Футбольний огляд

Місто
Краматорск/Лиман
Какого ... выпускать на такой матч в центре обороны неопытного Хачериди!? Почему Чигиринский - опытнейший игрок Украинской обороны и сильнейшего клуба мира сидел на банке? Для меня это вообще казус! Вот результат налицо, Хачериди на пару с Кучером сотворили шедевр!

А сколько еще голевых моментов они подарили - Греция и 3 могла забить спокойно! Если бы Грецкие форварды не ракалили, но это уже конечно не наша проблема...

А что делал Кобин? Он наверное забыл что он фланговый защитник!! Сколько моментов он запорол в штрафной Греции, вечно подставляя свою клюшку не туда куда надо? А пасы в никуда?

Михайличенко я надеюсь уйдет как можно скорее!

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
ага и кучер типа не виноват и вобще кучер не не опытный а старый и опытный (правда лажает стабильно, но он всеравно опытный).

Місто
Київ
Телефон
Lumia 535
ИМХО, если Лёсик останется, то СбУ будет а-ля Франция с Доменеком - буззубая и никакая команда.

taison

Фанат Динамо
Місто
Киев,Украина
Телефон
Siemens M65
я помню как дель Боске в полуфинале Лиги 2003 выпустил вместо игравшего неопытного Павона востановившегося после травмы Фернандо Йерро.И он завалил игру и Юве прошел в финал.тут палка в двух концах.можна выпустить опытного и он завалит игру а можно молодого и тоже результат неизвестен.
у нас в футболе творится странная ситуация.что бы играть в сборной нужнго играть либо в ДК либо В ШД либо в ДД.играл Кобин в Карпатах.Его не вызывали в сборную.А тут бац уже основной игрок.
Тех же Ярмоленко,Хачериди,Ракицкого немешало бы сначало обкатать в молодежке.так надежнее.а то у нас не сборная а непонятно что.

Місто
Краматорск
Телефон
Nokia
очень интересную статью нашел на football.ua, на них не похоже.

Внучеку от дедули

Отмучались. Во всех смыслах и отношениях. Вот теперь бы кто ответил – за перенос тура, за цену билетов.

Вопросы-то будут – например: "Ну как, господа из ФФУ и УФИ, заработали? А не проще было бы сделать цену все-таки ниже и заработать примерно ту же сумму – зато без той позорной шумихи, которая имела место?" Или "Может, надо было еще тур-другой перенести, чтобы команда месяц готовилась к решающим поединкам?" Так ведь не ответят же. Непривычные. А я напомню, что после окончания отборочного турнира о своей отставке заявил президент хорватской федерации. Не тренер – президент. Ибо задача не выполнена и потенциальная прибыль потеряна. Нет, я ни на что не намекаю. Ввиду полнейшней бесперспективности…

А вот чего я действительно ждал после матча – так это того, что Алексей Михайличенко придет на пресс-конференцию и, извинившись, заявит о своей отставке. Но нет, «если предложат продолжить работу, я буду продолжать». Что продолжать?

И я сейчас не говорю о каких-то частностях. Например, об игре Хачериди. Два самых запомнившихся мне момента в матче – гол Салпингидиса (кстати, уже забивавшего украинской команде, вспомните, где и кому) и момент Шевченко на 42-й минуте. И там, и там "отличился" молодой защитник. Сначала проиграл позицию визави, а потом помешал партнеру ударить (возможно – забить). Помните, именно наличием в сборной молодых игроков Михайличенко аргументировал перенос тура. Так, может, не две недели, а месяц нужен был Хачериди на подготовку? Или – несколько лет? Как, например, Чигринскому. Уж кто-то, а Дмитрий обладает куда лучшим умением выбрать правильную позицию на поле. И первый длинный точный пас может отдать. А то, что в сборной, в отличие от Барселоны, его зачастую принимают и обрабатывают пятью непринужденными касаниями – это уже проблема не Чигринского.

Или об отсутствии Назаренко. Вынужден извиняться перед Днепропетровском за былые высказывания, но только теперь по-настоящему понял важность Сергея. Ведь именно Назаренко выступал связующим звеном, создавал ну хоть какие-то атаки. Алиев вчера в этой роли смотрелся очень слабо. А больше и некому.

