Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
тогда еще рошеновский шоколад из какао-бобов изготавливали. Теперь в его составе ими и не пахнет, дорого
Так как Рошен продается в ЕС, то я лично оооочень сомневаюсь, что "в его составе какао-бобами и не пахнет". Вы требования к шоколаду в ЕС видели?

Ну и насчет родственника, который работал на Рошене 8 лет назад - откуда у него информация про СЕЙЧАС?

Місто
Чернигов
Так как Рошен продается в ЕС, то я лично оооочень сомневаюсь, что "в его составе какао-бобами и не пахнет". Вы требования к шоколаду в ЕС видели?

Ну и насчет родственника, который работал на Рошене 8 лет назад - откуда у него информация про СЕЙЧАС?

Про СЕЙЧАС информация не у него, а на этикетке. Может на экспорт отправляют из какао-бобов, а для нас и какао-порошок сойдет.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
chelavek,
Я лично верю информации от знакомого форумчанина, который 8 лет назад на рошене работал, а не этикетке компании, которая сертифицирована по ISO и проходит периодические аудиты, ага :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Про СЕЙЧАС информация не у него, а на этикетке
а КАК должно быть написано, подскажите? Прям "какао-бобы" в составе?

Для примера состав Lindt 99%:
какао терте
какао-масло
какао-порошок
коричневий цукор

Cachet - то же самое...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
ты всему написанному веришь ?
Сертификаты, репутация - это дороже, чем сомнительная прибыль путем скрытия настоящих компонентов. Да и зачем это? Ну сделали бы без бобов, то и написали бы, что из говна и палок но без ГМО.

Добавлено через 2 минуты
Для примера состав Lindt 99%:
какао терте
какао-масло
какао-порошок
коричневий цукор

Cachet - то же самое...
То они для украины делают, а для себя из бобов!:D

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Шоб вы понимали, в продукте указывается то, что в нем СОДЕРЖИТСЯ, а не первичный продукт. Так вот, шоколад делают из масла какао, которое, в свою очередь, получают из тех самых какао-бобов. Поэтому БОБОВ никаких в шоколаде НЕТ.

Вы же не хотите, чтобы в составе вместо сахара писали тростник или свёкла?

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel
Я сначала хотел промолчать, но дело зашло очень далеко и я вынужден вмешаться. Я работаю на Винницкой Кондитерской Фабрике, ну той самой что все остальные называют ROSHEN, так вот о наличии какао-масла (именно оно важно для процесса темперирования шоколада) в шоколаде я могу говорить с уверенностью, другое дело сколько его там, а сколько его заменителей... но это уже совсем другой разговор.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Может в некоторых западных странах строго соблюдается то что пишется на этикетках, но за весь ЕС я бы расписываться не стал. Несколько лет назад покупали довольно долго какое-то детское пюре немецкого производителя с "хорошим составом" в сети Rossmann. И в одну из очередных покупок обнаружила жена что состав не такой и хороший. Сравнили дома с такое же банкой из старой партии. И там в составе не было этих вредных штук. Позже выяснилось что только когда этого производителя дрюкнуло бюро надзора то они стали в составе указывать все а не только то что им хочется. А это был 2015 год и Польша уже давно в ЕС была

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
roleme
всё может быть... но это хотя бы реальный АРГУМЕНТ, а не "я так думаю, потому что хочу так думать"

И еще - есть разница - свой продукт внутри ЕС или экспортный из Украины? Согласись, что даже не вопрос, что проверку они проходят ПО-РАЗНОМУ. И дрючат всегда сильнее внешние продукты.

PS В итоге того местного производителя таки же дрюкнули... То есть, вечно веревочке не виться в ЕС

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Кстати, как по мне, то и Millenium из Днепра вполне хорош.
Его серия брют, с вишней, с апельсином, etc

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Arbitr
правильно... нравится - ешь!!
ты не так уж и много того шоколада съедаешь, чтобы под микроскопом рассматривать состав.
Был миллениум в акции с бульбами - я покупал, всем понравился, никто не кривился.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Arbitr
правильно... нравится - ешь!!
ты не так уж и много того шоколада съедаешь, чтобы под микроскопом рассматривать состав.
Был миллениум в акции с бульбами - я покупал, всем понравился, никто не кривился.
Вкусный и настоящий это ж не одно и тоже

tkach-oleg

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Гадаю, що це відео про какао боби та шоколад додасть трохи інфи

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel
а по моему... как бы без мата...
это видео из разряда, а в прочем из разряда остальных видео того канала, вот.

Зверху