Чи варто блокувати приховані номери?

Блокувати скриті номери?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Re: Чи варто блокувати скриті номери

Повторяя самую первую мысль. Очень надо - перезвонят с общественного, а не личного, он у всех есть. Не перезвонят, сам позвоню и спрошу статус.
Так общественный и будет без определения номера. Вряд ли мне перезванивали по обращению в компанию с чьего-то личного. А если не получается ответить - то можно проигнорировать - сами перезвонят, когда смогут заново - это не трагедия. Не всегда получается и на известный номер ответить.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Так можно дойти до абсурда и считать звонки с 091 или 094 такими же - вроде и отображается номер, а по факту какой-то левый неизвестный
Нет, так нельзя дойти до такого абсурда. Четко же написал, почему закрытый это проблема:
не могу сбросить и перезвонить, не могу ответить СМСкой,
Я так отвечаю наверное на каждый второй звонок, которого не жду или от не очень важных контактов.

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7

Captain, как узнать, скрыт номер или не определился?

Часто зарубежные и городские номера совсем не определяются, а звонят по делам

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
А людина зі скритим номером здогадається передзвонити звичайним способом щоб нарешті додзвонитися? Наприклад з банку. Чи без вищої освіти це не вочевидь?

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Скрытый номер = боящийся чего-то, всегда стремный, иногда что-то о себе возомнивший, всегда дефектный, то есть = всегда проблемный. Отвечаю на эти звонки когда ничем не занят, сразу диктофон включаю, иначе не отвечаю. Нормальных не припомню чтоб со скрытых звонили. Помню, бывало, давно, из-за границы в роуминге звонящего скрытым показывало, сейчас просто с каких-то левых.
Сам бываю дефектным крайне редко скрываю номер, например, когда не хочу чтобы перезванивали навязчиво предлагая то, что в другом месте дешевле. Но чаще просто звоню с левого номера, который после звонка отключаю.
Ну так на какой стороне проблема? )) Стремность такая субъективная...

Місто
Николаев
Captain, думаю в зависимости от реализации работы черного списка. Если отключение громкости звонка - скорее не догадается, просто не берут трубу. А если отбивает на занято - обычно доходит со второго недозвона, если это не боты.

romrom

телеграмм- romrom777
Місто
Харьков

А якщо з якоїсь фірми або банку подзвонять ховаючи номер? А дзвінок може і важливий.

если звонок действительно "важливий", то номер не "ховають".

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
В службах поддержки провайдеров бывают скрытые номера, например вы оставляете заявку плохо/не работает интернет вам перезванивают со скрытого номера, звонки со скайпа часто скрытыми проходят, у курьеров могут быть, я например не блокирую, положить трубку если мне не интересно разговаривать я всегда успею.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Хм. Например, те же операторы Япошки звонят со скрытых номеров.
Ещё у меня была ситуация когда я с человеком договорился о встрече, но она не состоялась просто потому что он мне пытался позвонить со скрытым номером, а я такие звонки не принимаю.

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
А людина зі скритим номером здогадається передзвонити звичайним способом щоб нарешті додзвонитися? Наприклад з банку. Чи без вищої освіти це не вочевидь?

Человек может и не догадываться, что его номер не определяется. Кроме самой услуги есть еще и маршрутизация, внутри которой номер может потеряться. Понимаешь?

Місто
Николаев

Tsa, по своему номеру и своему использованию своего номера - абсолютно уверен.
PS. Это сугубо индивидуальное решение, хочешь или нужно - говори и/или используй. Оператор или кто-либо еще не отключает скрытые номера принудительно.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Доволі часто номер не відібражається при різних схемах приземлення трафіку. Тому я відповідаю, якщо на початку розмови розумію що мені цей дзвінок не важливий - швидко прощаюсь. Були одиничні випадки коли "неадекватне тіло" телефонувало повторно, тоді йшов відсил грубий. Але такий відсоток був 1-2%. Решта дзвінків по справі, інколи просто помилковий набір.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
plebis, сбросить и так можно. Думаю "на том конце провода" должны понять, что сейчас нет возможности ответить и перезвонят.

А людина зі скритим номером здогадається передзвонити звичайним способом щоб нарешті додзвонитися?
А у этого человека есть такая возможность? Если это компания, то звонящий звонит так, как настроил отдел связи по указанию начальства, а не сидит включает или отключает клир на телефоне перед каждым звонком.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Я всегда звоню со скрытого номера на номера всяких предприятий сервиса, услуг и т.д. Для своих номер не скрываю.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Мне, например, со службы такси перезванивают со скрытого (колл-бэк). Отказываться что-ли от такси ради успокоения души открытостью номеров...
Кроме такси, за 10 лет может 1-2 раза звонили со скрытых номеров. Почему вам так много звонят со скрытых?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Блокировать или нет - личное дело каждого, я беру - т.к. мне так постоянно звонит только один клиент, скрыт номер сим-пары, чтобы не перезванивали на основной. Смысл такой экономии, когда у всех почти безлимы, я не знаю, видимо, так привыкли. Такси, инет-магазы, офисы с облачными АТС и шлюзами - всегда номера открыты, в некоторых случаях защита от обратного звонка - просто отбой, а по уму - звонок попадает на SIP-АТС и перенаправляется куда надо.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Мне за прошедшие годы только бывший начальник со скрытого звонил, и то буквально несколько раз. Я никогда скрытые звонки не отбивал. Впрочем, их всё равно было так мало, что они меня и не напрягали.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Пользуюсь услугой скрытый номер на личном телефоне, номер серебрянный. Рабочий же номер только на вход. Я такой один, частые люди уже знают кто звонит. На всех остальных мне все равно.
Вообще у нас конечно перепуганные люди, на голосовую почту сообщения не оставляют, со скрытых номеров могут не взять.
Вспоминаю американские фильмы 90х, где номер не отображается и люди открывают свои моторолки с произнесением собственной фамилии, а так же как прослушивают голосовые сообщения на автоответчике. Становится понятно какие мы дикие.

Зверху