G) сигналізацію HNBAP, встановлення дзвінка відбувається через MAP. Тобто SIP-ом (Session Initiation Protocol) там навіть не пахне.

более оптимизированная для потоковой информации
, якраз він більш оптимізований для сигнальних з`єднань. Самі дані користувача передаються в UDP.

Місто
Тернопіль
Телефон
iPhone 12

Говорив пару тижнів тому з дівчатами з відділу обслуговування корпоративних абонентів Водафона в Тернополі з приводу фемтосоти, сказали що це реально, але треба взнати. Сьогодні до них заходив, кажуть що у них поки що інформації по можливості придбання соти нема, але якщо б у мене була своя, то вони її мені підключать. Кажуть що можу собі замовити в Китаї.

Хто щось може мені підказати з цього приводу?

Місто
Киев
Телефон
iPhone 6s, iPhone 12

Нашел на олх, но цена довоьно низкая.

Зверху