Хочу попробовать услугу "Свободный мир" - Имеет смысл?

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
«Свободный мир» от life:) - это лучшее предложение для звонков из-за границы на все номера life:) по тарифу 0 копеек за минуту разговора! Из любой страны, в любое время, на любой номер life:)! Для того чтобы воспользоваться услугой «Свободный мир», необходимо ее активировать и иметь доступ к Интернету. Вы можете совершать звонки, используя веб-клиент «Свободный мир».
Регистрация, далее такие вопросы

1. Кто пользовался, как качество этой услуги? - Стоит тратить 25грн на "попробовать" или ну его...
2. Не понял, сколько времени активна активация 25гривневая?
3. Можно или нет использовать эту услугу для Меги?
4. Работает или нет этот виртуальный номер для входящих звонков?
5. Я не понял как соотносится реальный номер к виртуальному, кроме того, что с реального снимется 25грн за услугу.
6. Если человек с лайф-номером находится за границей, естественно, при входящем звонке с данной услуги, тарификация такая же, как звонок с любого лайфовского невиртуального номера, или?
7. Если все хорошо, и долго работает активация, может быть имеет смысл использовать этот виртуальный номер как стационарный для звоков на лайф номера, или... кто, в каких случаях, когда и где это пробовал, использовал?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Неужели тебе жалко 25 гривен ради такого эксперимента

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
1. Качество норма, когда услуга не лагает, а она часто лагает.
2.30 дней, если раньше не выговоришь 500мин.
3.думаю что нет
4.нет
5. Это просто номер который будет отображаться у абона которому Ты звонишь, проще на реальный заказать услугу.
6.да
7.Когда как, есть когда 5 мин. есть когда неделю...
П.С. Сам закал 21го января до сих пор не работает...да и вообще дома есть уже ОГО так что Скайп будет вместо этой х.....
Услуга суперская а поддержки 0! АбыднО!!!

Місто
не на форуме
Неужели тебе жалко 25 гривен ради такого эксперимента
Нет, не жалко. Но зачем пробовать, если вдруг она не работает? :) - Сначала всегда пытаюсь узнать максимум информации, по возможности. Если сложится завтра активирую и отпишу впечатления, если ничего не отвлечет.

Julian, спасибо за инфо! Может в Киеве она будет лучше работать...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Через стабильного - терпимо, но не нормально. Ночью разве что

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Да она работает через инет, так что можно хоть где юзать, я просто не вижу смысла юзать её в украине. Зачем??? Что б по 5 коп. звонить на номера Лайф? когда можно и на шару! Или Ты ради теста, а потом будешь юзать заграницей?

З.Ы. Переместите эту тему в уже существующую... а то нафлудили снова и тем много!

Місто
не на форуме
я просто не вижу смысла юзать её в украине. Зачем??? Что б по 5 коп. звонить на номера Лайф? когда можно и на шару! Или Ты ради теста
Во-первых - тест. Во-вторых, если это будет легко и просто (запустил программу, набрал номер) - сидишь себе разговариваешь по громкой или с гарнитуры, не надо карточку вставлять чтобы на лайф-номера звонить - сразу с компьютера или с ноутбука (вроде удобно). Я бы со скайпа или еще откуда чаще звонил, чем с телефона, но тарифы там... А тут 5коп это вобще не много, лишь бы работало хорошо. А в третьих, может за границей когда-нибудь воспользуюсь - буду знать как его настраивать и что от него ждать.

Михей

Диагност
Місто
Одесса
Мой друг настраивал услугу в Германии и мы долго и успешно общались.Услуга отлично работает!

Місто
не на форуме
Только что потестировал услугу "Свободный Мир"
http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=3-500
На сайте предложено два варианта через Java клиент или через Macromedia Flash. Сначала скачал Flash, но запустить не удалось - не знаю как. Потом скачал Java - через него по ссылке запускается и работает. Итак, через Java. К компьютеру подключен микрофон, звук принимается на колонки. Запуск Java происходит около 1 минуты.

1. Звонок с Ого, соединение прошло очень быстро, буквально через секунду начал звонить телефон. Качество связи - плохо. Звук дребезжащий с выпадением слов, разговаривать почти невозможно. Сессию голосовой связи завершил телефоном на который совершался звонок, при этом клиент Java продолжал соединение и генерировал какой-то небольшой трафик, пришлось вручную "положить трубку".
2. Звонок с Утел через модем Huawei E219. Соединение прошло быстро, качество связи - плохо. Звук дребезжащий с выпадением слов, разговаривать почти невозможно. Расход трафика upload\download 3,5кб\сек, изредка прыгало до 7кб\сек.
3. Звонок с MTS CDMA. Соединение прошло быстро, качество связи - плохо. Звук дребезжащий с выпадением слов, разговаривать почти невозможно.

Примечание. Если происходит обрыв связи (по любым причинам), то клиент позвонить не позволяет. Нужно обязательно закрыть его и вновь зайти по ссылке, ввести номер телефона\суперпароль и совершать звонок.

Вчера качество связи было очень хорошее, звонок совершался по этой услуге из Донецкой области (если не ошибаюсь) на телефон в Киеве. Сегодня только что в Киеве запускал услугу и звонил сам себе - к сожалению плохо, пользоваться невозможно. Вечером может еще попробую.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Я пробовал вчера через java примерно в 21 часов. Через Utel UMTS, но без HSDPA(Nokia6630 по блютусу) Всё работало четко,качество голоса удовлетворительное. Действительно, когда кладешь трубку на телефоне клиент "трубку не кладет".

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
на 10-ти мегабитах работало нормально :)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Frankivsko, закрыли её, если не ошибаюсь.:(

Зверху