Что делать с Утелом?

• Автор теми Alex
  • Дата створення

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Форумчане, нужен совет..

Вобщем Утел :mad: меня прокинул на 50 гривен.
Я уже писал, что подключался на тариф U'70, а через 2 дня перевелся на Unet'70.
По итогам ноября 1-го числа у меня обнаружился минус (в ноябре мне протарифицировали сразу две месячных абонплаты).

Т.е. на данный момент на "пакетном" (грубо говоря бонусном) счете 52 гривны (сгорит в конце месяца), на основном - минус 50 гривен.
Были бы они нормальными людьми - сделали бы минус 2 гривны и вопрос закрылся.

Мое дело решали через Киев с 1 по сегодняшее, 11 декабря, в итоге сегодня позвонила менеджер и сказала, что мне отказано.
Посоветовала до конца месяца выговорить бонус и пополниться на 50 грн (погасить "долг") и на 70 грн (внести предоплату на след.месяц).

Вообще забавный оператор.. Контракт-препейд.. Контракт обычно подразумевает пользование в минус, а тут для работы услуг нужен плюс на счете, да еще и какой..!

Что думаете мне делать с этим?

Варианты:
1. Погасить 50 грн, закрыть контракт и забыть к чертовой матери об Утеле и его пофигистическом обслуживании.
2. Уплатить 50+70=120 и дальше пользоваться, закрыв глаза на обиду.
3. Потратить 50 грн до конца месяца, уплатить 50+70=120 и отправить претензию на Киев в письменной форме по всей строгости порядка (опись содержимого, уведомление о вручении и т.п.). Я найду что и как написать в претензии, тем более что профиль обязывает.

Останнє редагування:
Ответ: Что делать с Утелом?

1) Возьмите ручку и листок бумаги.
2) Напишите на нём эти три варианта.
3) Зачеркните два из них.

Получите ответ на свой вопрос.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

большое спасибо, что бы я без вас делал.
очень конструктивно, БУГАГА

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

BestAlex сказав(ла):
отправить претензию на Киев в письменной форме по всей строгости порядка (опись содержимого, уведомление о вручении и т.п.). Я найду что и как написать в претензии, тем более что профиль обязывает.
Только, пока не добьешься успехов... больше ничего им не плати!
BestAlex сказав(ла):
закрыть контракт и забыть к чертовой матери об Утеле и его пофигистическом обслуживании.
Это тоже вариант. Неужели Утел так хорошо работает? Я взял припейд поиграться... у меня дома покрытие плохое оказалось. Ну уже добью эти 50грн, которые там на счету. Тем более, что могу пользоваться им вне дома на Нокиа Е-61. И звонить на домашний прямой по 10коп.

Останнє редагування:

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon

сам подумай как можно советовать не зная условий договора, порядка смены ТП и прочих *, опять же чего ты хочешь: услуг связи, судебного процесса, натянуть опсоса на деньги.
Я так сразу говорил надо посмотреть и подключатся к Утелу не раньше чем под новый год, теперь вижу в худшем случае припадок и то не по такой цене.
Если совет, то забей , не трать время и деньги, пакет выкинь, сначала ессно выюзав инет если дают , договором пусть подотрутся, а ежели все же нужен Утел то купи припадок.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
там нет никаких "важных" условий в договоре, расторгнуть можно в любой момент - санкций не будет (это не хрестоматийное юмси).
совет "забей" не катит - будут начислять абонку 70 грн/мес независимо от того, в сети у меня симка или нет.
припадок утел сто лет не нужен, я с таким успехом буду СЛ юзать: инет такой же по цене, как и на препейде Утел, зато внятные цены на звонки/смс и плюс доплата за входящие.

вобщем только что отправил претензию факсом в Киев, оригинал уйдет по почте сегодня в обед.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u

Вот и выбрал. Вот и хорошо. Потрепаешь нервы больше, чем с предыдущими двумя вариантами. Узнаешь, что такое корпоративная солидарность. А потом будешь выбирать между 1 и 2 :D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

на данный момент через ЖЖ Утела вышел на спецов, передал свой номер, жду ответа.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

ЮМС тоже без проболемм разрывается если нету ДУ :)
Вань, давай не будем на вечную тему:)
90% контрактов ЮМСи заключаются с ДУ.
покажи мне хоть одно похожее на юмсишное ду у кс, лайфа или утела - и ты поймешь, что спорить бесполезно:)

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

ДУ есть, а вот какое оно это другой вопрос. у всех вроде есть ду, но такого как у юмс нет ни у кого!

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u

А что такое ДУ?
Дистанционное управление? :D

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

fudor,
ДУ - Додаткова Угода

Ysk

Денис
Місто
Днепр

BestAlex,
я понимаю, что вся эта ситуация с ТП и абонплатой более чем неприятна, накладна и всё такое, но гм тут надо чуть шире взглянуть. Если, за исключением этого инцидента, в остальном утел не разочаровывает тебя, то я бы, пожалуй, выбрал третий вариант (что ты и сделал, собственно). Дальше будет видно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

вот пришел почтой счет горе-оператора, смеемся все:

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero

BestAlex сказав(ла):
на данный момент через ЖЖ Утела вышел на спецов, передал свой номер, жду ответа.
Показывал им это?
Что ответили?

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Счет мне пришел уже дня три-четыре назад, но там только стоимость пакета услуг (U'net 70) за два месяца. Остальными услугами я не пользовался. Первоначально положил при подключении 70 грн., в итоге на сегодняшний день при проверке счета -44грн., инетом пользуюсь, а вот позвонить нельзя. Лайф в пролете, до тех пор пока нормального инета не будет дома, буду пользоваться утелом, а потом для мобинета скорее всего буду СЛ от би использовать.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

Показывал им это?
Что ответили?
распечатку не показывал, у них есть в системе такое, могут сами посмотреть.
после того как в жж списался со "спецом" с 3же.ко.юа-форума - тишина по сей день ( http://community.livejournal.com/ua_utel/5880.html )
в асе он просто молчит.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u

Ну, есть какие-то новости? Нам же просто интересно. :)

Зверху