Чи існує хоч один 4G LTE USB модем з якоюсь підтримкою голосу (VoLTE+SRVCC або CSFB)?

Статус
Закрита.
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Вы серьёзно думаете, что я не знаю, что это такое, или что у меня его нет?.. Просто иногда и powerbank на 20000 миллиампер-часов не решает всех проблем.
Візьміть 2, реально. Батарея ноута живе менше смарта + 20000 мАг.
Або ви чогось недоговорюєте....

Місто
Київ
Телефон
Motorola Edge 50 Neo
внутри volte тот же сип под ipsec
Строго говоря, VoLTE можно реализовать (и какие-то операторы в других странах изначально реализовывали) и без IPSec. Конечно, с точки зрения безопасности иметь везде после eNodeB IPSec хорошо, и 3GPP рекомендует, и т.д., но _с чисто технической_ точки зрения использование IPSec не является необходимой частью реализации VoLTE (как и не является необходимой частью реализации LTE).

Добавлено через 19 минут
Візьміть 2, реально.
Перепрошую, але Ви мені нагадали один старий анекдот :):
— Ви не підкажете, як пройти до бібліотеки?
— Слюшай, дарагой, сто мэтров прайдёшь, налево повернёшь, двэсты мэтров прайдёшь, направо пасмотрышь, там забор будэт. У этот забор втарой доска справа атадвинэш, там адын жэнщин марожэнае продаёт, у неё во-о-от такой жопа!
— Простите, но мне бы в библиотеку...
— Слюшай, там такой жэнщин, с такой жопа, зачэм тибе этот библиотэка?

Я не буду ще детальніше розписувати всі міркування, з яких _мені_ хотілося б мати саме таку залізяку, якби вона на ринку була. Я не буду детально описувати всі можливі сценарії її використання _в моєму житті_, _з моїм режимом_ подорожей, роботи, відпочинку тощо. По-перше, це мало кого цікавитиме; по-друге, мені, перепрошую, просто не хочеться зараз витрачати на це розумові й фізичні сили. (У мене ще не пройшло трьох місяців після того, як я, проїхавши на велосипеді пів-Європи, потрапив у Норвегії в тяжке ДТП, з переломом черепа, трьох хребців і коліна та багатьма дрібнішими травмами.) Якщо жодної інформації про _таку залізяку, яка цікавить мене_, ніхто не матиме, тоді завтра я просто, подякувавши всім за участь в обговоренні, закрию цю тему. Я, користуючись Інтернетом десь так з 1996 року, мобільним зв'язком десь так з 1998-го, і т.д. і т.ін., не належу до тих людей, яким треба пояснювати, що мобільний телефон можна використовувати як модем (і як саме це робиться) тощо :).

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Motorola Edge 50 Neo
Дякую всім. Схоже, такого дійсно немає; сподіваюся, ще з'явиться.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
не выход купить какой то недорогой смарт с 4ж и емким акумом для таких целей?
В пределах 100уе можно найти, бу еще дешевле, не думаю что нужный модем стоил бы дешевле.

Місто
Київ
Телефон
Motorola Edge 50 Neo
не выход купить какой то недорогой смарт с 4ж и емким акумом для таких целей?
Нет, не выход. Если днём буду иметь время, силы и желание, то, возможно, напишу, почему.
В пределах 100уе можно найти, бу еще дешевле, не думаю что нужный модем стоил бы дешевле.
Вопрос о цене я же не задавал. Если бы такой "свисток", как меня интересует, существовал, я бы с большой вероятностью хоть бы и за 150 долларов его купил.

Статус
Закрита.
Зверху