Черновецкий заявил, что идею новых налогов ему подсунули провокаторы
Мэр Киева Леонид Черновецкий обвиняет свое окружение в подаче ему нецелесообразных инициатив по введению различных платных услуг для наполнения городского бюджета.
Черновецкий жалуется, что его пытались подставитьОб этом Черновецкий сказал в интервью газетам Метро, Газета по-киевски, Сегодня и Факты.
"В последнее время ко мне приблизилось (в том числе и с подачи многих власть имущих людей) много провокаторов. Они пытались подсунуть разные идеи под благородным предлогом наполнения городской казны", - сказал мэр.
Он подчеркнул, что категорически отказался от реализации подобных идей, считая их безнравственными и неблагородными.
По словам Черновецкого, когда страна охвачена глубоким экономическим кризисом, аморально вводить какие-либо дополнительные налоги и сборы.
"Киев как был, так и остается, и будет впредь самым стабильным городом в стране. Поликлиники и больницы Киева лечат людей точно так же, как и раньше, никаких нововведений здесь нет. Жилищно-коммунальные тарифы, несмотря на рост цен на газ, остаются самыми низкими в Украине, и, несмотря на давление правительства, мы находим возможности их не повышать. Никаких платных линий, никакого платного въезда, а тем более, платного входа на кладбища, никаких налогов на двери, антенны, пластиковые окна в Киеве нет, и не будет", - заверил городской голова.
Черновецкий заявил, что в бюджете столицы 2009 точно не будет новых налогов и сборов. "Это я киевлянам гарантирую!", - говорит мэр.
Он отметил, что на сегодняшний день против него развернули "информационную войну". "И мне очень, очень и очень стыдно за тех людей, которые использовали момент моей болезни для того, чтобы нажить на этом безнравственный, нечестный политический капитал", - сказал Черновецкий.
Конкретных фамилий людей, которые подавали ему такие инициативы, мэр не назвал.
"Я со всей ответственностью хочу заверить всех киевлян: пока я мэр, в Киеве не появится ни одного нового налога или сбора", - заявил Черновецкий, добавив: "Ни одной моей инициативы по этому поводу не было, и нет!".
Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить деятельность Киевской горадминистрации.
Черновецкий заявил, что будет требовать от правоохранительных органов положить конец коррупции председателей районов столицы.
По материалам УНИАН, Українські новини