Lawyer
Харьков, Украина
о в Киеве FM-диапазона уже не хватает,
немного знаю эту кухню, в Киеве есть штуки 3 свободные частоты на данный момент и еще куча появится, когда 4 метровый канал потушат с переходом на цифровое тв
о в Киеве FM-диапазона уже не хватает,
Для передачи изображения гораздо большего разрешения, чем позволяют аналоговые стандарты. Но когда у нас в "цыфре" практически все каналы вещают в формате для славного КВН-49, вопрос становится риторическим.Тогда зачем цифровое ТВ тогда?
Тогда зачем цифровое ТВ тогда?
Все с точностью относится и к радио, кроме формата изображения. Но там есть эквивалентная перспектива по качеству звука.1) Потому что аналоговых каналов на всех желающих не хватает
2) Потому что цифра может и будет вещать в формате 1920х1080, а в перспективе и выше
3) Потому что в аналоговом ТВ невозможно развивать платные доп сервисы, в которых заинтересованы вещатели
Но там есть эквивалентная перспектива по качеству звука.
Wi-Fi, 3G/LTE = вот вам и "мобильное телевидение". Аналогичное произойдет и с цифровизацией радио. Собственно уже и произошло
Так не твои инвестиции, не твои деньги, че ты так за них переживаешь? Что касаемо абонентского оборудование, так не все сразу. Никто же не говорит что все частоты в миг начнут вещать на цифре. Так что не переживай тебе не придется тратиться ну мин лет 5. Остальные как захотят. Я например куплю, если станции вещать будут.Нет там никакой разницы, чтобы оправдать инвестиции со стороны вещателей и расходы со стороны слушателей.
Так еще лет 10 назад и ни одного ЮМТС телефона не было, так что из за этого стандарт не стал развиваться?Ты где-то видел встроенные в телефоны DAB-ресиверы?
Ну так карта лягла. Оказалась не восстребована услуга. Думаю с цифровым радио врятли так же получится. Скорее всего будет развиваться как и цифровое ТВ.Мне эта история напоминает разворачивавшуюся несколько лет назад истерику вокруг мобильного ТВ - DVB-H. Nokia даже выпускала пару телефонов с поддержкой этой технологии, Билайн в Москве даже развернул сеть, а так ничего из этого и не получилось. Хотя почему не получилось?