Цифрове ефірне ТБ в Україні

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
С антенной вряд ли, т.к. за час до этого на ней все проверял в другой части города этот же ресивер
Ха, я как-то из комнаты в комнату антенну перенес, так при переноске она внутри сломалась - я полдня на тюнер грешил, а потом антенну разобрал, оказалось, что пайка была слабая и, видно, при переноске отвалилась.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
оказалось, что пайка была слабая и, видно, при переноске отвалилась
в моей антенне пайти - жила и кабель крепится хомутом/винтом. жила не могла сломаться, т.к. перед ней, сначала кабель крепится хомутом, а потом уж сама жила винтом прижимается

layman

Заблокирован
Місто
Донецк<>Гуляйполе.
Телефон
Android permanently
Окна выходят на противоположную сторону от телевышки
Это и есть основная трудность, в среде антенщиков считается "осложнёнными условиями приёма", и в таких условиях нужно основательно повозиться, чтобы найти нужное место установки и подходящую антенну(и ещё не факт, что получится). Так что, если есть возможность вынести внешнюю антенну, направив её на передатчик, не не стоит морочиться с отражённым сигналом, прямой сильнее и качественнее, как ни крути...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
vlad_g, это в последнююю очередь, сначала попробую в сторону вышки

вот проложил на яндекс картах прямую линию к вышке от места установки антенны. как раз на линии стоит дом. вчера пробовал на комнатную антенну - устанавливал ее возле окна на обратной стороне дом, тот что на фото - кое-что ловило, но я не эксперементировал с местом положения антенны в р-не окна

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
На самый край крыши.
Судя по рисунку.
Очень похоже на мой вариант установки антенны. Напомни расстояние до вышки?
В моём случае около 20 км.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Ну они же не отвалились или это равноцено ?

Добавлено через 1 минуту
Очень похоже на мой вариант установки антенны. Напомни расстояние до вышки?
8км+-

Добавлено через 2 минуты
На самый край крыши.
это понятно, т.к. мой дом немного выше того, что перед ним стоит, но сначала попробую на уровне 8 этажа, может бочком как-то сигнал пройдет :D

Останнє редагування:

layman

Заблокирован
Місто
Донецк<>Гуляйполе.
Телефон
Android permanently
utwer, а дом, стоящий на прямой видимости передатчика, 9-ти этажный, а Вы на восьмом, если я правильно понял? Если в таких условиях что-то пробивается и ловится на заводскую комнатную, то стоит набраться терпения и найти оптимальное место на окне для закрепления какой-либо самоделки(она будет и меньше места занимать, и сигнал "хватать" увереннее), тут сложность в том, чтобы все четыре мультиплекса принимались примерно с одинаковым качеством сигнала, потому как настроить какие-либо два мультиплекса(8+8каналов) в таких условиях не очень сложно, но ведь маловато..;)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Вы правильно поняли, но пробивается и ловится при расположении антенны в комнате на тыльной стороне дома, поэтому я хочу попробовать установить антенну на фасаде дома, который смотрит в сторону вышки, но перед ним стоит дом, то что на фото, с надеждой, что прием улучшится

layman

Заблокирован
Місто
Донецк<>Гуляйполе.
Телефон
Android permanently
я хочу попробовать установить антенну на фасаде дома, который смотрит в сторону вышки, но перед ним стоит дом, то что на фото, с надеждой, что прием улучшится
Думаю, что однозначно улучшится, т.к. антенна будет направлена в сторону источника сигнала, а стоящий напротив дом не должен сильно помешать(ну разве только он слишком близко стоит и намного выше вашего).

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Во и я на это надеюсь. Кстати вернул сегодня тюнер и его включили без пересванировки и он все показывает, что вчера я на нем насканил. Вообщем, звпуьался

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Во и я на это надеюсь. Кстати вернул сегодня тюнер и его включили без пересванировки и он все показывает, что вчера я на нем насканил. Вообщем, звпуьался

Ну так правильно, частоты те же, мультиплексы те же, иденты и каналы не меняются, так зачем их все время сканировать?

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Когда я брал на пробу приставку для понимания можно ли вообще будет перейти на Т2, то просили ничего не перенастраивать. Как взял так и вернул. Всё работало. И до и после моего тестирования.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Ну так правильно, частоты те же, мультиплексы те же, иденты и каналы не меняются, так зачем их все время сканировать?
Так вчера я принес этот настроенный тюнер - он ничего не показывал и уровень сигналов был по нулям. Потом пересканировал и некоторые каналы стали показывать, а те что не показывали - так уровень сигнала уже не просто стоял 0, а прыгал в низких пределах

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Так вчера я принес этот настроенный тюнер - он ничего не показывал и уровень сигналов был по нулям. Потом пересканировал и некоторые каналы стали показывать, а те что не показывали - так уровень сигнала уже не просто стоял 0, а прыгал в низких пределах

х.з. глюки какие-то

layman

Заблокирован
Місто
Донецк<>Гуляйполе.
Телефон
Android permanently
Не скажите, тюнеры иногда глючит, как и любую электронику, так что сброс на заводские установки бывает совсем не лишним..
P.S.Однажды видел на своём Стронге казалось-бы невозможный для понимания уровень сигнала: -2:)

Зверху