Что сделать с MBR, в который виндо-инсталлятор не хочет ничего писать?

Місто
Харьков+
Надо забить винт нулями (есть спец проги). Те бэды что останутся - настоящие бэды :)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Maxxx, что что, но вот на счет мхдд не гони...я им столько винтов сделал, что и сосчитать тяжело. Главное уметь с ними работать и все будет пучком, и ремапят они отлично, во всяком случае мхдд(им всегда и делал).

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Maxxx, типа вые...лся :) или одолжишь такую штуку? :)

D

DesKV

Guest
plebis, в виктории при скане выбрал опцию remap? Так он обычно просто беды подсчитывает... Кстати полный скан полезен для винта, т.к. инициирует внутривинтовый ремап, который мы не заметим, но он предотвратит потерю инфы.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
DesKV, вначале ремап - он повыдавал ерроров - unable to remap. Потом делит - и тоже фигня, куча ошибок

D

DesKV

Guest
А в SMART показаниях Reallocate Event Count какое значение, не близкое к критическому? Может уже некуда ему ремапиться.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Буду дома гляну. Щас на работе :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, типа вые...лся :) или одолжишь такую штуку? :)

Нету у меня такого (только в мечтах...) :) Просто сталкивался с данной темой - на старой работе в сервисе была предыдущая версия этого комплекса в виде PCI-платы. Поэтому вариант - дать денег людям у кого она есть (зы: сам таких не знаю лично).

Добавлено через 3 минуты
Maxxx, что что, но вот на счет мхдд не гони...я им столько винтов сделал, что и сосчитать тяжело. Главное уметь с ними работать и все будет пучком, и ремапят они отлично, во всяком случае мхдд(им всегда и делал).

А я не гоню, сам его тож пользую. Ремапят они если винт сам решит его ремапнуть, если бед явный, принудительно этот процесс осуществить не получится. Особенно хреново с долгочитами - если их много, работать с винтом очень тяжело, а ремапиться они нихрена не хотят. Можно поставить постоянный чит-запись на определенный блок и гонять его сутками, пока он не сдохнет и вдруг не заремапится, но это обычно мартышкин труд, как повезет.

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
У меня сейчас такая же проблема почти, как и у ТС. Работала-работала винда, подхожу к компу-синий экран, после перезагрузки говорит-поврежден системный файл, грузись в recovery и исправь меня. После fixmbr он определил винт как fat, хотя стояла ntfs, и записал мне бутрекорд под него. После того, как вспомнил, что из доса больше 4 гиг раздел не увидишь, на винте остался один раздел fat, свободно 0 мб, вместо двух разделов ntfs. В данный момент при загрузке пишет NTLDR is missing. Ни PartitionMagic, ни Acronis винта не видят, хотя раньше видели. Посоветуйте, как выйти из ситуации и восстановить оба раздела? Откат fixmbr существует?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Вобщем винт был восстановлен-зашел в установку винды, удалил весь раздел, затем он увиделся Acronis, дальнейшее заняло от силы две минуты-восстановил все разделы, кроме системного, с него сейчас вытягиваю фотки EasyRecovery :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В общем вчера полетел еще и 500-гиговый винт, угадайте марку? Правильно - WD. Просто жопа, гарантийки отрыл - год назад примерно покупались - буду ругаться и WD больше покупать не буду никогда

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
plebis, как-то не везет тебе с WD... :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Maxxx, 4 винта - это не невезение. Последним двум, 320-ке и 500-ке около года-двух, на гарантийках 2008, месяца не помню.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
plebis, Саша, скажи честно на винте торренты крутятся в режиме 24/7 круглый год? Торренты быстро убивают винт

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Мы продаем много компов с WD - проблемы бывают, но в допустимых пределах, как у всех, поэтому я и предположил, что не везет ;)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
plebis,
Что ты с этими винтами делаеш?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Да ничего не делаю. Кстати вспомнил, таки соврал немного, первая 120-ка жива(или мертва, но не в моих руках уже), т.е. три винта, а не четыре. Торренты гоняю ,само собой, но ночью сплю с выключенным компом, днем иногда оставляю включенным

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
plebis,я так убил 2 диска когда рыбачил со спутника)))

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
Дааавно серйзоно не цікавився комп"ютерами, тому хочу уточнити: з САТА2 є сумісна технологія NCQ - якщо материнська плата і вінчестер підтримують її, то читання/запис йде не по концентричних колах (1-2-3-4-5...), а по оптимальній траекторії(1-3-2-5-4..). То чи такі вінчестери манше вбиваються торрентами? Бо я думаю, що все-таки, їм торренти наносять менше шкоди ) Може, не всі це знали, тому намалював такий от рисунок(сорі, але я не художник;)):

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
plebis, может "справа не в телеХвони"??? А, другие винты ты покупал?

P.S. у меня некоторое количество десятков (меньше сотни) компов на обслуживании в год, дык за последний год винтов полетело меньше, чем у тебя :)

P.P.S. Дома 2-а винта полетело (сигейт). И это половина того, что на работе :)

Зверху