Хотят "увести" номер Life. Нужен совет.

Alex-MTS

Александр
Місто
Черниговская обл.
Телефон
Nokia 6303i
Вчера на автоответчик мне оставили 3 сообщения типа "Раз, два, три, проверка связи..." Сначала думал, что это кто-то решил постебаться, но потом обратил внимание, что номер практически идентичен моему, он тоже заканчивается на 66665. Это меня насторожило... При повторной прослушке сообщений на автоответчике, также обратил внимание, что голос звонившего довольно грубый, этому человеку примерно лет 30-35... :D

Собственно, этот номер я купил у Мемфиса, и юзаю его с зимы. (сам Мемфис сейчас забанен). Подозреваю, что он повторно выставил его на продажу, и норовит его востановить. Покупателя он видимо уже нашёл (он же, наверное и оставлял сообщения на автоответчик).:(

Конечно, всё это предположения, но всё-таки номер терять нехочу, он уже успел как следует ко мне "привязаться". А теперь вопрос: Какие меры мне предпринять, чтобы номер невозможно было востановить постороннему человеку? :)

Останнє редагування:

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
Re: Хотят "увести" номер. Нужен совет.

Alex-MTS, бегом в эксклюзивный офис и привязуй номер к документу (обычно паспорт).

Місто
Одесса
Телефон
gnusmaS i710

На контракт уходи, оттуда твой номер никто увести не сможет

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

бегом в эксклюзивный офис и привязуй номер к документу (обычно паспорт).
Это касается только МТС или и Джинс тоже так можно? На всякий пожарный, кто может помочь? А то тенденция настораживает:(

Добавлено через 37 секунд
Погодите, я свой номер когда-то регил в какой-то системе, до сих пор с ДР поздравляют:) Этого хватит?

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

ну контракт это уже слишком.. если хотят восстановить симку, зная несколько исходящих с нее - то настоящий хозяин легко восстановит ее, имея на руках пластик от нее. и следует сделать замену симки, чтобы знать, что она не клонирована, да и копия паспорта в ЦОА останется твоя

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16

Андрюх@dp.ua, эта функция должна быть у всех операторов. Абонент остаётся на предоплате, но номер привязывают и к его документу. Что-то похожее на восстановление СИМ-карты, только СИМ-ка не восстанавливается.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

vr@lex, Это понятно. Но я в какой-то их системе номер к себе привязывал. Но хоть убей, не помню, что оно тогда было. Помню, что отправлял свои данные, потом участвовал в какой-то программе бонусной

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16

Андрюх@dp.ua, не могу сказать по этому поводу ничего. Но наверное не прокатит. Ты же мог ввести какие-то левые данные.

P.S: В Beeline, например, к номеру можно привязать пароль.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

следует сделать замену симки, чтобы знать, что она не клонирована, да и копия паспорта в ЦОА останется твоя
Наверное самый простой и правильный вариант.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

У Лайфа же ничего не клонируется.

Если номером пользуешься постоянно, то как и тот злоумышленник знаешь информацию по номеру, однако у тебя козырь - симхолдер. По идее, ничего страшного не должно случиться если только не замешаны сотрудники, аналогично странной истории в ветке КС.

Alex-MTS

Александр
Місто
Черниговская обл.
Телефон
Nokia 6303i

У Лайфа же ничего не клонируется.

Если номером пользуешься постоянно, то как и тот злоумышленник знаешь информацию по номеру, однако у тебя козырь - симхолдер. По идее, ничего страшного не должно случиться если только не замешаны сотрудники, аналогично странной истории в ветке КС.
В том то и дело, что через знакомых сотрудников злоумышленник может увести номер.

Місто
Днепропетровск
Телефон
N82 (life:) communicator VIP) + SE k600i (djuice)

Как по мне, то стоит боятся только в том случае если злоумешленник, владеет холдером, инфой по дате активации номера, датой и суммой последнего пополнения и тремя номерами на который звонили чаще всего за последний месяц...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

владеет холдером, инфой по дате активации номера, датой и суммой последнего пополнения и тремя номерами на который звонили чаще всего за последний месяц...
холдер необязательно, активацию знает прошлый хозяин, номера подгадать можно, если попросить его перезвонить, ну а пополнение - его можно сделать и самому прямым пополнением, зная только номер, или это не считается?

Добавлено через 1 минуту
и как быть, если номер уведут и сразу оформят на контракт, и уже после этого заявится бывший хозяин, с холдером...

Останнє редагування:

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

бльо,я ж вместе с Алексом-МТС тоже брал у Мемфиса тогда номер,еще куча споров было,кинет или нет... номер заканчивается на 88883, холдер имеется,думаю не уведет;)

хотя... подозрительно мало тогда он за номер попросил-35гр.

хз.номер для входящих,если уведут-писец не страшен будет...

Місто
Днепропетровск
Телефон

холдер необязательно, активацию знает прошлый хозяин, номера подгадать можно, если попросить его перезвонить, ну а пополнение - его можно сделать и самому прямым пополнением, зная только номер, или это не считается?

Добавлено через 1 минуту
и как быть, если номер уведут и сразу оформят на контракт, и уже после этого заявится бывший хозяин, с холдером...

Во-первых - это все проканает только в том случае если истинный владелец полный.......
Во-вторых - угадать три номера самых частых номера не реально (ведь это может быть любой номер нашей планеты, а их несколько миллиардов)
В-третьих - нужны самые частые за последний месяц, а не последние...

Alex-MTS

Александр
Місто
Черниговская обл.
Телефон
Nokia 6303i

Во-первых - это все проканает только в том случае если истинный владелец полный.......
Во-вторых - угадать три номера самых частых номера не реально (ведь это может быть любой номер нашей планеты, а их несколько миллиардов)
В-третьих - нужны самые частые за последний месяц, а не последние...
Мой друг востановил ЧУЖОЙ номер (по просьбе хозяина) не дав по нему никакой инфы. Естественно, у него был знакомый в сервис-центре. Так что, наличие сим-холдера и знание инфы по своему номеру меня не успокаивает. Нужно как-то привязать к себе этот номер. Времени для размышлений не много... :(

Місто
Днепропетровск
Телефон

Мой друг востановил ЧУЖОЙ номер (по просьбе хозяина) не дав по нему никакой инфы. Естественно, у него был знакомый в сервис-центре. Так что, наличие сим-холдера и знание инфы по своему номеру меня не успокаивает. Нужно как-то привязать к себе этот номер. Времени для размышлений не много... :(

Ну знакомый в сервисном центре это другой вопрос..... В таком случае и конракт не спасет... (подпись подделать, и повторно сделать копию паспорта не составит никакого труда). Кста это уголовное дело, кража интелектуальной собственности (кажись так называется) :D а это статья (максималка, кажись до3х лет лишения свобода и конфискация имущества - опять таки если не изменяет память). В таком случае к расследованию данного дела даш подключается служба безопасности оператора
З.Ы. я не оспариваю факты других, я просто излагаю свою мысль.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Зверху