fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Больше на сценарий от свадебного фотовидеоператора похоже, но все же
Заранее создав анкету представительного мужчины, лет за сорок, красивая фотография в дорогом костюме, возможно возле дорогого автомобиля. Начинаем переписку и недолго думая договариваемся на личную встречу и обязательно в торговом центре.
И вот долгожданная встреча. Очаровательная девушка приходит на указанное время к представительному мужчине, ожидает, а он опаздывает. И неспроста, дальше напишу.
В ожидании, время тянется долго она достает свой iPhone и начинает смотреть переписку, возможно, что-то перепутала. И здесь появляется молодой парнишка, совсем еще ребенок. Обращается к девушке и говорит, что встреча с ним.
Красотка, в шоке! Не свидания, а детский сад. Не торопите события. Начинается тирада, мол, он ищет вторую половинку для отца. Мать погибла, пускает слезу. Отец тоскует ни с кем, ни хочет встречаться, а вот заботливый сын и подыскал себе маму.
И здесь рассказывает об идеальном спонтанном свидании, от которого отец не сможет отказаться. Мол, девушка в торговом центре потеряла телефон, а он его нашёл и принес к администрации. А по громкой связи объявят, типа вы придёте. В знак благодарности предложите чашечку кофе и вот оно свидание. Схема не плохая, да конец не такой идеален.
Он такой заботливый сын, что даже с администрацией торгового центра договорился. Приходит девушка в рубашке с бейджиком, такая на вид работница. Казалось бы, всё серьезно, даже администрация сочувственно идет навстречу, всячески хочет помочь парню осуществить план знакомства.
Всё, вы расчувствовались, поверили, значит, вы уже на крючке.
Теперь вас просят саму отдать свой любимый дорогой iPhone, никому не будь, а администратору торгового центра. Как только вы сами его отдали, они вас просят никуда не идти, а стоять и ждать объявления минут десять. Пока он пойдет за отцом и скажет что нашел телефон.
Ну, вот и всё вы у разбитого корыта, и уже без iPhone.
А помните, в третьем пункте парень опоздал навстречу, нет, он пришёл раньше девушки, он просто наворачивал круги возле нее, дабы убедится, что она с тем самым iPhone, что на фотографии. Дабы не ошибиться.

Оказывается, девушка администратор, выдуманный персонаж, бейджик сделать легко, а в толпе торгового центра охрана не обратит внимание таких полно, все сотрудники с бейджиками. Так что никто не придёт вам на помощь. Радует, что двух аферистом этой схемы разоблачили. Ну, остановятся ли они? Или появятся другие, которым тоже нужны легкие деньги. А пострадает невинная девчонка с iPhone, будьте осторожны, развод, обман на каждом шагу.

http://specialcom.net/mobile-telecomm/kak-ukrast-iphone-ili-sxema-aferistov-v-seti/

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

блин . как все запутанно.
это типа она теряет телефон , малый находит ,отдаёт "отцу" , а тот отдаёт девушке ?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

На такое только блондинки и могут повестись... Жесть какая то.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Больше на сценарий от свадебного фотовидеоператора похоже, но все же
Как-то очень сложно всё, не проще ли просто по башке дать и забрать iPhone?

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO

Как-то очень сложно всё, не проще ли просто по башке дать и забрать iPhone?
Статьи разные

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

drmz, точно такой развод показывали в программе "Аферисты в сетях" на Новом.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72

В Днепропетровске мошенники зарабатывали на сувенирных деньгах
P.S. от себя: респект ребятам за находчивость. Уважаю тех, кто кидает государство и олигархов.
Ну и пожелание им: "простоять срок на одной ноге"...

Чтоб было понятно. Я могу купить б/у терминал типа "айбокс" на последнюю стипендию, заключить договор с конторой типа "АЙбокс", "24НонСтоп" и тп, поставить его в ближайшем Сильпо и пытаться как-то отбить аренду места на комиссии с пополнений.

В связи с чем вопрос: я олигар, или государство?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Вот и я нарвался на банковских разводил по телефону. Позвонил какой то хмырь, начал что то там быстро тараторить что у них есть инфа, что я являюсь клиентом банка райфайзен банк аваль. Услышав отрицательный ответ, быстро сообразил сказать что ошибся, и на самом деле у них инфа что я клиент ощадбанка :D. Так бы и перечислял наверное банки, да только был послан в пешее путешествие с эротическим уклоном..

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

Ага, только начинающий )))
Потому-что мысля нажиться на людях ничего не производя у тебя уже появилась.
"Пересичный" на "последнюю стипендию" IBOX покупать не пойдёт...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Ага, только начинающий )))

Как насчёт забанить негодяя?:mad:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Очень близок, очень. В рамках закона о декоммунизации

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Это называется "услуги", к этому идет весь мир, бОльшая часть людей занята именно в этом секторе, особенно в развитых странах, потому как производством всё больше занимаются автоматические линии.
И предоставление услуг, также как и торговля, к мошенничеству и разводу (а соответственно, к данной теме), не имеет никакого отношения.
По крайней мере, после краха совка (который, похоже, не у всех ушёл из головы).

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

мне так интересно что ж там Капитошка производит то для "рідної неньки" и несчастных людей-трудяг :D
а то я уже чувствую себя дохерархом, которого оказывается не влом и влупить уже...

заносит чела на праздники... сам же барыга-барыгой (в хорошем смысле этого слова, знаю героя ещё до своего появления на красном), а тут такое исполняет :) во даёт!!!... ещё и Старый НГ впереди... ждём ещё перлы с не отрезвевшей полностью головы :)

совка в голове нет точно, может хмель :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Это называется "услуги", к этому идет весь мир, бОльшая часть людей занята именно в этом секторе, особенно в развитых странах, потому как производством всё больше занимаются автоматические линии.
И предоставление услуг, также как и торговля, к мошенничеству и разводу (а соответственно, к данной теме), не имеет никакого отношения.
По крайней мере, после краха совка (который, похоже, не у всех ушёл из головы).
По его мнение и адвокаты/юристы должны всех консультировать бесплатно, а то в противном случае они барыги - торгуют информацией, которая доступна каждому

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А мне страшно, что у внешне адекватных людей оп и такие опилки в голове

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

+380959800010 звонит автомат типа какие то задолженности и т.п.
0959800010 какой то развод походу новый

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

+380959800010 звонит автомат
Ну, раз номер не скрыт - поставь в черный список, чтоб не докучал. Как вариант.

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

Ну, раз номер не скрыт - поставь в черный список, чтоб не докучал. Как вариант.

я так и сделал, но периодически всплывает отчет типа заблокировано 3 вызова и 7 вызовов и т.п.

Зверху