fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Тоньше надо их троллить, легче, веселее что-ли
аферистов? мошенников? ТРОЛЛИТЬ?
Да их чиздить надо арматурой двадцадкой по горбу и хлебалу, а не троллить. А лучше на дереве повесить (раз у нас закон-импотент). капец какой то. Махровым цветом процветает наглый грабёж доверчивых граждан, а власти пох на это. НИКАКИХ МЕР нет.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Да их чиздить надо арматурой двадцадкой по горбу и хлебалу, а не троллить.

Мсье гуманист, я погляжу. ))
Почему не взять Ø32 хотя бы? Там вес погонного метра в два с хвостом раза больше. Меньше махать же. Проверялось.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Сегодня жене в ответ на объявление о продаже пришло смс следующего содержания:
"прeдлагaю oбмeн c доплaтой, вот фото http://bit.ly/2uV9x2x"
Чисто поржать перешел по ссылке, там опрос http://opros2017.science/, по результатам которого я "выиграл" 2500$ и мне предложили вывести деньги себе на счет. Подставил долларовую виртуалку с пустым балансом от привата. Но мне сообщили, что этот банк не принимает переводы в инвалюте и предложили открыть транзитный счет, за деньги (https://e-pay.tv/b/3h0ed?order_id=20380261).
И тут я подумал, нафиг мне эти 2500$ ;)

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    181.6 КБ · Перегляди: 117
  • 2.jpg
    2.jpg
    168.4 КБ · Перегляди: 104
  • 3.jpg
    3.jpg
    220.2 КБ · Перегляди: 104

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
AlexDVS, кстати, количество грамматических и т.п. ошибок (судя по скринам-миниатюрам) также весьма примечательно характеризует и "опросников", и их "сайт".

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
AlexDVS, кстати, количество грамматических и т.п. ошибок (судя по скринам-миниатюрам) также весьма примечательно характеризует и "опросников", и их "сайт".

Согласен. А так же "интересный" сайт, где предлагают открыть счет. Если перейти на главную https://e-pay.tv/ и попытаться открыть какую либо вкладку, то получаем ошибку открытия

зажал полтора бакса! ЖМОТ :D А так бы две с половиной тонны зелени поднял
Честно сказать - лень было открывать еще одну виртуалку и перегонять на нее деньги. А основную карту светить не хотелось. Может ты рискнешь? ;)

Місто
Житомир
В крайнее;)последнее время многим стали эти смс от якобы ощада приходить. Отцу тоже недавно пришло от 0919319223 и контактный 0442213491. Хорошо я его приучил в таких случаях никуда не перезванивать. А ведь карту ощада имеет, мог и перезвонить. Мне вот интересно почему именно с091 чаще смс эти шлют? Жаль арматура в микрофон не пролазит.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Місто
киев
Телефон
Samsung S23 Ultra
Roman_UA, не совсем. 091 и номера интера заблокировать по этому поводу практически невозможно . А по Интеру и с решением суда сложно это сделать.
А вот в Киевстаре по звонку с жалобой и описанием ( если касается подобных смс , хотя такие смс с киевстар были в самом начале )моментальный блок.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Roman_UA, не совсем. 091 и номера интера заблокировать по этому поводу практически невозможно . А по Интеру и с решением суда сложно это сделать.

Это не номерная емкость Интертелекома. У Интера номера 094, а это Тримоб.

Я звонил в КЦ Тримоба и жаловался на рассылку этих сообщений. Мне оператор сказал, что они номера блокируют только после того, как я отнесу заявление в полицию и если после этого будет соответствующее решение суда. Оператор даже не захотел зафиксировать заявку для их службы безопасности, чтобы те проверили, действительно ли происходит рассылка по указанному номеру. Что уж говорить, он не захотел даже отметить себе где-то тот номер. Я ему говорю, что в полицию отнести заявление могу, но пока я это сделаю, пока полиция зашевелится, пока суд вынесет решение, куча людей будут кинуты на деньги. Он сказал, что у него нет технической возможности отправить запрос на службу безопасности Тримоба (а но существует хотя бы?)! Я понял, что говорить там не о чем. Теперь ясно почему рассылка происходит с номеров Тримоба, потому что бороться с мошенниками у этого оператора нет никакого желания. :(

