fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
я два раза напоминал, чтобы забрал
я в таких случаях всегда предупреждаю покупателя перед покупкой, что если они не приходят на 5й день за товаром, то я без предупреждения оформляю вовзрат

Добавлено через 7 минут
И таких долбодятлов очень много.
не знаю были то долбодятлы или нет, но очень слезно просили меня отправить унитаз наложкой и мамой клялись, что 100% заберут - от предоплаты (в любом случае требовалась предоплата, т.к. в олх-доставку не входит упаковка) отказывались, хотя цена вопроса была +-100грн, вообщем не хотел я себе такой гемор

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
utwer, с olx доставкой возврат автоматом на 7-й день. Я бы даже если хотел, не мог продлить.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
проблемы/хлопоты возникают не запланировано у всех

Согласен, и такое бывает, но не так часто, как не приходят за посылками, и нормальный человек предупредит и извинится, как минимум, если жив и в сознании, а не тупо "упадет на мороз". В подавляющем большинстве это пофигизм и/или неадекватность.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
utwer, это не развод, а неадекватность. И таких долбодятлов очень много.
А мне больше "везет" на неадекватных продавцов. Покупаю с ОЛХ доставкой, а продавцы товар не отправляют. Или отправляют не то, что заказываешь ("аналоги" типа). Со своей стороны в отношении покупателей - тоже особо не "церемонюсь": либо бери с ОЛХ доставкой, либо проходи мимо. Все остальное - в принципе обсуждаемо. Ну там, укрпочтой в сельскую местность, где отделения НП нет поблизости. В общем, с покупателями у меня (тьфу-тьфу-тьфу!) - пока все "гладко" и "ровно". ;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
кажров со всех сторон хватает

Ну это вполне очевидно, ведь и продаваны, и покупоны - хомо (не всегда сапиенсы), из одного "процентного котла" черпаются пофигисты и/или неадекваты.;)

Місто
Луцк-Вильнус
ну и таких хватает с другой стороны (продавцы) и вот как раз ОЛХ доставка или предоплата за доставку единственная подстраховка для каждой из сторон. Согласен, что продавца это больше защищает, но в то же время отсеет бОльшее к-во кидал, которые отправляют только по 100% предоплате
Кожен хоче отримати свою вигоду. Продавець продати товар без втрат, покупець хоче що б не кинули на передоплату. Питання тільки в тому, якщо потрібен товар - ризикуй. Не хочеш ризикувати дуй купувати новий в магазин - дорожче.

Zetonik

Заблокований
Місто
Львів
Козак сказав(ла):
Кожен хоче отримати свою вигоду. Продавець продати товар без втрат, покупець хоче що б не кинули на передоплату. Питання тільки в тому, якщо потрібен товар - ризикуй. Не хочеш ризикувати дуй купувати новий в магазин - дорожче.
Для чого ризикувати. Є OLX доставка.

Місто
Харків
0999262691 0507304162 0668512734

Сегодня

VITAEMO-VAS
Na vash nomer vipav
PRIZ:Avto Hyndai Elantra
INFO Za nomerom:
+38(099)926-26-91
+38(050)730-41-62
abo na saiti
www.hyundai-center.com.ua

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Сосед {пенсионер} сегодня рассказал - идет по улице в р-не рынка по пргтивоположной стороне, перед ним {пару метров} парень/мужик идет в одном направлении и разговаривает по телефону и тут у него выпадает с кармана пачка денег. Сосед говорит, что пачка из 500грн купюр, и начинает сосед звать того мужика, а тот продолжает идти как ни в чем не бывало, затем останавливается и оборачивается, сосед не поднимая денег ему говорит мол у тя выпало, тот подходит, поднимает пачку пятисоток и говорит реально мое, спасибо мужик и с нее достает одну купюру 500грн и говорит соседу, мол спасибо, класный ты мужик, вот хочу тебя отблагодарить, но мелких нет купюр, типа готов дать 300грн, на тебе 500 и мошь мне дать 200грн, ну сосед типа мне чужого не 6адо, я безвозмездно помог, а тот давай наставить, но сосед ниче по итогу у него не взял и разошлись.
Зы: что-то мне кажется, что 500ки ненастоящие были

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
Сосед {пенсионер} сегодня рассказал - идет по улице в р-не рынка по пргтивоположной стороне, перед ним {пару метров} парень/мужик идет в одном направлении и разговаривает по телефону и тут у него выпадает с кармана пачка денег. Сосед говорит, что пачка из 500грн купюр, и начинает сосед звать того мужика, а тот продолжает идти как ни в чем не бывало, затем останавливается и оборачивается, сосед не поднимая денег ему говорит мол у тя выпало, тот подходит, поднимает пачку пятисоток и говорит реально мое, спасибо мужик и с нее достает одну купюру 500грн и говорит соседу, мол спасибо, класный ты мужик, вот хочу тебя отблагодарить, но мелких нет купюр, типа готов дать 300грн, на тебе 500 и мошь мне дать 200грн, ну сосед типа мне чужого не 6адо, я безвозмездно помог, а тот давай наставить, но сосед ниче по итогу у него не взял и разошлись.
Зы: что-то мне кажется, что 500ки ненастоящие были
.
боянистый_онегдот сказав(ла):
Представляешь, в магазине всунули на сдачу фальшивую семигривневую купюру одной бумажкой. Но я же не полный олень. Не бывает таких купюр. Сходил на базар и разбил на чётырехгривневую и трёхгривневую.
Дед бы ему тоже сдачу мог отлистать 40-гривневыми :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
utwer, какое время суток? Уже смеркалось?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
utwer, какое время суток? Уже смеркалось?
Не уточнил

Добавлено через 4 минуты
По работе рассказывал мужик - каждую пятницу ходят они с друзьями в баню, обычно оди6 расчитывается, а потом все скидываются в складчину и вот на след день после бани, зашел я 3 нему на работе, а он мне показывает 500ку и говорит, мол вскладчину ему скинулись и разошлись, а дома он деньги перекладывал и увидел эту 500ку с надписью сувинир и не является платежной купюрой, кроме этих гадписей все остальное похоже очень реально и в попыхах нереально заметить

Останнє редагування:

Camael

FO:KJpowpx
Місто
Харьков
Походу поимели друзья мужичка.
Земляка по**ать- что дома побывать(зоновские шутки)))))))))

Місто
Бровари (Київ.обл.)
Телефон
Samsung galaxy a10s
В банке Пумб никогда не было карты. И сообщение в 4 часа ночи. "Профессиональные" кидалы :rolleyes:

Вкладення

• Screenshot_20190125-072922.png
    Screenshot_20190125-072922.png
    78.7 КБ · Перегляди: 114
Зверху