Холера в Мариуполе ?!?

Статус
Закрита.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
ладно холера, в Германии 10 человек от огурцов умерли, тоже какая-то палочка, но как она в огурцы залезла.
Санврач по ТВ сказал не купаться, не покупать мытыми в море руками то что продают на пляже, не пить сырую воду , кроме покупной.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Wox, Просто огурцы гавном разбавленным, и не всегда коровьим навозом, а человеческими фекалиями поливают как удобрение: старый способ - быстрее развивается и зреет плод. Такой же метод и к клубнике уже приспособили.
Это не прикол я на полном серьезе.

Місто
Львов
Передавали що в Німеччинні захворіли переважно жінки,може вони з огірками робили щось не те що треба)))Женщина продает огурцы и уговаривает покупательницу:
- Ты не смотри что он большой... Он внутри хороший!!!

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Wox Такой же метод и к клубнике уже приспособили.
Это не прикол я на полном серьезе.
да это не секрет, я слышал что и помидоры. Но одно дело когда дачник чистый, а если со всего города помои со стиральным порошком выливают на огурцы, я конечно не в курсе как там в Испании. В огурце 95% воды, все ясно.

Добавлено через 7 минут
Green Lion, жінкі их нарезают и кладут на лицо, хотя это у нас, а там может их просто едят.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Про Мариуполь. Я не представляю себе как там жить можно - несколько раз бывал по делам, дак это ж на 60% промзона кошмарная из самой мрачной антиутопии, да еще и вся эта гм прелесть со стороны преобладающих ветров, по отношению к жилым районам... Какой уж там курорт. Нет, правда, более мрачного зрелища я, пожалуй, не припомню. Не представляю, как можно там купаться или, тем более, ловить рыбу (из этой рыбы наверняка цветные металлы можно добывать).

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ysk, а Кривой Рог и Днепродзержинск, Денис? :)

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Alex, не, Сань, отдыхают и Джинск и Кривбас, поверь. Видел ДМК с верха проспекта Ленина в Днепродзержинске? Так вот - в Мариуполе это вдоль всего города такое, только похлеще.

D

DesKV

Guest
Мой руки, соблюдай правила гигиены; всё будет гут :)
Особенно когда воду видишь 1 раз в несколько суток.
Я удивляюсь, СЭС проверяет, чтоб в общепитах были раковины и водоотвод. А то, что воды в кране нет, это как бы ну не важно :)

С таким уровнем антисанитарии, с таким забиванием болтов на медицину (когда меня с гепатитом направили в троллейбусе везти пробирку с кровью в другое отделение) - не то еще возможно.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
и от чего ж берется сероводород? не от дерьма ли на дне, которое там оседает и разлагается?
Исторически так сложилось с древних времён, чёрное море- внутреннее, в нём нет подводных течений, поэтому дохлые рыбы тонут, там разлагаются, и это всё там внизу и остаётся. а сероводород -это всего лишь прородукт разложения белка, просто за миллионы лет накопился..

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010
(когда меня с гепатитом направили в троллейбусе везти пробирку с кровью в другое отделение) - не то еще возможно.
Добавлю... В туб диспансере лежал чел с открытой формой тубика и ездил через пол города 2мя видами транспорта в каждую сторону отмечаться в РОВД:eek: Насчёт периодичности не знаю, но факт.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
С таким уровнем антисанитарии, с таким забиванием болтов на медицину (когда меня с гепатитом направили в троллейбусе везти пробирку с кровью в другое отделение) - не то еще возможно.
В Харькове аналогично:(

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Ни разу не был на Азовском море, и с подобными новостями каждый год, пожалуй, уже и некуда будет ехать, если когда-нибудь соберусь...

p.s. А вот Турция и Черное море считает "грязным" - отели только на Средиземном и Эгейском.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Пару комментариев, если можно...
Замор рыбы в Азовском море случается, когда долго стоит жара, вода сильно прогревается, плюс начинают цвести водоросли, уровень кислорода в воде падает.
«Мутно-зелёный» цвет воды объясняется тем, что дно моря песчано-илистое, и это всё растворяется в воде или находится во взвешенном состоянии.
И, самое главное, локальные вспышки холеры бывали и раньше, просто в прессе это так сильно не раздували.
пруфлинк
Местные не паникуют, бо привыкли, что вечно в море какую-нибудь гадость находят.
И на городских пляжах купаются только приезжие и экстремалы.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
vlad_g, рыбу, из такой говенной воды, ловят?

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
yahoo, конечно! Регулярно и много. Бычок, тюлька, хамса, тарань, сазан, лещ, пиленгас, недавно ещё водились осетровые, судак, камбала...

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Исторически так сложилось с древних времён, чёрное море- внутреннее, в нём нет подводных течений, поэтому дохлые рыбы тонут, там разлагаются, и это всё там внизу и остаётся. а сероводород -это всего лишь прородукт разложения белка, просто за миллионы лет накопился..

Каспийское море - вообще ни с чем не соединяется, как озеро - там тоже сероводород на дне?

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
Maxxx, причём тут Каспий? В Каспийском море нет сероводорода.
И в Азовском – нет, ибо мелкое оно.
В Чёрном действительно на дне сероводород.
Единого общепризнанного
объяснения происхождения
сероводорода в Чёрном
море пока нет. Есть мнение,
что сероводород в Чёрном
море образуется главным
образом в результате
жизнедеятельности
сульфатредуцирующих
бактерий, резко
выраженной стратификации
воды и слабого