Что брать с собой отдавая телефон в ремонт по гарантии?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Помните Укроп продавал(или до сих пор продаёт) телефоны 2006-2008года выпуска?
Интересно как СЦ будет с него деньги за ремонт высасывать?:D

Neo

Заблокований
Місто
Донецк
Еще можно и нужно снимать процесс сдачи в ремонт на камеру, т.к. даже в офиц. СЦ могут работать пыонэры, которые не знают как собрать тел. обратно (к примеру).

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Телефон собран в декабре 2009г.куплен в марте 2010г..надеюсь гарантийный ремонт должнен быть без проблем

Neo

Заблокований
Місто
Донецк
надеюсь гарантийный ремонт должнен быть без проблем
Лучше надейся на то, что тебе не пионеры его будут ремонтировать по инструкции в картинках дедушкиным стоваттным паяльником и строительным феном :'D

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Nokia 6500 Classic сдавалась в ремонт в Одессе с дефектом динамика (плохо слышно собеседника). Трубка уехала в Киев, через 2 недели вернулась с тем же дефектом, поврежденным корпусом, заклеенным чем-то вроде Момента и предложением заменить телефон. никто не знает, зачем телефон назад из Киева возвращать было, можно ж было сразу оформить бумажку, что телефон восстановлению не подлежит? Отдельный вопрос про мастера, который вскрывая телефон, разломал корпус... Сейчас вот 5530 в Киев во второй раз поехала, телефону пять недель, как купили

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Kritik, смысл в том, что некоторые производители имеют свои сервисы занимающиеся полнями ремонтами всей производимой техники в кождой области Украины.
И когда этот СЦ даже не один в городе, и когда они бесплатно ремонтируют телефон и на третем году использование.
Вот это сервис, это кочество.И это не нокия.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Вобщем растроен я страшно,сейчас звонил...в телефоне вода...видимо малой 5-ний родыч брал телефон моего сына и поливал...предлагают сделать чистку за 80грн.может быть и будет работать(...посоветуйте пожалуйста дать им денег,или все равно,телефон покойник?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Анджей Хаата, может они его сами полили.:'D

Думаю стоит заплатить, если смогут - пусть сделает. Новый всё-равно дороже 80 гривен точно будет, сумма ещё небольшая.

arizona

Заблокований
Місто
Киев
Еще можно и нужно снимать процесс сдачи в ремонт на камеру, т.к. даже в офиц. СЦ могут работать пыонэры, которые не знают как собрать тел. обратно (к примеру).

О, да. Там такая приблуда, которая лепестки отгибает. Напильником такую не сделаешь.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
В пятницу звонили из Сотел,это контора где сдавал телефон..сказали,что чистка ничего не дала,предложили ремонт за 150грн...я сказал подумаю,потому что как то нехороший сценарий...вобщем наверное в понедельник поеду заберу тело...

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Ну ты даеш
я мог бы для своих по гарантии пропустить тело
но после сотела скорее всего болт , чистка тут как до п...ы дверца, нужно снимать БэЖэАхи и под ними подмывать:D
короче есси шо заходи (с). :cool::cool::cool:

arizona

Заблокований
Місто
Киев
У меня создается такое впечатление, что в супернавороченных "аторизированных" центра как раз работают самые кривые руки. Со многими людьми обащаюсь, жалуются - то деталей нету, то завтраками кормят, то после праздников приходите. Недавно вообще рассказ понравился - ничего не отремонтировали, но взяли 50 грн за то, что смотрели. Так еще и усики обломали на корпусе.

arizona

Заблокований
Місто
Киев
Интерестно,сервисные центры как то контролируются ?очень ухудшилось и обслуживание и сам ремонт.

Контролируются, но не в пользу потребителя.
У нас на киевском радиорынке вообще мастера бегают "шить" только к одному человеку. Мастреских дофига, а программист нормальный - один.

Місто
Киев
Телефон
nokia 5530
В оф. сервисах при сдаче НЕ гарантийного смарта на перепрошивку, могут потребовать подписать документ, что если тел. умрет при перепрошивке претензий к сервису иметь не будешь.
Как вам такой подход?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Как вам такой подход?

Ненормальный. Можно понять сервисников - непонятное тело с риском, что умрет и риск вообще-то на них. Но с другой стороны - отказать в ремонте они права не имеют, опять же по закону. Вот и подсовывают бумажку.

arizona

Заблокований
Місто
Киев
Можно понять сервисников

Можно пофлудить? "Какая страна - такой и сервис."

Государство защищает сервисы? Нет...
Государство защищает потребителя? Нет...

Отсюда - читаем внимательно бумажки и сами принимаем или не принимаем решение.
Проходил я как-то мимо очень нового и очень красивого авторизированного сервисного центра в Киеве. Дай, думаю, зайду. Каково было мое удивление, что я смог видеть саму "мастерскую", где сидят "мастера". Вы видели в сервис-мануалах и на YouTube как разбирают/собирают телефоны? В белых перчатках, правильно. А в этом сервисном центре голыми руками и отверткой. У меня дрожь по телу пошла...:bolgarka:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
А в этом сервисном центре голыми руками и отверткой
это и я так могу, вот, корпус на нокии своей cdma менял прямо на рабочем месте :)

OFF
а вот в белых перчатках и без отвертки не смогу :))))

Місто
Киев
Телефон
nokia 5530
А в этом сервисном центре голыми руками и отверткой. У меня дрожь по телу пошла..

У меня друг работает в одном из авторизированных СЦ, так когда он выходит ко мне на улицу у него зачастую за поясом или в руке комплект этих самых перчаток. Так что сервис- сервису рознь.

Зверху