Кстати, вот еще интересная тема – Михайличенко, все время вызывавший «своих» игроков, несмотря на их игру в клубах, в последний момент решил сделать ставку на тех, кто в данный момент выглядел неплохо – Ракицкий, Хачериди, не позаботившись о наигрывании схем и комбинаций. Уверен – будь у того же Хачериди поболе опыта и матчей в сборной, он бы ни за что не полез бы мешать Шевченко в том эпизоде. Просто потому, что знал бы, где в такой ситуации его место на поле.

Но это, повторюсь, частности. А главное, как мне кажется, в том, что за два года, за отборочный цикл команда так и не обрела своей игры. Вчера на поле не было главного – командной мысли. Были отдельные игроки, отдельные наигранные клубные связки, но именно команды не наблюдалось. В отличие от тех же греков, которые именно командной игрой и переиграли Украину. И отговорки в пользу бедных типа «А они полтора тайма в обороне сидели» не принимаются – такую ситуацию тренерский штаб в обязательном порядке должен был просчитать и разработать план соответствующих действий.

А ничего этого не было. Сборная начала второй тайм, как и первый – хотя ситуация на поле изменилась. И замены практически ничего не принесли, разве что Гай, обладающий определенным уровнем индивидуального мастерства, пытался что-то создать в центре. Гусев же и особенно Селезнев только и того, что вышли.

Подытоживая, повторюсь – команда на протяжении отборочного цикла так и не нашла свою игру, способную принести хотя бы результат. Матч с Англией, выигранный скорее на единоразовом настрое (вспомните второй тайм, когда гости начали увеличивать скорости), не в счет. А впереди у нас два года – и ни одного официального матча. Как думаете, стоит доверять судьбу Евро-2012 человеку, который не смог в боевых условиях создать из СБОРНОЙ команды – сборную КОМАНДУ?

А вот кого мне вчера стало совершенно искренне жаль, так это Шевченко. И перед ним я готов снять шляпу. Помнится, в начале этого отбора я был против него в сборной. Да, был против – потому что считал, что во время строительства новой команды он будет больше мешать, чем помогать. Но когда стало ясно, что никакого строительства не наблюдается, а главными нашими козырями остаются индивидуальные качества игроков – вот здесь он оказался поистине незаменим. И пускай Шевченко уже далеко не тот, что даже в 2006-м, но и в Динамо, и здесь, в сборной, именно заслуженный ветеран пахал поболе многих молодых.

И, наверное, совершенно логично, что именно он плакал после этого поражения. Плакал за своим последним шансом сыграть в каком-то финальном турнире. За шансом, для которого он сделал все, что в этой ситуации мог. Возможно, такие эмоции были не только у него одного. Но показали именно Андрея. И, черт возьми, это было так символично. Как и его поведение вообще. Может, это Европа так изменила его – но на фоне своих партнеров, выдающих в эфир занудные и надоевшие штампы, ответы Шевченко действительно радовали. Помните «А я хочу посмотреть новый стадион» перед кубковым матчем в Донецке? Не "важная игра", "хотим доказать", "обязаны победить", "настрой боевой" - а "хочу посмотреть стадион". Просто и по-человечески. Как и его вчерашние слезы на поле Донбасс-Арены. Слезы по его и нашему в очередной раз не свершившемуся будущему.

Прим. Слова, вынесенные в заголовок, суть цитата из бессмертного произведения Семена Альтова Статуя Геракла, которые мы знаем в исполнении Геннадия Хазанова. Какому внучеку и от какого дедули было вчерашнее донецкое послание – догадайтесь сами. Но мне бы очень хотелось, чтобы именно этот самый "дедуля" возглавил сборную Украины в 2010-м. Дедуля, который в очередной раз продемонстрировал, как можно добиваться результата со средней европейской командой.

з.ы. Шеву и вправду жалко. :(

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
С одной стороны Шеве не повезло, с другой стороны будь он бразилом каким-то уже после ссылки его в дубль в Челси, не играл бы он в сборной...

Місто
Краматорск
Телефон
Nokia
Так действительно, человеку 33 года, а на поле отдается больше всех. Даже физически он играет лучше, чем молодые в Динамо или Украине. Это скорее просто дар у человека. Таких Украина дает 1 на 100 лет. Эх...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Или об отсутствии Назаренко. Вынужден извиняться перед Днепропетровском за былые высказывания, но только теперь по-настоящему понял важность Сергея. Ведь именно Назаренко выступал связующим звеном, создавал ну хоть какие-то атаки.
А вот чего я действительно ждал после матча – так это того, что Алексей Михайличенко придет на пресс-конференцию и, извинившись, заявит о своей отставке. Но нет, «если предложат продолжить работу, я буду продолжать». Что продолжать?
А вот кого мне вчера стало совершенно искренне жаль, так это Шевченко. И перед ним я готов снять шляпу.
:apl:

taison

Фанат Динамо
Місто
Киев,Украина
Телефон
Siemens M65
С одной стороны Шеве не повезло, с другой стороны будь он бразилом каким-то уже после ссылки его в дубль в Челси, не играл бы он в сборной...

