Формула-1 против высокоскоростного интернета

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Льюис Хэмилтон, сразу же после Гран При Китая, отправился не в Европу, куда, кстати, многие пилоты и члены команд до сих пор так и не добрались, а в ЮАР, где его ждала непривычная гонка на автодроме Кьялами.

Пилот McLaren должен был сразится с новой услугой телекоммуникационной компании Vodacom (на 65% принадлежащей Vodafone), высокоскоростным интернетом Metro E.

Гонка проходила в заочном режиме. Специалисты Vodacom должны были передать 5,4 Гб информации по оптоволоконной линии, пропускной способностью 1Гбит на расстояние порядка 20 километров. А Льюис Хэмилтон должен был за это время проехать на Mercedes-Benz C63 AMG по автодрому Кьялами длинной 4,2 километра.

«Это уникальный вызов. Я привык соревноваться с людьми, а не с технологиями. Кода я сел в машину то понял, превзойти ту скорость, с которой передается информация будет очень сложно – но вызов был брошен», - рассказывал Хэмилтон после гонки.

В итоге, как и предполагал пилот McLaren еще до старта, выиграть у Metro E ему не удалось. 5,4 Гб информации были переданы за две минуты ровно, тогда как свой круги по Кьялами Льюис проехал за 2:11 и 2:09.
(с)

Вот где скорости, Укртелеком - учись!!!

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
а оно тебе надо? вон у меня 100 мбит. и шо?
Да мне хотя бы пусть УТК обеспечит стабильный и постоянные 256К по договору!

А почему 5,4 Гб, а не 10-20-30?
Прикинули, что в этом случае уже Формула-1 выигрывает;):D

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
А машинка так ничего себе - как раз подойдет картошку с огорода возить :D
Думаю серебристой лучше бы выглядела.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Напомнило старый анекдот, когда рекорд скорости передачи информации на участке Киев-Одесса установил водитель фуры с прицепом, груженной 2ТБ винтами с информацией :D

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Странные исследования ... Мне пешком в магазин быстрее, чем на самолёте и вертолёте :)

Зверху