fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

"Union-auto" vitae Vas na Vash nomer vipal priz auto "Chevrolet Cruse" za info: +38 093 7916831, +38 063 6775513, +38 093 7854281, za info: www.union-auto. com
Отправлено с +380635092525

В копилку номеров, так сказать.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Странно, зачем давать 3 контактных номера и все Лайф???

Місто
Сумы
Телефон
Xiaomi Mi A3

А на Донбасе и Луганщине работает только Лайф.
Вот откуда это пришло...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Странно, зачем давать 3 контактных номера и все Лайф???

ну как же! Шоб все "операторы" небыли заняты одновременно! :D

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Холмс курит в сторонке - по названию мобильного оператора мгновенно определяется примерное местоположение преступника:rolleyes:

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

А на Донбасе и Луганщине работает только Лайф.
Вот откуда это пришло...
Кто тебе такое сказал? МТС там тоже работает.

Холмс курит в сторонке - по названию мобильного оператора мгновенно определяется примерное местоположение преступника:rolleyes:
Человек может ошибаться. Зачем так злостно язвить. Не все ж в Министрами связи работают и не знают многих тонкостей :D

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Щойно позвонило якесь вйобище. Представлося представником магазину 5-ка з Павлограда. Сказало, що захотіло купити мій Nexus S. Багато балакало. А коли я в кінці сказав, що продати можу лише після того, як подзвоню по номеру на сайті і почую там його голос, дуже образилось, обізвало і кинуло трубку. ) 0960576693

http://vsenomera.com/ukraine/number/0960576693/kyivstar - додатково дізнався

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

дуже образилось, обізвало і кинуло трубку.
Недостаток профессионализма у означенного убоища. Расти и расти. ;)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

С 22:20 по 23:00 более 10 звонков в режиме "позвони и сбрось" с номеров 097 1462123, 097 1633443, 096 8791519, 097 1636375. (0971462123, 0971633443, 0968791519, 0971636375).

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO

С 22:20 по 23:00 более 10 звонков в режиме "позвони и сбрось" с номеров 097 1462123, 097 1633443, 096 8791519, 097 1636375. (0971462123, 0971633443, 0968791519, 0971636375).

Отп Банк?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

BaDa, ? Я к OTP никакого отношения не имею.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Кидала 4149605911976488 Гурієнко Наталія Михайлівна (4149 6059 1197 6488 Мошенница Гуриенко Наталья Михайловна).
Может и не она, а некий подросток Юліан с номером 098 282 1261 (+38 098 2821261), т.к. он и был контактным лицом.
27.07. Я перевел 100грн.
28.07. Не брали трубку и при звонке с другого телефона сказали, что отправят завтра утром.
29.07. При повторном звонке прямо сказали, что товара нет, а "деньги пропиты".

С того же акка продаётся iPhone 4, причем фото вроде как оригинальные.

Добавлено через 4 минуты
АПД.
Звонки периодически продолжаются, как-то раз даже получилось взять трубку. Кто-то х**нёй мается с телефона, т.к. был слышен фоновый шум (буд-то кто-то сидит возле компа), а через минуту с лишним некто опомнился и положил трубку.

Вкладення

• 229725052_7_1000x700_prodam-apple-iphone-4-white-16gb-srochno-_rev001.jpg
    229725052_7_1000x700_prodam-apple-iphone-4-white-16gb-srochno-_rev001.jpg
    23.9 КБ · Перегляди: 371
  • 229725052_8_1000x700_prodam-apple-iphone-4-white-16gb-srochno-_rev001.jpg
    229725052_8_1000x700_prodam-apple-iphone-4-white-16gb-srochno-_rev001.jpg
    31 КБ · Перегляди: 303
Останнє редагування:

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

обьява на месте, походу просто собирает предоплаты

насколько я слышал последнее время Приват реагирует на такие заявления и после блокировки возвращает деньги

• Like
Реакції: drmz
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

насколько я слышал последнее время Приват реагирует на такие заявления и после блокировки возвращает деньги
мне нужно было срочно одну вещь купить, закинул 20-ку аванса такому как оказалось авантюристу, разбираться потом не стал из-за несущественного для меня соотношения "цена-усилия". Через месяц перезвонили с Привата и уточнили по транзакции - что это было и чем закончилось. Сказали, что много жалоб на этого товарища и банк заблокировал его счета и ведет расследование. Больше пока ничего, прошло еще две недели.

• Like

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

В таких случаях надо звонить на 3700 там счет заблочат мудаку до выяснения. Звонок займет по времени 5_10 минут, зато следующих жертв не будет,

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Человеческая глупость не знает границ.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

yahoo,
ну это как дрокать с кешбеком при тратах пара тыс в месяц. Есть и такие. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Місто
Дніпропетровська область
Телефон
Lenovo z5s

Сегодня днем друга брата развели на вебмани.всю историю не буду рассказывать. сумма около 5к. 4100грн ушло ушли на 2 номера киевстара.номера есть. часть (700 грн) осталась на кошельке. вмид через поддержку заблокировали. Что дальше делать чтобы эти 4100 не продали людям (не вывели). Органы особо ничего не хотят делать

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Николай, органы не хотят, поскольку нет заявления.
надо подавать заявление.
хотя с вебманями я сомневаюсь, что что-то получится.
нужна зацепка хотя-бы с парой мобильных украинских номеров например.
и обязательно всю-всю переписку.

• Like
Зверху