Что за яркая звезда?

Статус
Закрита.

dirka

like.no.other
Місто
Neverland
Вообщем часов в 8 вечера появляется очень яркая звезда и к 4 утра потухает. Одни говорят, что этот Юпитерт или Венера, и такое явление раз в 8 лет.

Просто очень интересно, но ответа найти не могу.:dash1:

P.S. Еще есть версия, что это Сириус.;)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
dirka, Венера скорее всего. Давно хотел её увидеть, и вот прочитал что в первой половине мая будет отчётливо видна после захода солнца, на западе.

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
или Юпитер!
сам сидел гуглил месяц назад, что это такое в небе))
Отличить Юпитер от Венеры можно посмотрев в бинокль - видно по бокам два крупных спутника (больших четыре, а всего 67)
Венера кстати недавно была рядом, в вечернем небе было видно две очень ярких точки.

Сейчас возможно таки Венера (хотя не факт - нужно смотреть), я наблюдал около месяца назад и Юпитер, и Венеру.
Вот линк http://meteoweb.ru/astro/note024.php, решайте что видите сами.

Останнє редагування:

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь
Вообщем часов в 8 вечера появляется очень яркая звезда и к 4 утра потухает. Одни говорят, что этот Юпитерт или Венера,
Однозначно, НЕ Венера, так как она никогда не находится на удалении больше 47° от Солнца, и следовательно, не может всю ночь наблюдаться.

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
Я иногда смотрю в подзорку (20-кратное увелич).
Интересно и красиво, конечно, есть даже астрономич календарь и карта, но я там ни х. не понимаю. Да и что звёзды, ну просто крупнее точки становятся+их намного больше по кол-ву. А ещё на крупных изменчива форма и насыщеннее цвета и их гамма (тоже каждую сек меняются).
А вот Луна Супер! Вижу кратеры, полюса, моря(впадины). Опупеть!!!
-
И иногда НЛО ! ;)
-
Вот бы где в мощнее технику глянуть!
Недавно в один маг впервые завезли телескоп(чики)ы 200 и 300кратн. Да, интересные и относит дорогие (каж 3 с хвостом штуки) и громоздкие аппараты. Один уже купили.
-
Ща ещё раз гляну перед сном. ;)

Місто
Одесса
или Юпитер!
сам сидел гуглил месяц назад, что это такое в небе))
Отличить Юпитер от Венеры можно посмотрев в бинокль - видно по бокам два крупных спутника (больших четыре, а всего 67)
Венера кстати недавно была рядом, в вечернем небе было видно две очень ярких точки.

Сейчас возможно таки Венера (хотя не факт - нужно смотреть), я наблюдал около месяца назад и Юпитер, и Венеру.
Вот линк http://meteoweb.ru/astro/note024.php, решайте что видите сами.

спасибо за линк - всегда интересовала тема определения созвездий

ars

Місто
Киев
Это может быть и Вега,.. Сейчас, кстати видно Марс, Сатурн и Венеру... Может это всё-таки Венера?
Сириус врядли такой яркий... У него яркость -1.6 вроде...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
это Венера.
на всех городских форумах уже зубы съели, обсуждая эту тему.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Сегодня вечером спецом гляну по программе Star Walk на ифоне - замечательная штука - просто наводишь на участок неба, и оно все звезды, планеты и созвездия показывает риал тайм :) Ориентация по ГПС, компасу, акселерометру и гироскопу.

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1
Теж звернув увагу на цю "зірку". Хто цікавиться, раджу програму Карти зоряного неба Stellarium.

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь
Скорее всего, это Марс (он сейчас всю ночь виден), Венеру ж только после захода Солнца можно наблюдать или утром.

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1
Скорее всего, это Марс (он сейчас всю ночь виден), Венеру ж только после захода Солнца можно наблюдать или утром.

Це, думаю, Венера, вона є найяскравішим об'єктом неба, крім Місяця і Сонця звісно. Але ïï дійсно ще називають і вечірньою, і вранішньою зорею. Може хто пам'ятає, Марс таких розмірів був влітку 2004 із чітким червоним відтінком.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Когда я задал этот же вопрос, месяца два назад, то добрые люди эту тему потерли.

Яркая звезда это Венера, рядом с ней еще месяц назад можно было увидеть Юпитер, но он сейчас "спрятался" за солнцем. Ее можно увидеть вечером и до ночи, пока она не "спрячется" за горизонт.

Марс и Сатур "недавно" были на минимальном растоянии от Земли, но сейчас они "удаляются". По идее их тоже видно.

ars

Місто
Киев
Nikitos, :D
Sagax, vano, поддерживаю обоих. Я помню в феврале вроде Марс и Сатурн были очень близко... :)

Кстати! Для симбиана s^1-s^3 есть хорошая программа - Astroller! Юзайте ;)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Мне еще разок повторить, что это Венера?
Жаль закрыть тему не могу т.к. с тапатока.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Андроидовский тапаток не умеет закрывать тему?

Статус
Закрита.
Зверху