fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши

В одной из детализаций указано длительность вызова 3:35 и снято 70 грн.
Стоимость соединения 1.60 грн,стоимость минуты звонка -25 грн
Мало сняли - позвони, пускай исправят.. :)

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO

Звонки на такие номера это как правило "звонок жопой". Забыл заблокировать телефон. Или набрал в записнике быстрый поиск по буквам и вызов. Вызов пошёл не на найденый, а набраный номер. Этим и пользуются интерконтентщики не совсем честные на руку. Блокируйте набор и смс на короткие

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

У меня недавно был случай - слышу какой-то звук, не могу понять откуда. Стал прислушиваться - оказалось не заблокированный телефон и в кармане сам набрался номер из 3 цифр, причём именно набрался, а не из записной книжки, - и попал на какое-то развлекалово от КС - тоже деньги сняло. И надо же - такой номер существовал :(

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi S2

Нет, прийти в ЦОА с паспортом и зарегистрировать на себя номер припейда (без перехода на контракт).

Провернул такое. Заполнил заяву типа прошу зарееструвати як абонента, що обслуговуется знеособленно...
Сняли копию паспорта.
Прислали смс:
«Шановний абоненте! Ваш абонентський номер успішно зареєстровано в базі персоніфікованих абонентів. Бажаємо приємного спілкування! Київстар.»
Буду спать крепче.:)

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO

Провернул такое. Заполнил заяву типа прошу зарееструвати як абонента, що обслуговуется знеособленно...
Сняли копию паспорта.
Прислали смс:

Даст вам более шансов, когда придется доказывать, что карта, которую увели - ваша. Не более того.
99% персонала уверены, что припейд знеособлжно. Потому обращать внимание на факт регистрации не будут.

• Like
Реакції: Tsa
Місто
BerdYanSK

Сняли копию паспорта.
Прислали смс:

На мтс можно подобное зробить?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

BigMan., да.У меня куча припадков на фамилию зарегана.

Місто
BerdYanSK

BigMan., да.У меня куча припадков на фамилию зарегана.

Потапыч, ты всегда озвучивал контракт наше все :)
А тут жизнено важный лайф-хак и я его упустил.
Можно подробнее, как это проделать?
Или это банальная симсим регистрация?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Я в Горловке и в Донецке в офис с паспортом приходил и на себя регил номера. Я тогда много бабла через ликпей гонял и стрёмно было процрать номер-другой...

Добавлено через 40 секунд
А ещё я это делал шоб ваучеры выменивать.....

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK

Я в Горловке и в Донецке в офис с паспортом приходил и на себя регил номера. Я тогда много бабла через ликпей гонял и стрёмно было процрать номер-другой...

Добавлено через 40 секунд
А ещё я это делал шоб ваучеры выменивать.....

Не точную инфу Потапыч даеш.
В офисе мтс зробили кругли очи, ничего подобного нет.
Звоните на 111.
Горячка подтвердила.
Даже ивр пароля уже нет, есть только кодовое слово, его и удалось установить.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

BigMan., несколько лет прошло. Ясное дело что могло что то поменяться.

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

А тут жизнено важный лайф-хак и я его упустил.
Можно подробнее, как это проделать?
Процедура стандартная для всех операторов. Прийти в ЦОА с паспортом и SIM картой (быть готовым пройти обычную идентификацию). Сказать: "Мне нужна Процедура регистрации абонента предоплаченной связи". Повторяю: это делают все операторы ибо это предусмотрено законом. Если представитель оператора неопытен то он может не знать. Но такое бывает, я думаю, редко. Тогда можно показать ему бланк заявления (скачать заранее с сайта оператора). Увидев бланк он начнет уже спрашивать у старших и опытных. Профит.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Если бланк не находится, то просто доходчиво и настойчиво объяснить. Показать с девайса поиском в Гугле что такая процедура регистрации есть. А бланк они сами распечатают. Да, у КС точно есть на сайте. Его можно распечатать для примера. У других операторов точно не скажу насчёт бланков на сайте. В большинстве случаев проблем не должно быть (главное сказать что ты от них хочешь).

Місто
BerdYanSK

Ну нет в мтс этой процедуры
для припейда и все тут.
В отделении в отказную.
На 111 сделал 2 звонка, отвечают слово в слово даже после консультации с суперменами.

Добавлено через 1 минуту
Если бланк не находится, то просто доходчиво и настойчиво объяснить. Показать с девайса поиском в Гугле что такая процедура регистрации есть. А бланк они сами распечатают. Да, у КС точно есть на сайте. Его можно распечатать для примера. У других операторов точно не скажу насчёт бланков на сайте. В большинстве случаев проблем не должно быть (главное сказать что ты от них хочешь).

Можеш проделать это в ближайшее время?
Я на следующий день повторю по твоему мануалу.

Останнє редагування:

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Мне нечего уже регистрировать. Регистрировал в своё время Киевстар и Тримоб (номера красивые). И то, даже на Тримобе сразу поняли и всё без сучка и задоринки сделали. Бланк им не показывал, сами всё поняли. Ксерокопии заявлений храню. Попробуй не по телефону а прийди сам в ЦОА. Распечатай бланк Киевстара чтобы показать им для примера. Почитай в Гугле чтобы об этой процедуре больше знать. Ничего сложного. Не может такого быть чтоб в МТС не регистрировали если даже в Тримобе делают. Как вариант может из-за того не вышло, что надо на тарифе Водафона быть.

• Like
Реакції: drmz

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

BigMan., может проблема в связи с "переездом" вагончика мтс на рельсы водафон?

Чтоб не делать много лишних движений, одно заказное письмо на юр.адрес.
Или, если лень, жалобное на горячую линию КМУ.

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Вспомнил ещё: у МТС регистрируют упрощённо. Самостоятельно с сайта МТС заполняешь форму регистрации для программы лояльности (в данном случае нас интересует больше регистрация). Там указываются паспортные данные и PUK коды SIM карт. Ещё и бонусы за это начислят. Потом через время прийдёт подтверждение SMS и бонусы программы лояльности. Возможно у МТС только так, но суть та же (твои паспортные данные у них). Я так много номеров регил.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

Но данные на их стороне не являются гарантом от угона номера, особенно когда рельсы меняют ширину.

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

ХЗ. Конечно самый надёжный способ это переход на полноценный контракт. А если для вас перейти на контракт сложно или невыгодно, значит вы слишком низко летаете чтобы беспокоиться об угоне номера.

Зверху