Я не хочу подписывать с ними контракт и светить паспорт (по крайней мере пока так можно). Ваше сравнение без общего знаменателя, и поэтому не работает. Так что нет, не welcome.В контрактных тарифах шейпа нет welcome
Неприятный у вас вопрос, с наездом.А мені от більше цікаво, що курять люди , які досі користуються інтернетом ві ІТ?
Оператор здійснює тарифікацію кожного байту. Тарифікація сесій Інтернет відбувається з точністю до 1 КБ з округленням до цілої копійки.
Тестил на днях на ж.д маршруте ИС+Харьков-Киев покрытие 3-4ж слонов (1800,2100). За карантин оно неплохо приросло. Еще полгодика и ИТ в тех краях станет неинтересен и без ЛТЕ900.Коротко причини користуватись ІТ:
1) інтернет на малозаселених територіях (наприклад, у віддалених селах, під час поїздок). Був час, що я їздив по кілька разів на тиждень поїздами між Тернополем і Львовом, то в КС і ВФ велику частину дороги не було навіть едж, а от ІТ відсотків 90 часу забезпечував адекватний інтернет;
2) indoor-покриття. В приміщеннях дуже актуально: де у слонів тільки дохлий 2g, в ІТ часто хороший інтернет;
3) прямий міський номер (актуально для бізнесу: наприклад, маєш номер із кодом 044, а сам знаходишся де завгодно);
4) sip-телефонія.
Що стосується пуктів 1 і 2, то із розгортанням слонами покриття лте-900 у найближчі роки буде потрохи з'являтися альтернатива. Ну а зараз її просто немає.
Это точно. Когда слоны начнут внедрять 5G, им наверное просто денег на абонплату будет мало, они захотят уже наши внутренние органы!Насчет "поддержу кошельком". В последнее время стал чаще поступать "в поддержку малого предпринимательства". Логика следующая.
Есть, например, Эпицентр. В нем большой выбор по низким ценам. Точно такой же товар на крупном строительном рынке будет дороже. А если учесть удобство единой доставки, оплаты картой, кредитные деньги и кэшбэки, то на рынок ехать не совсем выгодно (оставим за скобками, что на рынке может быть товар другого производителя с таким же качеством, но дешевле, ну и торг никто не отменял). Но стараюсь брать именно в маленьких магазинах/на рынке. Потому что если все будут брать в Эпицентре, то маленькие продавцы исчезнут. А как они исчезнут - посмотрим на цены в Эпицентре.
недавно был у знакомого на даче. Киевская обл, глухой лес, стоит роутер+Novatel U720 лет 8-10. В те времена только интер и ловил там, сейчас проверил водафон - 80Мб/c, но по привычке по приезду на дачу включается ит. Пытался донести, что можно расшарить инет с телефона и получить в десятки большую скорость, в ответ получаю: "я привык 200 грн на счет интера закинул, мне на сезон с весны до осени хватает, скорости для работы хватает, перестанет работать - попрошу тебя подобрать что то другое оптимальное".
Есть и такие абоненты
Мне кстати последнее время как раз нравится идея с прямыми номерами - как в штатах, где у тебя код не оператора, а города или местности. И получается оператор - особенно после введения mnp - вообще дело второе. Например, у тебя номер +1(323) - Лос Анджелес. Круто же.Есть ещё контингент пожилых людей, для которых важен «прямой» городской номер. Ну, невозможно убедить их перейти на какого-нибудь из трёх слонов. «Им так удобнее». Причём все они- бывшие клиенты Укртелеком с таким же «прямым» номером, но в сравнении с ним, они теперь с этим номером гуляют, катаются где угодно, но всегда при них «прямой» номер