Цифрове ефірне ТБ в Україні

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
1 квітня провайдер цифрового телебачення «Зеонбуд» вимкнув три загальнонаціональні канали: Dobro (ТОВ «ТРК "Нові комунікації"»), Business (ТОВ «ТРК "Погода ТБ"»), «Вінтаж» (ТОВ «Корона санрайс»), а також сім регіональних: ТРК «Вікка» (Черкаси), канал «24» (ТРК «Люкс», Львів), канал «Так TV» (Коледж преси та телебачення, Миколаїв), ТРК «Аверс» (Луцьк), 11 канал (ТРК «Стерх», Дніпропетровськ), ТРК «Ритм» (Рівне) і ТРК «Відікон» (Суми).
Видикон у нас работает, Винтаж и Бизнес тоже. Видимо, заплатили. А вот Добро отсутстует.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
kaev, оно-то не нужно особо, но из обещанных 32 каналов уже 3 с постоянными "полосками".

Місто
киев
Подскажите, пожалуйста, сколько по состоянию на сегодня в Запорожье доступно каналов?

Добавлено через 1 минуту
Ну хоть ты тресни 24 шт. у меня ловит на телике!

У меня похожая ситуация у родственников под Кагарлыком. Не могут поймать все 32 канала, идут только 24. Я особо никогда не пытался вникнуть в суть их проблемы, но после знакомства с цифрой на примере домашнего телевизора кое-что понял.

Передатчик в Кагарлыке работает на следующих частотах:

570МГц
594МГц
762МГц
490МГц

По факту 3 мультиплекса которые принимаются находятся рядом по частотному диапазону, максимальный разброс 104МГц.
А четвертый гораздо выше, аж на 762МГц. Получается, что антенна просто не работает нормально на этой частоте. Вот и минус 8 каналов.

Каждый владелец тюнера Т2 может легко убедится, что качество и уровень сигнала разный и существует в четырех вариациях.
Кроме того иногда возникают необъяснимые обрывы даже при отличном уровне сигнала. Тут уже дело скорее всего в помехах, рядом с Т2 и мобильные операторы и интернет и радиосвязь 433МГц.. короче оно все влияет приём.

В Запорожье вещают на следующих каналах 41, 31, 49, 57
И скорее всего у автора не идет второй мультиплекс расположенный на 31 канале. Это СТБ, Новый, 5канал и пр.

Проблема в антенне, сначала нужно проверить кабель и все его соединения. А потом нужно менять или на улицу выставлять имеющуюся.

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
а кто знает почему в Украине в одном мультиплексе только 8 каналов , а не 16 как например в Молдове ? это же можно было бы эти 32 канала в 2 мультиплекса всунуть . или битрейт не позволяет ?

Місто
киев
Если введут платные пакеты, совсем выбьют кабельщиков с рынка.
Да спутниковое потеснят не слабо.

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
rtl, место для HD и платных каналов оставляли

ааааа, да , точно, забыл совсем. но лично я бы hd каналы в отдельном мультиплексе запускал бы , тем более их наверно ещё много лет не будет.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Оно-то так, но вот битрейта ему явно не хватает, если судить по картинке. Правда, для информационного канала не сильно и критично, но я предпочту более мягкую картинку в SD, но без артефактов, чем HD, где я обращаю внимание на огрехи кодирования.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Получается, что антенна просто не работает нормально
Проблема в том, что большинство не разбирается в этом. Я купил не самую дешёвую направленную антенну, но там где мне нужно было я так и не поймал 32 канала - только 24. Причём поворот на небольшой угол добавлял 8 недостающих каналов, но тут же убирал 8 существующих. То есть взаимоисключение. Я выбрал те, которые больше по душе. При этом я в многоэтажном доме эту антенну выпер на крышу и тянул кабель 40 метров. Из квартиры вообще никак. Дом находился в треугольнике из трёх вышек с расстоянием от 20 до 30 км до любой из трёх. И хотя я не самый в этом знающий, но и далеко не последний мне удалось достичь результата как я и писал выше. А теперь представим ситуацию, когда все захотели смотреть Т2. Мало того что люди не разбираются в этом и подобного трюка не повторят, так ещё и вопрос: а где ставить все эти антенны? Если каждый себе начнёт ставить, то крыши не хватит, да ещё и вытопчут рубероид.

В результате этого мой вывод такой: не будет это Т2 пользоваться спросом до тех пор пока не начнёт ловить на самую дешёвую и простую комнатную антенну все имеющиеся каналы, причём устойчиво. А в таком виде - оно не конкурент кабельному, какой бы пакет бесплатных каналов они туда не добавляли.

SIRKO

Читатель
Місто
Бердичів
Телефон
Xiaomi Redmi Note 10
А кабельное пока не даёт картинки, сопоставимой по качеству с T2.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
А кабельное пока не даёт картинки, сопоставимой по качеству с T2.

Кабельное бывает и получше качеством (DVB-C). У нас в цифре по кабелю десяток каналов в hd идет и больше сотни в sd. Плюс iptv в сети того же провайдера в нагрузку, тоже больше сотни каналов, есть и hd..Короче, пока даже мысли не возникало покупать антенны/приставки для приема т2.

Зверху