Флуд по МТС и интерконекту ....

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Re: Тариф Супер МТС Плюс

Ну не я же первый поднял вопрос дохода от входящего интерконнекта.

А кто?

Раньше она тратила 5грн и звонила 5минут. Оператор получал чистых 5-5*0,36=3.2грн прибыли.
Теперь она тратит 12грн и оператор вообще НЕ получает прибыль на исходящих внешсетевых звонках.

Оператор и получит прибыль 5 грн и 12 грн. Причем тут плата за интерконтент? Описаный тобой расчет будет верен только при одном условии, если звонков на МТС с других операторов не будет вообще. Вот тогда можно отнимать 35 копеек с каждого звонка...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Кто автор этого сообщения? Или ты не понимаешь, что из-за взаимозачёта оператор получает 10коп от своего абонента, но теряет (доход от входящего интерконнекта) 36коп от другого оператора?
Будет. Что вы прицепились к тому интерконтенту? Я недавно на этом форуме спрашивал как высчитывается интерконтент. Сказали, что трафик взаимновычитается и оплачивается разница и налог с этой разницы. Но даже если операторы не вычитали бы трафик, а платили бы друг другу, то все равно это фактически равносильно вычитанию трафика, разве, что сумма налога увеличилась бы... Так вот не надо думать, что МТС получив свои 25-35 копеек за минуту с абонента, тут же отдаст 35 копеек Киевстару. Те данные, что я видел, говорят о том, что трафик с Киевстара на МТС практически равен трафику с МТС на Киевстар. Т.е. реально МТС не будет отдавать интерконтент Киевстару, ну или заплатит 1-5 копеек за минут... а не 35. Так, что зарабатывать он будет и при 10 копейках за минуту. Если даже Лайфу выгодно продавать 100 минут внешки за 10 грн, то МТС и подавно, особенно в Народном. Поправьте, если я ошибаюсь.

Оператор и получит прибыль 5 грн и 12 грн. Причем тут плата за интерконтент? Описаный тобой расчет будет верен только при одном условии, если звонков на МТС с других операторов не будет вообще. Вот тогда можно отнимать 35 копеек с каждого звонка...
Спорить бесполезно:Smeh:
Походу ты не видишь разницы между такими понятиями как доход, прибыль и толком не знаешь, что такое упущенная выгода, альтернативная стоимость и альтернативные издержки :)
:po sekretu: Раньше она звонила 5минут, теперь - 12/0,27=45минут. Откуда у МТС резко взялось в 9раз больше входящих звонков с других операторов для того чтобы поддерживать правильность твоих расчётов?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

yahoo, 1 до сабжу це не має абсолютно ніякого відношення.
2) Поки були нормальні тарифи я ходив із 1 телефоном, і всі дзвінки від друзів з Білайну поступали на нього, і я іноді телефонував у відповідь, зараз ходжу із 2 і дзвінки з Білайну йдуть на Білайн, з МТСу на МТС.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Кто автор этого сообщения?

Как раз и писал это, что бы отделить прибыль от исходящих звонков от интерконтента.

Походу ты не видишь разницы между такими понятиями как доход, прибыль и толком не знаешь, что такое упущенная выгода, альтернативная стоимость и альтернативные издержки

Я как раз и разграничиваю и понимаю. Я же не леплю все на кучу. Давай очертим разницу. Доход, это то получает оператор непосредственно от абонента. Т.е. 12 грн правильно? А прибыль, это разница между доходом и расходами, грубо говоря 12 грн минус налог на разницу интерконтента плюс сам интерконтент (только не конкретно на сам звонок, а на все звонки), т.е 12-1(ну 2 грн). А упущенная выгода это разница, между доходом в 5 грн при 1 грн внешке, и в 12 грн при 0.25...

:po sekretu: Раньше она звонила 5минут, теперь - 12/0,27=45минут. Откуда у МТС резко взялось в 9раз больше входящих звонков с других операторов для того чтобы поддерживать правильность твоих расчётов?

Зайди на сайт Диджуса. Там старпаки нашару раздают с прорывами, джонсонами и т.п., а накрутчиков хватает... А если серьезно, ей с работы с Киевтара в месяц наберется входящих на 60-80 минут...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Я как раз и разграничиваю и понимаю. Я же не леплю все на кучу. Давай очертим разницу. Доход, это то получает оператор непосредственно от абонента. Т.е. 12 грн правильно? А прибыль, это разница между доходом и расходами, грубо говоря 12 грн минус налог на разницу интерконтента плюс сам интерконтент (только не конкретно на сам звонок, а на все звонки), т.е 12-1(ну 2 грн). А упущенная выгода это разница, между доходом в 5 грн при 1 грн внешке, и в 12 грн при 0.25...
:podstolom:
Упущенная выгода - это доход от интерконнекта(36коп/мин), который МТС НЕ получит от другого оператора из-за того, что его абоненты будут звонить на другого оператора.
Альтернативная ценность каждой минуты внешсети - это как минимум 36коп/мин, которые оператор гарантированно не получит(или потратит на интерконнект другому оператору), если его абонент позвонит на другого оператора.
По остальным позициям даже нет желания комментировать:D

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

yahoo, Якщо в абонента один номер - то МТС отримує вхідні з інших операторів, якщо в абонента є номер іншого оператора, то МТС не отримує вхідних дзвінків з того оператора. Ось і недоотриманий прибуток.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Дюрі-бачі, тоже верно. Но это уже дебри(другие факторы, которые мы сейчас не рассматриваем), здесь сложнее просчитать...ведь абонент может не только получать звонки, но и сам звонить. А какое будет соотношение вход/исход звонков мы не знаем. Лишь маркетологи ОСС могут подбираться к более реальным цифрам. И они будут как "средняя температура по больнице".

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Тільки я так і не розумію яке це має відношення до сабжу? ИМХО останні 2 сторінки можна виділяти в окрему тему "демпінгові тарифи і прибуток оператора"
І ще одне ИМХО - вводити тарифи нижче собівартості неблагодарне діло - доведеться або терпіти збитки, або блокувати номери. Тому все що нижче 25-35 копійок на ворогів - зло...

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Тільки я так і не розумію яке це має відношення до сабжу? ИМХО останні 2 сторінки можна виділяти в окрему тему "демпінгові тарифи і прибуток оператора"
І ще одне ИМХО - вводити тарифи нижче собівартості неблагодарне діло - доведеться або терпіти збитки, або блокувати номери. Тому все що нижче 25-35 копійок на ворогів - зло...

тариф Алло би, минута на внешку 74 коп и все равно блочат. не вижу логики в твоих словах:dash1:

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
«МТС» отсудил у «Голден Телекома» 18,4 млн. грн. за интерконнект

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда города Киева и обязал оператора связи «Голден Телком» выплатить компании «МТС-Украина» 18,4 млн. грн. Об этом сказано в решении суда, текстом которого располагает «proIT».

Отметим, что решением первой инстанции хозсуд отказал в удовлетворении иска «МТС».

Напомним, что оператор связи «МТС-Украина» подал в суд на «Голден Телеком» с требованием выплатить долг в сумме 18,4 млн. грн. по договору о взаимосоединении сетей.

Зверху