Что такое было в 1958 году?

Місто
Киев
Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Официально монеты 1958 года не были выпущены в обращение (а почему тираж 1958 года не пущен в обращение, а весь переплавлен и утилизирован, – на это до сих пор нет вразумительного объяснения).
В 1961 году была проведена деноминация в 10 раз. Причем монеты 1, 2, 3 коп. оставались в обращении вместе с новыми и их цена таким образом повысилась в 10 раз. Возможно в 1958-м году уже готовились к реформе и решили не пускать в обращение монеты?

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Если мне не изменяет память, то из монет 1958 года выжили лишь те, которые ездили на какую-то выставку за рубеж. Причем на монеты напаивали с одной стороны гвоздик для крепоения с стенду. Поэтому одна сторона у этих монет дефектная

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
Тоже вставлю в монетную тему свои "5 копеек" Судя по всему форумчане сейчас активно начнут трусить свои "закрома" на чердаках в гаражах, дачах со старым барахлом, в поисках заветных монеток. Я во всяком случае так сделаю. В связи с этим маленький совет: Если получиться найти монетки, не пытайтесь их отправить забугор, даже в международных почтовых отправлениях. Можно реально попасть под статью "Контрабанда". Оно конечно и так всем все понятно. Люди грамотные, бывалые. Но на всяк случай, если золотой туман вдруг приглушит разум.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Судя по всему форумчане сейчас активно начнут трусить свои "закрома" на чердаках в гаражах, дачах со старым барахлом, в поисках заветных монеток. Я во всяком случае так сделаю.
Я уже потряс. И даже пару раз почувствовал себя "миллионером". Но увы и ах.. Вся закавыка в деталях. :)

Для коллекционеров совершенно идентичные на неискушённый взгляд вещи могут иметь разницу в ценности величиной в три порядка, а то и больше. Тут дело в коллекционной редкости. То есть вещь должна быть не просто редка, а малодоступна даже для коллекционеров. Ну а согласитесь, немного найдётся маньяков, собирающих самую полную коллекцию в мире. И если даже на них не хватает... Так что, плюньте. Вряд ли среди ваших сокровищ завалялась такая редкость. Но впрочем, проверьте на всякий случай.

Когда-то давно получил я по наследству достаточно большое число старинных марок - не коллекцию, просто россыпью. Мне они были не нужны, так что пошёл к торговцу-филателисту и предложил купить. Тот посмотрел и сказал, что они ничего не стоят. Я даже не сказал, что о нём думаю, но наверное у меня и так всё на лице было написано.
Поэтому он объяснил: понимаешь, у всех серьёзных коллекционеров такие марки есть, а надеяться, что вдруг какому-то человеку с деньгами стрельнет в голову собирать марки - такого можно и не дождаться. Ну а пацаны за "прикольные марочки" много не заплатят. Вот если бы была вот такая с определённой надпечаткой, или такая с определённым браком - то был бы разговор.

И не в тему монет, но в тему скупщиков. У нас прошлым летом по районам появлялись объявления "Обмен старых часов на новые" Предлагалось всем придти в конкретные дни в оговоренное место и обменять старые неисправные часы на новые, кажется в количестве 2:1.
Вот я и думаю, а что они надеялись выудить таким чёсом? Ну да, может у кого-то завалялись трофейные швейцарские часики или дореволюционные карманники, но число таких мне кажется исчезающе мало. Так же вряд ли кто принесёт на обмен золотые часы. Всё это может случиться, но в единичных случаях, не массово.
А советские часы больших денег не стоят, ещё бы в идеале, а так даже после ремонта они будут выглядеть неновыми.

Так что же они с этого имели? Я даже из любопытства хотел сам подойти и посмотреть, но как-то не сложилось. Так до сих пор любопытство разбирает.

Місто
г. Ровно
Телефон
F 9500
Я подобного добра с пол ведра уже насобирал в полях, фишером f4. Заходите на виолити есть в отчётах. Да и цену подскажем реальную, можно по оценке или ауку посмотреть. Монеты по сути не дороги ибо их много достали с землицы. Правда есть редкие и не только монеты.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Есть у меня в коллекции монетка одна, но к сожалению, именно из землицы, да еще и с дыркой. Почему к сожалению - когда попросил оценить знающего человека, он мне показал монету в каталоге. Цена с отличным качеством over 500 у.е, а вот с моим - 40 грн., полно таких.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
я тож интересуюсь монетками - не то чтобы редкими, а прикольные просто собираю, с дырками там или многоугольные.. а насчет редких - сейчас достаточно новоделов, да и что мешает лазерной гравировкой вырезать какую угодно монетку? картины это одно, а монетки могут вмиг обесцениться, как только начнут их штамповать так же легко, как и фотку распечатать - а что, и рисунок какой хошь, и сохранность банковская в капсуле..

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
stama, выше же написали - вся заковыка в деталях. Хотя именно с монетами иногда сложнее, чем с марками. Те же новоделы, если сделаны тем же монетным двором по той же технологии - отличить порой невозможно. Хотя с марками тоже есть нюанс - была в штатах марка в 60-х годах, ошибочный тираж. Коллекционеры узнали, выкупили почти все бракованные марки (штук 500) и сообщили о находке. Представители почтового ведомства оперативненько сделали доп. эмиссию с такой же ошибкой + несколько миллионов штук. Отличий нет. В итоге редкими оказались те марки, которые успели пройти гашение между выпускми (потому что они гарантированно из первой ошибочной партии), чистые потеряли стоимость.

Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy
Ну вас з вашою темою,два дня на форумах нумунізматів та аукціонах пролазив :D понакупляв всякого, прийде буду хвалитись :D
Як зрозумів підбірка монет 1958р буде коштувати не менше 10000$

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
перерыл сегодня свою "кучку", нашел 5 монет, которые по таблице стоят от 30 до 150 рос.рублей.
посмотрел на Аукро - почти все есть по 1-3 гривны :)
на том и забил на поиски..

Зверху