если б совок не развалился Шева бы играл бы на ЧМ гораздо чаще
всё же ни мы ни Россия не футбольные страны.1 раз за столько лет попасть на ЧМ это позор для Украины.

Місто
Краматорск
Телефон
Nokia
taison, не знаю, как вы, но я считаю, что тренер - это полкоманды. И винить в первую очередь нужно именно тренера, т.к. он несет ответственность за подготовку, настрой, стартовый состав, задания игрокам и т.д.
Как только Михайличенко стал тренером сборной для меня вопрос о судьбе команды был уже решен.
Как тренер Михайличенко - никакой.
Почему не взять иностранного тренера, ведь мировой опыт доказывает, что они намного лучше ведут сборную, чем национальные тренера? Суркис денег зажал!
Надеюсь, в этот раз он проявит благоразумие (хотя о чем я говорю...)

taison

Фанат Динамо
Місто
Киев,Украина
Телефон
Siemens M65
винить в-первую очередь нужно того кто его назначал.
тренер сборной должен быть психологом.если он хороший психолог значит сборная будет на коне.
как тренер Михайличенко может похвастатся достижениемя.Евро молодежное,Динамо в Лиге.Просто команды у него какието не стабильные.в этом его вина.

Почему не взять иностранного тренера, ведь мировой опыт доказывает, что они намного лучше ведут сборную, чем национальные тренера? Суркис денег зажал!
Надеюсь, в этот раз он проявит благоразумие (хотя о чем я говорю...)
за всю историю только 3 раза тренеры иностранцы выводили свои сборные на крупных соревнованиях(ЧЕ,ЧМ) в финал.
я за тренера иностранца.хотя бы в качества эсперимента.но ему надо платить.а кто будет платить?
хотя можно найти бюджетные варианты.Рой Ходжсон например.Мирослав Блажевич,Юрий Красножан.

Місто
Краматорск
Телефон
Nokia
Успех для тренера, я считаю, это не обязательно выход в финал на крупных соревнованиях.
Успех Отто с Грецией, Гуса с Россией, того же Трапатонни с Ирландией - примеров уйма. Вот это я называю успехом. Команды прыгнули выше своего потолка. А выходы в финалы - это уже второстепенное.
По поводу, кто его выбирал. Ну кто выбирал сами прекрасно знаете этого человека. Но, будь Мих. уважающим себя человеком, уже бы подал в отставку, но этого не последовало.

taison

Фанат Динамо
Місто
Киев,Украина
Телефон
Siemens M65
Успех для тренера, я считаю, это не обязательно выход в финал на крупных соревнованиях.
Успех Отто с Грецией, Гуса с Россией, того же Трапатонни с Ирландией - примеров уйма. Вот это я называю успехом. Команды прыгнули выше своего потолка. А выходы в финалы - это уже второстепенное.
По поводу, кто его выбирал. Ну кто выбирал сами прекрасно знаете этого человека. Но, будь Мих. уважающим себя человеком, уже бы подал в отставку, но этого не последовало.

для меня успех это только победа.всё остальное лирика.
тот же Трапатони с Ирландией сделал тоже самое что и Михайличенко с Украиной,но он вышел из гораздо слабой группы и проиграл более сильному сопернику в плей-офф.понятие выше головы оно довольно философское.
но если брать сборные типа Украины то для них понятие "успех" это как раз слово в слово то о чем вы написали.
что касается Михайличенко то конечно я ожидал от него отставки сразу же.Но в принципе зачем ему разрывать в односторонеем порядке котракт который и так истекает в конце года?!
к сожалению не так уж и много у нас тренеров с европейским менталитетом.там уважающий себя тренер уходит сразу.

Місто
Краматорск
Телефон
Nokia
к сожалению не так уж и много у нас тренеров с европейским менталитетом.там уважающий себя тренер уходит сразу.

Вот это хорошо сказал. И пока не будут нормальных тренеров - игры не будет.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Да давайте сурка снимем и попрощаемся с евро...

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Disabled, та не баись, я 100 раз уже так делал, давай - подписывай петицию.

Зверху