fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

simscaner, А потом однажды пойдешь пьяный в банкомат и останешься без денег )))
Пьяным у банкомата и без забытого пинкода можно остаться без денег, телефона и кошелька с картами :)

Місто
BerdYanSK
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

А это положительный момент.
Без денег у пьяного больше шансов пережить пьянку.

Місто
Дніпро

законспектировать
может законспирировать? ;)

А вообще. Пишите на карте "ПИН - последние 4 цифры числа пи"

Місто
BerdYanSK

И тут мне "поперло"! За день два авто выиграл :)

+380731619867
_VITAEMO_
na vahs nomer vipav priz AVTO "KIA RIO"!
Detali za tel.: +380663970721, +380731619921,
abo na saiti www.autoroom.co.ua

+380731632851
_AVTO-SOLLI_
Na Vash' nomer vipal priz:
avto "CHEVROLET-CRUZE"
info po tel.+38-(073)169-15-46;
+38-(063)658-82-83;www.auto-solli.at.

Контакты Отдел призов: +38 (073)161 9921 +38 (050)803 8437

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

И тут мне "поперло"! За день два авто выиграл :)

+380731619867
_VITAEMO_
na vahs nomer vipav priz AVTO "KIA RIO"!
Detali za tel.: +380663970721, +380731619921,
abo na saiti www.autoroom.co.ua

+380731632851
_AVTO-SOLLI_
Na Vash' nomer vipal priz:
avto "CHEVROLET-CRUZE"
info po tel.+38-(073)169-15-46;
+38-(063)658-82-83;www.auto-solli.at.

Контакты Отдел призов: +38 (073)161 9921 +38 (050)803 8437

тоже было, звонили им по пьяне и требовали в виде призов только топовые комплектации и доставкой под подьезд

metiz

Заблокирован
Місто
Melitopol
Телефон
Lenovo vibe K5+

Мой друг звонил,контора чесала что можно забрать авто либо деньгами.
Только нужно уплатить комиссию,а он им тоже по еврейски. Вы мою комиссию выщетайте с общей сумы,а остаток мне. Так нет мы так не работаем.:apl:

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Мне тоже пару недель назад пришел "приз" на мой "золотой номер". Я с него звоню только знакомым, никогда не звоню ни по каким объявлениям. И в этот раз решил пообщаться с ними с другого номера. А фиг там! "Ваш номер не является победителем розыгрыша призов!" То есть, им не нужен просто лох, им нужен избранный лох!

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

Мне тоже пару недель назад пришел "приз" на мой "золотой номер". Я с него звоню только знакомым, никогда не звоню ни по каким объявлениям. И в этот раз решил пообщаться с ними с другого номера. А фиг там! "Ваш номер не является победителем розыгрыша призов!" То есть, им не нужен просто лох, им нужен избранный лох!

есть предположения что номера берут из базы клиентом которые пополнялись черей айбоксы и т.п.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Ну это они сами так пишут, что номера победители взяты из айбоксов и т.д.
Я думаю, что все намного проще - наугад. Создается простенький сайт, слегка имитирующий сайт дилера по продаже авто, там размещается инфа с победителями акции. В моем случае это было 5 масок типа 099 455**** и еще 4 подобных разных операторов. То есть 50 000 вариантов. Рассылают 50000 СМС и ждут выхлопа.
Если кто-то звонит, то сравнивают с маской номер.
Только тупят ребята - надо ж указать как телефон поддержки городской номер, а они на всех своих сайтах лепят только МТС. Да и сами сайты имеют характерный домен(я не спец, но кажется это бесплатные все). То есть пытаются нагреть народ, денег вложив только на покупку старпака МТС.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Правка кадастра под Киевом принесла мошенникам 11 гектаров леса
СБУ расследует несанкционированное вмешательство в работу программного комплекса ведения Государственного земельного кадастра, что привело к присвоению 11 гектаров леса в Обуховском районе Киевской области...

ЗЫ:пару кликов мышкой и у тебя 11Га

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Может все гораздо проще. Они предположили что к ним могут звонить с других номеров телефонов. Такое сообщение добавляет убежденности что тот другой номер "выигравший" :)

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Сегодня позвонило жулье с номера UMC/MTS/Vodafone 0994759532.
Позвонило со скрытого номера. Якобы "сын попал в беду".

Кому звонили? Как наказать за такое?

https://soundcloud.com/user-26374951/fraudsters

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Tsarsky, как наказать?
в первую очередь не прятать его телефон как это ты сделал в своем посте

Місто
BerdYanSK

Можно согласиться на оплату, они пришлют бегунка и попросят вынести деньги завернутые в какую либо куртку.
Далее полет фантазии.
Спектакль для одного зрителя бегунка.
Бегунка на подвал, со словами у меня сын неделю как пропал и какие то суки выкуп требуют.
Дескать Режут его, по кусочкам присылают, а тут ты(бегунок) нарисовался и такую мелкую сумму просиш?
И ты не приделах?
Друг попросил куртку забрать?

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Tsarsky, У них что сеть бегунков по Украине? У меня номер мтс левый для объяв, с месяц назад тоже с скрытого звонили, глянул в выписке номер, набрал на него - номер не обслуживается. То ли блокнули то ли переадрес стоит на дохлый номер.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

У них что сеть бегунков по Украине?
племянники их сокурсники которые не хотят честно работать. Что самое интересное, в милицию полицию никто не хочет обратиться?
Хотя чего спрашиваю, моей родственнице тоже звонили, да-да в нашем захолустье тоже есть такое, и номер даже не скрытый, но не повелись и хорошо, на этом и успокоились.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

alex_b, за день до этого я разместил объявление на olx.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO

alex_b, за день до этого я разместил объявление на olx.
Давнр не делаю таких глупостей. Номер выдается реальному покупателю.
Иначе такой же эффект. Задалбывают разводняком.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Ага, и 99% не увидев номера пойдут к другому продавану. Разве что товар очень уникальный/единичный/дешевый.

Зверху