Я всегда стараюсь с пониманием принимать повышение цен на связь, но только если оно обосновано. У Киевстара же при Чернышове всё как-то через одно место.
Например, Свободный смартфон регион 1 с опцией -33% дорожает на 20 гривен, а пакетные мегабайты увеличивают до 100мб/день. Вроде и неплохо иметь 3гб в месяц за 50 гривен, но что если человеку не нужно столько инета? В конце-концов, если кому-то не хватает 50 мб/день, то он просто перейдёт на любой другой тариф.
Ещё бесит, что нет тарифов на внутрисеть без абонплаты. Я согласен, что 30 гривен в месяц за безлимитные разговоры в сети - это сущая ерунда для тех, кто много общается каждый день. Но что делать тем, кому нужны лишь короткие звонки иногда? Платить 2 гривны в день звонка? Но это снова-таки не выгодно! 10 звонков в месяц - и уже 20 гривен нет на счету. Знаете, я не застал времен, когда за связь платили баксами, но вот 10 лет назад у меня был Ace & Base и я платил за звонки на Киевстар/Ace & Base/Djuice по 60 копеек за минуту + 27 копеек за соединение. И вот я бы не отказался от такого тарифа сейчас, с условием посекундной оплаты.
Меня бесит не столько повышение, сколько невозможность выбора и навязывание ненужных услуг. Да, этим грешат все операторы, но Киевстар реально наглее всех. А если ещё вспомнить о региональности, то понимаешь, что платишь ещё и за других людей, ибо оператор себе в убыток не станет работать.