fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
После публикации агентство связалось с TUT.BY и сообщило, что эта сотрудница с сегодняшнего дня уволена.

Удивительный случай, обычно этим агенствам глубоко ложить на все. Может, бялорусы, все же, Бацьки боятся? :)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Удивительный случай, обычно этим агенствам глубоко ложить на все. Может, бялорусы, все же, Бацьки боятся? :)

Мне кажется, таки в Беларуси работает власть и службы разные. Нет там такого беспредела как у нас.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
PRADA, та ладно, наличие подобных контор - уже есть самый главный беспредел.
Если они работают без нарушений, почему б и нет.
Думаю, что и в Германии, Великобритании тоже подобные есть.

Как говорится, не столь страшны проблемы, как то что их игнорируют и не решают.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
PRADA, та ладно, наличие подобных контор - уже есть самый главный беспредел.

Это всего лишь бизнес, и достаточно прибыльный+рабочие места для молодежи в "каллцентрах"

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Друг из Беларуси периодически приезжает. Некоторый порядок есть. Например, насчет алкоголя и курения в общественных местах так гоняют, что он боялся при мне пачку сигарет на улице достать.
В остальном у батьки своя банда, заводы не модернизируются, бюджеты разворовываются. Понятно с чьего ведома. Потому и с экономикой беда в стране.
В данном случае, как мне кажется, устроили показательную порку коллекторам. Для "порядка".

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Російські пранкери організували фейкову розмову Порошенка та Атамбаєва
В адміністрації президента Киргизстану Алмазбека Атамбаєва заперечують, що 2-го листопада той мав телефонну розмову із президентом України Петром Порошенком.

Про це йдеться у сюжеті інформаційного проекту «Перші про головне» (щобудня о 9:00 на телеканалі ZIK).

Нагадаємо, учора прес-служба Президента України повідомила, що Петро Порошенко і президент Киргизстану Алмазбек Атамбаєв телефоном обговорили можливі альтернативні маршрути перевезень української продукції до Киргизстану після обмеження Росією транзиту товарів з України.

Українські журналісти припускають, що Порошенка могли розіграти пранкери – телефонні хулігани. Бо нещодавно одних з таких персонажів – російський пранкер на прізвисько «Лексус» через Фейсбук шукав спеціалістів у Киргизстані, а згодом, буцім, полетів до цієї середньоазіатської країни.

Якщо це справді був розіграш, то це вже третя атака хуліганів на Петра Порошенка. Спочатку вони невдало намагались розмістити у газеті The*New York Times фейкову статтю від його імені, а згодом передали Надії Савченко, коли та перебувала у російському СІЗО, підробленого листа буцім від українського президента із проханням припинити голодування.

Наразі в адміністрації глави української держави жодних коментарів не дають.

До слова, колишній адвокат Надії Савченко Марк Фейгін звинувачує майстрів телефонної підстави – пранкерів «Лексуса» і «Вована» – в тому, що вони працюють на російські спецслужби.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Не моё, из сети. Но очень хочется поделиться:
Сьогодні вдень мені звонив син

На домашній телефон.
Це якщо ви забули такий апарата, за купою мотлоху, який завжди невовремя звоне.
От і сьогодні дзвоне. Я ледь його знайшла за акваріумом із полосатою Ізольдою і червоною Мортірою. Вот десь під рекламою піци, газетою Солідарність і пачкою пропозицій постригти вікна дзвонив телефон.
Голос ненадьожного мужчини в трубці страдав і плакав. Каже:
- Мама, це я.
А я ж уже в курсі оцих телефонних "синків" кажу:
- Акакій синок, ето ти, ти чо плачеш?
Но синок ростірявся і каже:
- Акакій?
А я кажу:
- ну а какже, Акакій Григорович Моклиця.
- піздєц. Сказав синок і скоропостіжно поклав трубку.
Даже трубку слєдоватєлю не дав і не сказав яку він людину збив, якийсь нещасний "синок" нинче попався.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Мне кажется, таки в Беларуси работает власть и службы разные. Нет там такого беспредела как у нас.
В любой стране, где есть диктатура или построение диктатуры,
"власть и службы разные" работают куда более эффективно и показательно против своих рядовых граждан,
чем в условиях "беспредела" развитой демократии или государства, которое пытается построить демократию :)

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Что за новый развод? Принесли с почты уведомление на получение ценной посылки с послеплатой на 250 грн. Но никакой посылки я не заказывал. По правилам укрпочты сначала деньги, потом посылка. Трек номер 0315048799648. Не забирать? Кто-то сталкивался?

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Что за новый развод? Принесли с почты уведомление на получение ценной посылки с послеплатой на 250 грн. Но никакой посылки я не заказывал. По правилам укрпочты сначала деньги, потом посылка. Трек номер 0315048799648. Не забирать? Кто-то сталкивался?
Можливо, хтось адресу криво написав під час купівлі товару в інтернеті. Жінки часом туплять, тиснуть на смартфонах все підряд. От і моя час від часу купляє всякі шмотки (а там завжди післяоплата), а смартфоном користуватися толком так і не навчилась. Вже 2 рази адресою помилялась. І це лише те, що я знаю.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
utwer,
http://services.ukrposhta.ua/bardcodesingle/OperationList.aspx?id=0315048799648
06.11.2016 12:14 03150 КИЇВ 150 Приймання
06.11.2016 18:40 03909 ДОПП КИЇВ Надходження
06.11.2016 18:43 03909 ДОПП КИЇВ Відправлення
06.11.2016 19:08 04777 КИЇВ ПІВНІЧНИЙ ПОШТАМТ Надходження
07.11.2016 06:52 04777 КИЇВ ПІВНІЧНИЙ ПОШТАМТ Відправлення до ВПЗ
07.11.2016 08:48 04107 КИЇВ 107 Надходження до відділення зв’язку

Добавлено через 44 секунды
panatar, Тарас, а не ты часом что-то недавно выигрывал и писал об этом на Рэде? ;)

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
В остальном у батьки своя банда, заводы не модернизируются, бюджеты разворовываются. Понятно с чьего ведома. Потому и с экономикой беда в стране.

Жаль, что наши так же не воруют. А то были бы и дороги хорошие и на улицах чистота и порядок.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
На пакете моя фамилия. Я вот думаю, что какая-то торговая контора купила базу банковскую и рассылает на дурака, пользуясь тем, что любопытный заплатит, ибо ж интересно.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
panatar сказав(ла):

Поштове відправлення з позначкою "Післяплата. З описом", а також поштове відправлення з позначкою "Післяплата", щодо яких складено відповідний акт, можуть розкриватися працівником поштового зв'язку в присутності одержувача без попереднього внесення ним суми післяплати та оплати за її пересилання поштовим переказом.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/270-2009-п/print1478755981216218

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Поштове відправлення з позначкою "Післяплата. З описом", а також поштове відправлення з позначкою "Післяплата", щодо яких складено відповідний акт, можуть розкриватися працівником поштового зв'язку в присутності одержувача без попереднього внесення ним суми післяплати та оплати за її пересилання поштовим переказом.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/270-2009-п/print1478755981216218

Ты неправильно интерпретируешь закон. Акт составляют, если есть визуальное повреждение упаковки, тогда вскрывается посылка и составляется акт о недостаче или порче. Если посылка ляля никто не будет открывать до оплаты. Увы.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
Всё они вскрывают, иначе ни один дурак забирать не будет. Выдать посылку - это не значит выдать невскрытое.

Зверху