Потом перезвонил в КЦ МТС. Сказал, что мне на мой номер МТС пришел спам от номера Тримоба. Те внимательно выслушали, попросили продиктовать текст сообщения, с какого номера пришло и когда. Пообещали передать в СБ МТС и провести внутреннее расследование. Что там дальше я не знаю. Но спам людям продолжает идти. Но мне пока ничего больше не приходило. :)

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
А вот в Киевстаре по звонку с жалобой и описанием ( если касается подобных смс , хотя такие смс с киевстар были в самом начале )моментальный блок.
Я лично звонил именно в КС. Сказали будут разбираться. Через 2 недели данный номер был проверен прозвоном - номер работал. Какой там моментальный блок? Не будут они массово блокировать, потому что это бесполезно. Потом этот номер они должны где-то держать определённое время до новой продажи, а если они начнут всё подряд блокировать - то сами все свои номера переблочат.

Місто
киев
Телефон
Samsung S23 Ultra
D. Shmurge, значит тот кто сказал , не передал полную инфу , или оформил ее не так как Вам того хотелось.
СБ и Маркетинг - конкурирующие отделы :)

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
На российские номера тоже щедро валится всякое: спам от GloriaJeans, Eldorado и прочих. А недавно такое подкатило с несуществующего номера +79124024587:
0A0 DELES AVT0 0P0VESCHAET: P0 IT0GAM AKCII NA VASH NOMER TEL. VYPAL A/M MAZDA CX-5. P0DR0BN0STI P0 TEL: (977)263-59-38, WWW.DELES-AVTO.RU

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
СМС с +380919114908
Ваша банківська карка заблокована.Ощадбанк Інфо: +38 (044)-221-34-91

Как дальше жить?!:dash1: У меня никогда не было карты прикрученной к этому (на который пришла СМСка) номеру:D
Добавил номерок в ЧС.:cool:

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Полиция нашла источник мошеннических СМС от имени Ощадбанка и Приватбанка

Рассылка осуществлялась заключенными Полтавского СИЗО.

Национальная полиция установила, что Полтавское СИЗО было источником мошеннических СМС от имени Ощадбанка и Приватбанка. Также здесь занимались вымогательством денег по схеме "ваш родственник в полиции".

27 июля у заключенных и в кабинетах сотрудников СИЗО провели санкционированный обыск, сообщила пресс-служба Департамента киберполиции. Было изъято более 20 мобильных телефонов, сим-карты разных мобильных операторов Wi-Fi–роутер, флэш-карты. Также на территории режимного объекта обнаружили наркотические вещества, алкоголь, заточки, ножи.

У одного из руководителей учреждения нашли записные книжки с черновыми записями, которые указывают на противоправную деятельность соучастников преступной группировки. Кроме того, среди его вещей обнаружено листы бумаги с надписями номеров телефонов, с которых постоянно осуществлялся контакт с организатором преступной группы, фамилиями заключенных и около десяти сим-карт. Решается вопрос об объявлении ему подозрения по ст. 364 УК Украины - злоупотребление служебным положением.

Кроме того, дополнительно, решается вопрос открытия уголовного производства по ст.309 УК Украины - незаконное хранение наркотиков. Следствие по делу продолжается.

Основное дело расследуется по ст.190 УК Украины - мошенничество.

Напомним, в марте Киберполиция обезвредила организованную группу "автомошенников", которые рассылали потерпевшим СМС с информацией о якобы "выигрыше" авто и получали средства под видом уплаты определенного процента налога от стоимости автомобиля или какого-либо другого обязательного платежа.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Полиция нашла источник мошеннических СМС от имени Ощадбанка и Приватбанка
Какие хорошие новости! Только вот не пойму, откуда они взяли мой номер мобильного? Или это, скорее всего, делалась рассылка навмання?

Зверху